Sunday, 20 May 2018

Review : Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water



Masalah membersihkan wajah itu sesuatu hal yang penting banget buat aku, dan biasanya tahapan pembersihan wajah itu ada beberapa langkah, seperti pakai milk cleanser dulu, setelah itu facial wash, lalu toner .
Kalau sudah malam biasanya keburu ngantuk , dan kadang-kadang males banget yang namanya ngebersihin muka, alhasil esok harinya timbul beberapa jerawat di wajah, kesel khaaan ?

Kalian pasti sudah tahu kan kalau Garnier mengeluarkan produk yang namanya Micellar Water.
Apa sih Micellar Water? Micellar Water adalah pembersih wajah yang bertekstur seperti air yang dapat mengangkat debu, kotoran bahkan waterproof makeup secara lembut tanpa perlu dibilas.Micellar Water sangat praktis digunakan , hanya dengan sekali usap membantu membersihakan wajah secara tuntas tanpa perlu dibilas lagi.

Kenapa harus Micellar Water dari Garnier? Karena Micellar Water dari Garnier ini tidak mengandung alkohol, jadi ngga akan biki kulit kita menjadi kering.
Kalian pasti pernah mengalami kan, setelah membersihkan wajah , terutama saat menggunakan facial wash atau facial foam, malahan kulit wajah menjadi kering, kaku, seperti ketarik, yang akhirnya malah membuat kulit wajah kering dan mengelupas.
Nah kalau kalian menggunakan Micellar Water dari garnier , hal itu ngga akan terjadi, karena Garnier Micellar Water kadar pH nya 7,2 yang setara dengan air sehingga aman dipakai bahkan untuk kulit sensitif sekalipun.



DAILY 
Untuk pembersihan wajah reguler sehari-hari untuk bersih dari debu, polusi dan makeup ringan, ada 2 jenis Micellar Water yang bisa kalian pilih sesuai jenis kulit kalian, yaitu
Pink  : untuk kulit normal sensitif
Biru   : untuk kulit normal berminyak



OCCASIONAL
Untuk membersihkan wajah dari makeup tebal dan waterproof,  kini Garnier mempunyai Garnier Micellar Oil - Infused Cleansing Water yang diperuntukkan untuk semua jenis kulit.


Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water mempunyai formula yang terdiri dari kombinasi antara Micelles dan Argan oil, yang mampu mengangkat makeup waterproof, debu, kotoran dan polusi seketika.
Formulanya seperti air, dengan kandungan minyak yang tidak terlalu kental, yang bisa kalian lihat , minyaknya adalah bagian yang berwarna kekuningan yang terletak dibagian atas cairannya.
Untuk aromanya , sangat lembut, wangi bunga dan membuat relaxing sekali, selain itu , formulanya sama sekali tidak lengket di wajah karena seperti yang tadi sudah dibahas , pHnya adalah 7,2 yang setara dengan air, selain relaxing dan bersih,  tentunya dapat membuat wajah menjadi segar.

CARA PEMAKAIAN



Kali ini aku mencoba membersihkan wajah setelah aku menggnakan makeup face painting, aku mencoba membersihkan menggunakan Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water.


Kocok Micellar Water hingga berbuih, cairan berwarna kining dan yang beningnya hingga tercampur rata. Gunakan kapas untuk menuangkan cairannya ,


Lalu usapkan lansung pada seluruh wajah 


Kotoran pada yang terdiri dari foundation, bedak, lipstick, eyeshadow  dan face painting ,langsung terangkat dalam sekali usap.



Wajah langsung bersih , bebas dari segala kotoran, dan sama sekali tidak lengket di wajah.


Kalian sudah lihat kan segitu dahsyatnya Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water dalam membersihkan wajah. 
Aku sudah membuktikan sendiri , dan merasakan nyamannya menggunakan Micellar Water ini. 
Sekarang udah ngga perlu ribet lagi membersihkan wajah, cuma dalam sekali usap langsung bersih, jadi ngga ada alasan lagi males cuci muka yaa.

Buat kalian yang mau beli produk ini, kalian bisa langsung beli produk ini di supermarket atau minimarket di kota kalian, atau kalian bisa juga beli secara online di Lazada , karena di Lazada kalian akan mendapat diskon dengan minimal pembelian 100.000 hanya sampai 31 Mei yaa. 
Gunakan kode diskon MICELLAR10, langsung belanja ya sekarang juga jangan sampai ketinggalan diskonnya.




Thank you, 








Wednesday, 16 May 2018

Mitos dan Fakta Seputar Kehamilan



Halo...
Selamat berpuasa ya untuk teman-teman semua yang menjalankan puasa, semoga puasanya lancar dan diberi keberkahan , aamiin.
Kali ini aku mau cerita pengalamanku saat mengikuti gathering yang diadakan oleh Clozette Indonesia dan Parenting Club Indonesia , yang diadakan pada tanggal 9 Mei 2018 lalu di White Clover Bandung.
Acaranya seru banget deh, banyak sekali nara sumber yang kompeten yang berbagi ilmu pada acara tersebut, ada dokter spesialis obgyn yang cantik, yaitu dr. Dinda Derdameisya Spog , lalu ada juga Mbak Citra dari Parenting Club ID, dan ada juga artis cantik yang baru saja memiliki momongan , Nina Zatulini, o iya ngga ketinggalan juga ada Puitika Pamora dari Clozette Indonesia yang memandu acara gathering ini dari awal sampai akhir.

