Wednesday, 6 May 2020

Cantiknya Fitrah Bersama Nameera



Assalammualaikum...
Alhamdulillah sudah memasuki pertengahan bulan Ramadhan, semoga di bulan Ramadhan yang beda dari Ramadhan sebelumnya ini kita semua diberikan kesabaran dan ketabahan yang lebih dari sebelumnya sehingga dapat menghadapi pandemic ini dengan lebih tawakal dan semoga semuanya cepat kembali normal dan bahkan lebih baik dari sebelumnya , Aamiin Yaa Rabbal Alamiin.

Pada saat "di rumah aja" seperti sekarang , perawatan wajah juga jangan sampai ditinggalin ya, tetap harus dirawat dan dijaga. Karena kita diberikan kulit yang sehat dari semenjak kita dilahirkan ke dunia , itu merupakan anugerah yang diberikan oleh Allah kepada kita , Cantik yang Fitrah .

 Apa sih yang dimaksud dengan "Cantik yang Fitrah" ?
Fitrah dalam bahasa Arab artinya adalah alam atau nature , Fitrah bisa berarti juga anugerah dari Allah yang tidak berubah.
Cantik yang fitrah menggambarkan kecantikan seorang muslimah yang alami , dengan kulit terawat, cantik murni , tidak berlebihan , sebagaimana yang diciptakan Allah.

Bagaimana supaya kita bisa selalu menjaga kecantikan kita yang Fitrah ini ? Tentunya dengan menggunakan perawatan wajah yang mengandung bahan-bahan alami juga , sehingga terjaga kemurnian dan kehalalan produknya, seperti produk perawatan wajah dari Nameera ini.

Kenapa harus memilih Nameera ?
Karena produk-produk kecantikan dari Nameera ini halal dan diperkaya dengan bahan-bahan alami, yaitu perpaduan antara Lotus Essence dan Pure Water.
Kaya akan antioksidan dan air yang dapat membersihkan wajah dari impurities seperti dark spot, acne, kulit kusam , sehingga dapat memancarkan wajah yang lebih cerah bercahaya.

Ada 5 macam produk Nameera yang rutin aku pakai , antara lain :
1. Gel Cleanser
2. Micellar Water
3. Perfecting Mist
4. Essence Water
5. Bb Cushion

Gel Cleanser  


Sabun pembersih wajah berbentuk gel cair, warnanya bening, mempunyai aroma bunga yang sangat lembut tidak menyengat, sangat menenangkan. 
Non soap formula dan ultra mild cleansing agent dengan Triple Moisturizing Action dapat membersihkan kulit wajah tanpa membuat kulit wajah menjadi kering dan kaku.
Mengandung VB3 Radiant Agent yang membuat wajah cerah becahaya , o iya pemakaian sabun pembersih wajah ini, sedikit saja sudah banyak busanya, jadi pemakaiannya irit. 



Micellar Water 






Micellar water ini dapat membersihkan pori-pori wajah dari kotoran dan makeup , no paraben dan fragrance free.
Selain membersihkan juga melembabkan karena mengandung moisturizing agent , dan VB3 radiant agent yang dapat mencerahkan kulit wajah.


Perfecting Mist


Perfecting Mist ini berfungsi ganda, bisa sebagai setting spray dan face primer.
Fungsinya tidak hanya melembabkan dan menyegarkan , tetapi juga sebagai UV protection, jadi supaya tidak repot me reapply sunscreen, semprot aja pakai perfecting mist dari Nameera ini.
Produk ini juga merupakan produk best seller yang paling laris dan cepat habis karena sebelum pandemic ini, produk ini banyak dibeli untuk dibawa ke tanah suci atau negara-negara Timur Tengah seperti Turki. 


Essence Water


-  teksturnya air, cepat menyerap dan dingin saat digunakan.
- dapat membantu penyerapan skincare regime selanjutnya 
- bisa digunakan sebagai primer makeup 
- diperkaya dengan Moisture Film Technology untuk optimal melembabkan kulit.