Puitika dari Clozette Indonesia


talkshow dengan narasumber

table cantik pada saat acara

beberapa teman dari Bandung Beauty Blogger

suasana pada saat sebelum acara

Acara hari itu seru banget selain talkshow ada juga acara painting, melukis bantal menggunakan cat akrilik, yang tentu saja sangat membuat happy dan relax , bisa dicoba untuk ibu yang sedang hamil  juga looo. 

ini hasil painting aku 

Sekarang aku akan kasih tau juga beberapa info seputar kehamilan yang termasuk mitos atau fakta, yang aku dapat pada acara kemaren.

1. Minum es sebabkan bayi lahir besar 
Sebenarnya minum es tidak menyebabkan bayi menjadi besar, yang membuat bayi menjadi besar adalah minuman yang manis, yang mengandung gula yang dapat meyebabkan berat badan bayi bertambah.

2.Wanita hamil bahaya berolahraga
Wanita hamil boleh berolahraga, asal sesuai dengan porsinya, tentunya masing-masing ibu hamil sudah tahu kemampuan fisiknya seprti apa, olahraga dengan intensitas menengah dianjurkan untuk ibu hamil

3.Menggaruk kulit perut dan bokong akan menimbulan stretchmark selam kehamilan.
Penyebab guratan atau stretchmark pada saat hamil sebenarnya adalah adanya perubahan sel-sel yang menyebabkan pembengkakan dermis, hal ini menyebabkan epidermis atau kulit bagian paling luar kehilangan peyambung jaringan, kondisi ini terlihat sebagai garis-garis guratan.
Hal ini dapat dihindari dengan sering-sering menggunakan minyak atau lotion pada bagian perut atau bokong atau paha selama hamil, agar kulit bagian lebih elastis, sehingga dapat megurangi bahkan menhindari adanya stretchmark.

Nah itu beberapa mitos atau fakta yang dibahas pada acara gatheting waktu itu, untuk ibu-ibu yang sedang hamil ataupun sedang merencanakan kehamilan, sekarang tidak perlu khawatir loo, karena ada situs lengkap yang dapat memberikan info lengkap dan tips-tips seputar kehamilan , pra kehamilan ,info seputar bayi dan anak juga ada.


Kalian bisa langsung masuk saja dan register ke Parenting Club Indonesia

setelah login /register tampilan akan seperti ini, ada profile kalian di bagian kanan atas


Untuk menghitung masa subur , kalian bisa masuk ke tab pra kehamilan, lalu pilih smart ovulation calendar.

Lalu kalian bisa langsung masukan tanggal HPHT, yaitu Hari Pertama Haid Terakhir, aku akan mencoba memasukan tanggal 15 Mei 2018 . 


Nah setelah klik hitung tanggal ovulasi, akan muncul gambar di atas, yang artinya masa suburnya itu adalah selama tanggal 27 Mei 2018 sampai dengan tanggal 31 Mei 2018.
Selama tanggal tersebut dianjurakan untuk melakukan hubungan intim, tetapi jangan setiap hari, yang paling baik adalah yang diberi tanda love gold yaitu tanggal 29 Mei 2018.
Kira-kira seperti itu simulasinya.

Untuk menghitung kapan kira-kira Hari Perkiraan Melahirkan juga bisa ya, tinggal pilih tab kehamilan , lalu pilih Pregnancy Due Date Calculate 




lalu masukan tanggal hari Pertama Siklus Menstruasi yang lalu, aku masukkan tanggal 15 Mei sebagai contoh.



Maka akan muncul tanggal perkiraan kelhiran bayi, selain itu ada juga highlight tahapan kehamilan, jadi sebagai ibu hamil apalagi buat kehamilan anak pertama , ngga akan bingung lagi apa saja yang harus dilakukan selama kehamilan, semua sudah dibahas lengkap, dari mengunjungi dokter, cara menjaga janin agar selalu sehat, persiapan menjadi ayah dan ibu , dan lain-lain.


Lengkap sekali kan infonya dari Parenting Club ID, info seputar bayi dan anak juga ada, pokoknya semuanya ada, jadi sebagai ibu ataupun calon ibu, jangan panik lagi yaa.
Parenting Club ID ini sangat membantu sekali para ibu di kehidupan sehari-hari, yang tadinya apa-apa panikan atau telpon sana sini tanya mama atau mertua, sekarang tinggal klik aja web nya , semua info sudah lengkap ada disana, so langsung login/register ya, agar kalian jadi ibu yang smart dan tidak ketinggalan info penting dan bisa mengatasi semua masalah dengan sigap. 