BB Cushion 



- BB Cushion dari Nameera ini ada 3 shades yaitu : Light Beige, Medium Golden dan Nude. 
- Wudhu friendly , air bisa tetap masuk ke dalam pori-pori kulit sehingga tidak perlu menghapusnya jadi  tetap bisa dipakai saat beribadah.
- menyamarkan noda dan skin imperfection 
- pure glow formula dan soft powder yang terkandung di dalamnya dapat mengurangi minyak berlebih , memberikan natural coverage, glowing finish dengan matte feel. 


Nah ini bisa dilihat ya perbedaan pemakaian BB  cushionnya , yang sebelah kiri belum menggunakan BB Cushion, masih terlihat noda-noda di wajah, 
Yang sebelah kanan sudah menggunakan BB Cushion, terlihat lebih cerah dan lebih mulus, karena noda-noda dan imperfection di wajah tertutupi. Shade yang aku pakai ini adalah shade Light Beige .





Untuk urutan pemakaian produk-produk dari Nameera adalah sebagai berikut yaa: 
1. Bersihkan wajah menggunakan Micellar Water , caranya dengan menggunakan kapas .
2. Lalu supaya lebih bersih lagi jangan lupa gunakan Gel Cleanser , caranya keluarkan sedikit gelnya lalu busakan dengan sedikit air dan usapkan ke seluruh wajah , setelah itu bilas menggunakan air bersih. 
3. Semprot Perfecting Mist , jangan lupa dikocok dulu, lalu semprot ke seluruh wajah. 
4. Gunakan Essence Water, caranya di tap-tap ke seluruh wajah pakai jari-jari tangan kalian. 
Setelah itu kalian bisa langsung gunakan BB Cushionnya atau kalau malam hari , setelah 4 urutan skincare di atas bisa langsung tidur atau bisa juga diteruskan memakai krim malam. 


Sekian dulu ya review skincare yang aku gunakan selama pandemic ini dan ternyata beneran cocok untuk kulit wajah aku, karena selain halal produk-produk dari Nameera ini Hypoallergenic dan dermatology tested , cocok untuk semua jenis kulit.

O iya project review ini juga merupakan kerjasama antara Clozette Indonesia dan Nameera.
Dan kalian bisa membeli  produk-produk  ini dihopee, Lazada atau JD.ID

Selain itu ,kalian bisa mendapatkan informasi lengkap tentang Nameera di link berikut Nameera dan informasi tentang kecantikan dan fashion serta pengetahuan lainnya di link Clozette berikut ini Clozette Indonesia








thank you, 



<script data-ad-client="ca-pub-7724585282889417" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

Thursday, 26 March 2020

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash





Mandi.....

Ini adalah waktu " me time " buat aku yang paling aku sukai dan aku tunggu-tunggu.
Setelah rutinitas yang lumayan cukup melelahkan dari pagi sampai malam, waktu mandi itu jadi ritual yang sangat menyenangkan  karena bisa membuat aku rileks dan badan jadi segar kembali.

Maklum ya gaes , sebagai emak-emak beranak lima, dengan 2 anak yang masih berumur 4 dan 6 tahun , keseharianku lumayan sibuk , dengan keriweuhan khas emak-emak.
Apalagi saat sekarang , social distancing,  anak kumpul semua, rumah rapi 1 jam berantakannya 9 jam hehehe , ya sudah emak cuma bisa pasrah saja .


Karena waktu mandi merupakan saat-saat yang penting dan berharga buat aku, maka dari itu jangan sampai salah pilih sabun mandi, karena akibatnya bisa fatal.
Dulu aku sering banget tuh gonta ganti sabun mandi , biasaa lah emak-emak korban iklan hehe..
Dan ngga ada cocok , karena kasusnya itu kalau ngga terlalu oily, jadi bikin kulit berminyak gitu, atau wanginya ngga cocok bikin emak malah jadi bad mood atau ada juga beberapa sabun yang bikin kulit jadi kering, ngga enak banget kan ?

Nah akhirnya ketemu deh sama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, dari namanya aja udah tahu kan kalau sabun ini mengandung parfum , pastinya wangi dong, dan juga moisturizing yang artinya bikin kulit jadi lembab.
Apakah benar seperti itu ?


Sebelum aku review bagian dalam atau sabunnya itu sendiri , aku akan review dulu dari bagian luarnya yaa.





Bagian luarnya , atau kemasannya berupa botol terbuat dari plastik, tutupnya berwarna coklat keemasan, dan bagian botolnya ada 3 macam warna disesuaikan dengan 3 variannya .

- Warna Pink , White and Glow
- Warna Tosca , Fresh Dazzle
- Warna Ungu , Soft Beauty

Untuk kemasannya botol ada 2 macam ukuran yaitu 100 ml dan 200 ml, dengan kisaran harga antara 10000 rupiah sampai 20000 rupiah.
Dan kalau kalian sudah punya kemasan botol, kalian tinggal beli aja kemasan refillnya, lebih praktis dan ekonomis.














Bagian tutupnya berupa tutup fliptop, yang anti tumpah , jadi kalau mau menggunakan tinggal tekan saja bagian tutup fliptopnya.















Untuk tekstur dari sabunnya , adalah cair tapi tidak terlalu encer, kekentalannya pas,
Warnanya untuk yang botol pink warna sabunnya putih agak bening, lalu untuk yang botol tosca warnanya tosca , kalau yang botolnya ungu warna sabun cairnya ungu muda.

Pastikan warnanya sesuai dengan yang aku tulis di atas ya, kalau warna sabunnya berubah kalian jangan pakai, hati-hati karena kita ngga tahu, saat ini banyak oknum nakal yang suka memalsukan produk. Jadi pastikan beli sabunnya di supermarket yang terpercaya .






Busanya melimpah, tuang sedikit Vitalis Body Wash pada sponge lalu beri air dan remas-remas sampai berbusa banyak, sedikit sabun saja sudah bisa untuk seluruh badan. 



Nah kalian harus pastikan juga tanggal kadaluarsa produk, tanggal kadaluarsanya ada di bagian bawah botolnya, jangan lupa dibaca ya.



tanggal kadaluarsa ada di setiap bagian bawah botol



Setelah aku mencoba Vitalis Body Wash selama beberapa minggu belakangan ini, aku beneran jadi makin cinta sama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini. 
Karena setiap mandi menggunakan sabun ini, badan aku langsung merasa segar dan sangat rileks, aromanya sangat menenangkan, wanginya lembut , segar san tahan lama , berasa seperti
mandi parfum . 
Kandungan moisturizer dalan sabunnya membuat kulit kita menjadi lembab dan kenyal.

Di saat suasana #stayathome ini, kita wajib untuk tinggal di rumah saja, kecuali bener-bener terpaksa keluar rumah,jangan lupa pakai baju tertutup , sepatu, kaos kaki, masker yang dari kain saja , dan sarung tangan plastik saja, jangan sarung tangan karet yang untuk petugas medis ya.
Pastikan setelah kita sampai di rumah lagi, jangan dulu bersentuhan dengan anggota keluarga ya, langsung mandi dan keramas , baju dan yang kita pakai  harus langsung dicuci.
Mandinya jangan lupa pakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash , selain membersihkan, sabun ini juga tidak akan membuat kuli kita kering walaupun kita mandi beberapa kali dalam sehari, 



Sekarang kita review aromanya yuk, 



1. White and Glow 


Untuk varian White and Glow , mengandung licorice extract dan susu yang akan membantu kulit tampak lebih cerah dan pastinya juga melembabkan .
Varian ini memiliki aroma buah cherry yang manis dan segar  dan kalau boleh aku gambarkan agak seperti bau permen buah. 

Menurut aku varian ini cocok untuk menggambarkan  kalian wanita yang sporty, lincah , ceria . 





2. Fresh Dazzle 

Fresh Dazzle , mengandung ekstak jeruk yuzu  dan ekstrak teh hijau , yang wanginya memberikan kesegaran pada tubuh kita, Antioksidan dati ekstrak teh hijaunya selain membuat kulit lebih kenyal dan lembab tentunya akan mencegah penuaan dini pada kulit. 
Aroma dari varian ini segar sekali, perpaduan antara jeruk dan teh hijau yang tentunya selain segar juga menenangkan. 

Menurut aku varian ini menggambarkan wanita yang dinamis dan mandiri. 




3. Soft Beauty 

Soft Beauty, varian ini mengandung ekstrak alpukat dan vitamin E, kandungan dari keduanya membuat kulit menjadi lembut, sehat dan kenyal .
Wanginya aku suka banget, ada perpaduan antara aroma buah dan bunga-bungaan seperti rose dan violet yang lembut dan sangat menyegarkan.

Varian ini menggambarkan wanita yang anggun. 










Nah itu menurut aku yaa, kalian wajib coba deh yang mana yang cocok untuk kalian, kalau aku suka semua wanginya , tapi top two-nya menurut aku adalah yang Fresh Dazzle dan Soft Beauty.

Yang pasti ketiganya istimewa ,selain membuat kulit tubuh kita sehat , lembab dan kenyal ,  wanginya juga menyegarkan  dan tahan lama, jadi kalian seperti mandi parfum. 

Buat kalian yang ingin tahu lebih lengkap tentang produk-produk dari Vitalis , langsung klik saja Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash












terima kasih sudah mampir, 








Monday, 9 March 2020

Kulit Sehat dan Awet Muda Dengan Clinelle Age Revive



Halo....
Kali ini aku akan me-review produk skincare dari Clinelle lagi, yaitu seri Age Revive, seperti biasa project review ini aku dapat Clozette Indonesia.
Ngga bosen-bosennya aku mereview produk-produk dari Clinelle Indonesia ini, karena memang semua produk-produknya sudah terbukti bagus dan cocok dengan kulit aku.

Di usia aku yang sudah kepala 4 ini, aging atau tanda-tanda penuaan menjadi suatu hal yang lumayan bikin ketar ketir ya, biasanya sudah mulai timbul kerutan, kulit kusam , noda-noda hitam dan lain sebagainya.
Campaign dari Clinelle kali ini adalah " My Beautiful Healthy Age" , kecantikan seseorang terutama wanita tidak dibatasi oleh umur, yang utama adalah kulit yang sehat dan lifestyle , salah satunya adalah dengan penggunaan skincare yang tepat.

Jadi  sebenarnya tanda-tanda penuaan atau aging pada kulit kita itu bukan disebabkan oleh faktor usia saja lo, ada beberapa faktor lain yang bisa menjadi pemicunya yang disebut juga sebagai faktor eksternal.
Faktor eksternal ini pengaruhnya dalam masalah penuaan itu sekitar 50%, selain dari faktor usia, beberapa faktor eksternal tersebut antara lain :
- sinar UV
- Polusi , partikelnya dapat menembus lapisan kulit dan menyebabkan premature aging.
- Rokok
- Kurang Tidur
- Stress

Seperti sudah disebutkan di atas, penggunaan skincare yang tepat juga salah satu faktor yang bisa membuat kulit kita selalu tampak sehat, kali ini aku berkesempatan mencoba rangkaian Clinelle Age Revive yang terdiri dari 6 macam produk, yaitu :
1. Clinelle Age Revive Lifting Cleanser
2. Clinelle Age Revive Lifting Lotion
3. Clinelle Age Revive Lifting Eye Serum
4. Clinelle Age Revive Lifting Youth  Essence
5. Clinelle Age Revive Lifting Emulsion
6. Clinelle Age Revive Lifting Cream

Clinelle Age Revive ini memiliki terobosan teknologi terbaru yaitu Youth Activate Technology [8+1].yaitu 9 macam ekstrak tumbuh-tumbuhan yang mampu melindungi dan merawat kulit dari tanda-tanda penuaan.
Teknologi Youth Activate ini mampu memperbaiki kolagen dan elastin dalam kulit yang berpengaruh dalam peremajaan kulit wajah, jadi wajah akan tampak sehat dan lebih awet muda , karena aging atau tanda-tanda penuaan pada kulit berkurang atau bahkan sama sekali tidak tampak.

Formula dalam Youth Activate Technology [8+1] ini adalah : 

SPILANTHES ACMELLA FLOWER EXTRACT
- memperbaiki tekstur dermis dan mengembalikan kekencangan kulit
- melindungi dari sinar UV dan polusi
- bahan yang sangat cepat dan efektif mengencangkan , hasil terlihat setelah aplikasi pertama

CROCUS CHRYSANTHUS BULB EXTRACT
- merangsang "natural growth factor" kulit
- meningkatkan sintesis kolagen dan elastin 
- studi klinis menunjukkan setelah 2 minggu meningkatkan kekencangan kulit ( kandungan kolagen dan elastin dalam kulit meningkat )

ACHILLEA MILLEFOLIUM EXTRACT
- meningkatkan dan merawat tampilan kulit kering dan rusak 
- mengurangi kulit mengelupas dan mengembalikan kekenyalan kulit

ALCHEMILLA VULGARIS EXTRACT
- antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dan memastikan elastisitas kulit terjaga untuk jangka panjang
- membantu penyembuhan luka 

MALVA SYLVESTRIS ( MALLOW ) EXTRACT 
- menenangkan dan meredakan kulit kering dan kasar 
- ekstrak malva di permukaan kulit membentuk gel pelindung yang melembabkan dan menenangkan kulit 

MELLISA OFFICINALIS LEAF EXTRACT
- anti oksidan 
- anti aging 
- mampu menyerap sinar UV dan melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV
- mengontrol minyak dan bagus untuk acne prone skin 
- mengurangi kemerahan dan peradangan akibat jerawat 
- mencerahkan dan mengurangi tampilan warna kulit yang tidak rata 

MENTHA PIPERITA ( PEPPERMINT ) LEAF EXTRACT 
- membantu mencerahkan kulit 
- menyamarkan pori 
- mengurangi peradangan 
- mengembalikan elastisitas kulit 
- menenangkan dan menyejukkan kulit 

PRIMULA VERIS EXTRACT 
-membantu memperbaiki masalah kulit dengan cepat ( jerawat, breakout, kemerahan, ruam , dll )
- membuat tampilan kulit lebih bercahaya 

VERONICA OFFICINALIS EXTRACT 
- menenangkan dan menyejukan kulit 
- mencerahkan kulit wajah 



Nah itu tadi kandungan formula Youth Activate Technology [8+1] yang ada dalam produk-produk Clinelle Age Revive, sekarang mari kita bahas 6 macam produk yang aku dapatkan ,


CLINELLE AGE REVIVE LIFTING CLEANSER 


Ini adalah pembersih wajah berbentuk liquid, untuk kemasannya berupa botol yang dilengkapi dengan pump. Teksturnya cair, sedikit kental, warnanya putih bening, aromanya seprti produk Clinelle lainnya, aromanya selalu aku bilang seperti ada kandungan herbalnya, bisa dilihat dari kandungan bunga-bungaan yang disebutkan di atas.

Cleanser ini efektif  menghapus sisa makeup dan polusi, membuka pori-pori, membersihkan kotoran kulit, menyegarkan dan menjaga kelembaban alami kulit, tidak membuat kulit menjasi kering.


Cara pemakaiannya , tuangkan sedikit pada telapak tangan , campur sengan sedikit air lalu usapkan pada wajah, sambil dipijat dengan lembut, lalu bilas sampai bersih.



CLINELLE AGE REVIVE LIFTING LOTION 


Lotion berbentuk liquid, teksturnya cair , warnanya bening seperti air, berfungsi untuk , 
- meningkatkan penetrasi produk perawatan kulit berikutnya 
- meringkas pori 
- mengurangi garis halus dan kerutan 


 Cara pemakaiannya, tuang pada telapak tanga, lalu tepuk tepuk pada wajah dan leher sampai menyerap sempurna. 


CLINELLE AGE REVIVE LIFTING EYE SERUM 

 Serum untuk area mata, teksturnya cair, berwarna putih, fungsinya adalah mengencangkan dan mencerahkan area mata, serta mengurangi kerutan pada sekitar mata. 
Fungsi lainnya : 
- mengangkat kelopak mata yang kendur 
- mengurangi lingkar hitam dan kantung mata 
- meremajakan dan menyegarkan mata lelah


Cara penggunaannya , aplikasikan secara lembut pada area sekitar mata . 


CLINELLE AGE REVIVE LIFTING ESSENCE 


Essence ini teksturnya cair, berwarna putih agak keruh, fungsi dari essence ini antara lain : 
- meningkatkan kekencangan dan elastisitas kulit secara instan
- mempercepat pembaruan kolagen dalam sel kulit 
- meremajakan dan mendukung  struktur kulit 
- memperbaiki tekstur kulit 
- melindungi kerusakan kulit akibat polusi dan sinar UV 


- Cara pemakaian , tuang pada telapak tangan secukupnya , usapkan pada wajah dan leher secara lembut dengan gerakan ke atas. 


CLINELLE AGE REVIVE LIFTING EMULSION 
( PELEMBAB UNTUK KULIT NORMAL, BERMINYAK DAN KOM,BINASI ) 


Pelembab dengan double hyaluronic untuk memberikan kelembaban ke dalam kulit, mengurangi kerutan yang dalam, meningkatkan kekencangan dan elastisitas kulit, memperbaiki, merenajalan dan melembutkan tesktur kulit. 

- Cara pemakaian , tuang pada telapak tangan secukupnya , usapkan pada wajah dan leher secara lembut dengan gerakan ke atas. 


CLINELLE AGE REVIVE LIFTING CREAM 
( PELEMBAB UNTUK KULIT NORMAL DAN KERING ) 


Untuk Clinelle Age Revive Lifting Cream ini fungsinya sama seperti Clinelle Age Revive Lifting Emulsion, hanya saja untuk Lifting Cream ini khusus untuk yang memiliki kulit nornal atau kering. 
Teksturnya berbentuk krim tidak terlalu pekat, warnanya putih susu. 


Cara pemakaian , aplikasikan  pada telapak tangan secukupnya , usapkan pada wajah dan leher secara lembut dengan gerakan ke atas.



Untuk hasilnya yang aku rasakan , setelah pemakaian selama kurang lebih 1 minggu, 
1. kulit terasa lebih lembab dan terhidrasi 
2. kulit terasa lebih kencang 
3, warna kulit lebih rata dan cerah 
4. kelopak mata lebih kencang dan terangkat 
5. pori-pori tampak mengecil 



Buat kalian yang ingin seperti aku, memiliki pengalaman menggunakan skincare yang tepat, sehingga kulit tampak sehat dan jadi awet muda, kalian bisa mendapatkan produk-produk Clinelle Age Revive ini di Guardian terdekat ya.


Untuk informasi lebih lengkap tentang produk, jangan lupa ya follow media sosial dari Clozette dan  Clinelle Indonesia .

Clozette Indonesia
Clinelle Indonesia





thank you, 


Monday, 6 January 2020

Start Your Night Routine With Clinelle



Apa sih yang dimaksud dengan judul tulisan aku kali ini ?
Judulnya biar mudah diingat saja, dan ingat juga untuk selalu melakukan rutinitasnya, ya rutinitas perawatan wajah pada malam hari.

Jadi sebenarnya perawatan kulit wajah itu dimulai pada waktu malam hari, pada waktu kita tidur, justru kulit kita bekerja lebih efektif untuk meregenerasi  sel-sel kulit, apalagi kalau dibarengi dengan pemakaian skincare khusus malam hari yang tepat.

Skincare dari Clinelle diformulasikan untuk membuat kulit menjadi sehat, mencegah penuaan dini, mencegah dan memperbaiki kulit kering , menjadikannya lebih kenyal , cerah dan sehat.

Formulasi dari Clinelle ,

- 7 Secret to the happy Skin, yaitu dibuat tanpa tujuh macam bahan yang beresiko tinggi seperti , artificial fragrance, artificial coloring, comedogenic ingredients, mineral oil, SD Alcohol, dan Lanolin.

- RX3 Action
Yaitu Repair ( memperbaiki )  , Refine ( menghaluskan ) dan Reshield ( melindungi ) 

- Dermatologically Tested


Jadi kalian tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan produk-produk dari Clinelle, karena dibuat dengan formulasi-formulasi tersebut, sangat aman deh.

Kali ini aku berkesempatan untuk mencoba 3 produk dari Clinelle lagi  yaitu ,
1. Clinelle PureSwiss Thermal Spring Water
2. Clinelle PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask
3. Clinelle Deep Cleansing Gel
Aku sudah mencoba produknya sekitar 2 mingguan, tapi untuk yang Thermal Spring Water , aku sudah memakainya hampir 2 tahunan,


Yuk kita mulai reviewnya , 




Clinelle PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask 



Tekstur dari sleeping mask ini , berupa gel agak encer, tidak berminyak dan sangat mudah meresap ke dalam kulit.
Aromanya lumayan wangi, seperti produk Clinelle lainnya ada aroma rempah atau herbs yang menenangkan.
Untuk pemakaian dari sleeping mask ini, cukup 2-3 kali seminggu, pada waktu malam , dipakai setelah wajah dibersihkan, oleskan secara tipis dan merata ke seluruh wajah dan juga leher.
Seketika wajah akan terasa segar, dan pada keesokan harinya kulit wajah dan leher terasa halus, lebih kenyal dan lebih lembab.
Produk ini menjadi favorit aku, karena dengan rutin menggunakannya , kulit wajah aku semakin terasa  lebih sehat.






Clinelle Deep Cleansing Gel 

Sabun pembersih wajah ini, cocok untuk kulit normal berminyak, kebetulan wajah aku ini , kering di beberapa bagian, tapi berminyak juga di daerah hidung, dahi dan dagu, kadang muncul jerawat di daerah tersebut. 
Setelah mencoba menggunakan cleansing gel ini, jerawat berkurang, bagian wajah yang kering terhidrasi dengan baik, melembutkan kulit, dan tidak membuat kulit wajah menjadi kering. 



Tekstur dari cleansing gel ini berupa gel bening, aromanya sama dengan sleeping mask, sangat segar dan menenangkan. 
Penggunaannya tinggal dicampur dengan sedikit air lalu diusap ke seluruh bagian wajah, kemudian bilas dengan air bersih. Sebaiknya gunakan 2 kali sehari, pada pagi hari sebelum penggunaan skincare siang , dan pada malam hari sebelum penggunaan skincare malam.







Clinelle PureSwiss Thermal Spring Water



Manfaat dari Thermal Spring Water ini banyak sekali, antara lain : 
- mengencangkan kulit wajah
- mengecilkan pori-pori
- mengontrol kadar minyak pada wajah
- melembabkan wajah
- bisa dipakai sebagai face mist juga sebelum menggunakan makeup , dan masih banyak lagi manffat lainnya. 

Untuk cara penggunaannya tinggal disemprot saja pada wajah, setiap waktu dibutuhkan. Aku juga selalu membawa Thermal Spring water ini di tas aku, karena setiap aku perlu tinggal semprot saja. 


Butiran -butiran airnya pada saat disemprot, menyebar berupa partikel-partikel kecil, sehingga memberikan kesegaran dan kelembaban yang langsung terasa di kulit wajah. 



Kesimpulan 

Jadi, mulai saat ini biasakan rutinitas malam kalian sebelum tidur dengan menggunakan skincare malam hari, contohnya seperti 3 produk yang aku review ini. 
Hasilnya benar terasa nyata, pemakaiannya sama sekali tidak ribet, tinggal bersihkan wajah dengan cleansing gel, lalu semprot dengan Thermal Spring water, lalu oles dengan Sleeping Mask. 
Kalian akan merasakan hasilnya pada saat bangun pagi, wajah terasa lebih lembab, halus dan kenyal, pastinya lebih sehat, apalagi kalau dilakukan secara rutin. 


Project review kali ini aku dapatkan dari Clozette Indonesia dan Clinelle. 
Kalian bisa follow akun mereka untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap tentang produk Clinelle ataupun tentang info lainnya .
klik link berikut yaa






Baca juga yuk artikel aku tentang 10 Produk Makeup Dasar Untuk Rias Pengantin di link berikut
10 Produk Makeup Dasar Terbaik Untuk Rias Pengantin








Thank you, 



Monday, 16 December 2019

LANORE SKINCARE SPESIAL UNTUK ANTIAGING



Memiliki kulit yang halus, lembut, kencang, dan sehat adalah impian semua wanita.
Dan semua itu tentunya hanya bisa didapatkan dengan perawatan dan pemakaian skincare yang aman dan tentunya cocok dengan kulit kita. 

Perawatan wajah itu sebaiknya dilakukan sejak dini, minimal sejak menginjak masa remaja, ketika pada saat itu jerawat sudah mulai muncuk di wajah kita. Minimal sudah mulai menggunakan pembersih wajah. 

Bagaimana dengan produk skincare antiaging ? Sejak kapan mulai digunakan ? 
Untuk produk antiaging  dari Lanore ini sudah bisa digunakan sejak memasuki usia 30 tahun ke atas. 

Kebetulan beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan produk skicare antiaging dari Clozette Indonesia dan Lanore Indonesia , produk-produk yang aku dapatkan antara lain, Lanore Intelgold Serum, Lanore Antiaging Face Mask, Lanore Face Mask dan Lanore Antiaging Hydrogel Eye Partch. 



LANORE INTELGOLD SERUM 

Serum antiaging ini, memilik ionic bond biotechnology, yang dapat membantu penampilan wajah tampak lebih muda , sehat, menyamarkan kerutan dan mencegah munculnya garis-garis halus pada wajah . 
Serum ini memiliki partikel emas, yang dapat meningkatkan kelarutan dan efektifitas peptide dalam kulit , sehingga kulit wajah terlihat lebih muda. 
Pemakaian serum ini sebaiknya digunakan saat memasuki umur 35 tahun ke atas. 
Cara penggunaannya, dioleskan pada wajah yang sudah dibersihkan , tipis saja dan merata pada wajah, pada pagi hari sebelum pemggunaan pelembab , dan pada malam hari sebelum menggunakan krim malam. 


Kemasan luar Serum Intelgold 





Untuk kode produksi dan tanggal kadaluarsa ada pada bagian produk. 

Kemasan serumnya mewah dan unik, berbentuk tabung berwarna merah emas, dan cara mengeluarkan serumnya , ditekan pada bagian atas tabungnya, jadi serum yang keluar tidak akan terlalu banyak, sesuai takaran sekali pemakaian. 
Kalau aku, untuk seluruh wajah aku, aku hanya menggunakan takaran sekali tekan saja.


Teksturnya cair, agak kental sedikit, warnanya kuning bening dengan partikel-partikel emas didalamnya. Wanginya wangi bunga , aku sih suka aromanya, sama sekali tidak menyengat, dan setelah diaplikasikan ke wajah langsung menyerap dan tidak lengket. 


LANORE ANTIAGING HYDROGEL EYE PATCH



 Lanore Antiaging Hydrogel Eye Patch menggunakan tehnology transdermal delivery system ( TDS ) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.

Kombinasi ADENOSIN + DIPALMYTOL HIDROXYPROLINE dan CARICA PAPAY EXTRACT sebagai antioksidan membantu menyamarkan tanda- tanda penuaan seperti garis halus dan kerutan pada area sekitar mata.
Untuk penggunaannya disarankan 2-3 kali dalam seminggu secara rutin, untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Bentuknya pas , sesuai dengan lekukan mata dan besarnya juga menjangkau area bawah mata yang biasa terdapat kantung mata atau lingkaran hitam.


 Pada saat pemakaian terdapat rasa hangat, dan ada aroma bunganya juga.


LANORE ANTIAGING FACE MASK

Masker ini menggunakan tehnology transdermal delivery system , yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit. 
Kandungan moisturizer dan vitamin E, adenosin, coenzimeQ10, sebagai antioxidant mampu mengurangi kerutan dan memperlambat proses penuaan pada kulit. 


LANORE FACE MASK 

Masker ini dapat mencerahkan dan menjaga kelembaban kulit wajah, menggunakan tehnology TDS, seperti produk skincare Lanore yang dibahas sebelumnya yang dapat menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit. 
Kandungan moisturizer, vitamin B dan E membantu memberikan nutrisi pada kulit sehingga kulit terasa lebih lembut dan cerah berseri.
Penggunaannya disarankan 2-3 kali seminggu untuk mendapatkan hasil yang maksimal. 
Ukuran sheet mask nya, pas dengan wajah aku, serumnya pas, wangi, langsung terasa segar dan lembab di wajah.



Nah kalian juga harus mulai concern ya dengan kulit kalian, jangan tunggu sampai kulit kalian keriput. 
Untuk informasi lengkap tentang produk Lanore kalian bisa kunjungi 
Official website : www.lanore.id
Instgram : @lanore.id
Youtube : Lanore 

Jangan lupa juga ya follow instagram @clozetteid , karena project review ini juga dari Clozette Indonesia





Thank you,