Nah sekian dulu ya, info dari aku, jangan lupa untuk langsung login di https://www.parentingclub.co.id/





thank you,




Sunday, 29 April 2018

Sembelit atau Konstipasi Pada Anak




Sembelit atau konstipasi sering terjadi pada anak terutama pada anak usia di bawah lima tahun. Beberapa waktu lalu anak saya yang bernama Al , umurnya 3 tahun pernah juga mengalami hal tersebut. Kalau anak sudah seperti itu tentunya saya sebagai ibunya bingung dan sedih ,apalagi kalau anak sudah rewel dan nangis terus terusan karena sakit perut. Alhamdulillah akhirnya setelah dibawa berobat ke dokter Al sudah sembuh dan sekarang sudah bisa buang air besar secara teratur ,dan juga sudah lepas dari diapers. 
Sebenarnya apa sih penyebab dari sembelit atau konstipasi pada anak itu?


1.Toilet Training
Anak yang sedang menjalani toilet training, biasanya enggan untuk buang air besar, mereka lebih sering menahan keinginan untuk BAB daripada harus ke toilet. Kalau Al anak saya itu merasa tidak nyaman kalau harus melihat faecesnya sendiri , makanya sampai sekarang walaupun sudah bisa BAB sendiri , Al BABnya berdiri ,ngga mau duduk atau jongkok, dan ini menjadi PR tersendiri buat saya. Padahal toilet pastinya sudah bersih dan nyaman ( hehehehe..).

2.Kurang Serat dan Air Putih
Untuk beberapa balita ada beberapa yang kurang suka untuk makan sayuran dan buah-buahan. Air putih pun kurang karena mereka lebih suka minum susu, dan biasanya orangtua malah senang kalau anaknya banyak minum susu. Untuk anak yang kurang asupan sayuran dan buah-buahan ,tentunya ini diperlukan kreatifitas ibu untuk mengolah makanan kesukaan agar bisa ditambahkan sayuran atau buah. Dan sebenarnnya untuk susu pun kalau kebanyakan juga kurang bagus , asupannya harus disesuaikan dengan umur anak kita, dan jangan lupa kita sebagai ibu untuk selalu memberikan air putih kepada anak, pastikan anak minum air putih minimal  6-8 gelas sehari .

3.Pola Makan Yang Kurang Baik
Pola makan yang kurang baik juga dapat menyebabkan konstipasi, seperti misalnya terlalu sering makan makanan siap saji atau junk food.
Sebagai ibu, tentunya kita dituntut untuk membuat makanan sehat yang aman buat anak kita agar terhidar dari berbagai macam penyakit.

4.Kurang Aktifitas
Anak yang kurang gerak atau aktifitas biasanya juga jadi mudah mengalami sembelit, jadi ajaklah anak untuk bermain atau melakukan kegiatan fisik, tidak perlu olahraga berlebiham, ajak saja bersepeda atau jalan-jalan ke taman bermain,  hindari pemakaian gadget berlebihan ,yang dapat membuat anak jadi lebih banyak diam.
5.Obat 
Obat-obatan tertentu juga dapat mengakibatkan sembelit atau konstipasi pada anak.


Lalu apabila anak sudah mengalami sembelit bagaimana pertolongan pertama yang bisa kita lakukan di rumah?

- apabila belum lebih dari 2 hari hindari pemakaian obat pencahar, sebaiknya berikan buah-buahan dulu, seperti pepaya atau buah naga.
- encerkan takaran susu formula,misalnya biasanya 1 sendok untuk 30 ml, berikan 1 sendok untuk 50ml atau 60ml. 
- perbanyak asupan air putih.


Apabila konstipasi pada anak sudah berlangsung lebih dari 3 hari sebaiknya segera konsultasi ke dokter karena kita tidak boleh sembarangan memberikan obat pencahar terutama pada anak yang masih di bawah lima tahun.




Tulisan ini merupakan bagian dari #KEBoggingCollab dari grup Butet Manurung sebagai respon terhadappost trigger dari kelompok Khofifah Indar Parawansa tulisan dari Mak Harie Khairiah, Emak Blogger dari Aceh di Blog KEB .
Mak Harie ini adalh pemilik dari blog pribadinya yaitu http://www.khairiah.com/?m=1




Monday, 23 April 2018

Review : Nuby Perlengkapan Makan




Selamat siang, selamat hari Senin, buat ibu-ibu yang masih mempunyai balita, aku akan me review perlengkapan makan anak, yang bagus banget, bukan hanya warna dan bentuknya tapi juga kegunaannya .
Yang pasti perlengkapan makan ini penting banget buat ibu-ibu yang mempunyai balita, apalagi yang punya balita yang baru belajar makan, supaya mereka lebih tertarik untuk makan.


Nuby Snack N Sip Cup W/Straw Cover 




Nuby Snack N sip cup yang baru memungkinkan anak anda untuk makan dan minum dari wadah yang sama.





Gelas atau wadah ini merupakan wadah yang bisa diisi air minum atau susu ataupun jus , dan juga sekaligus untuk menyimpan cemilan atau kue-kue kering.
Praktis sekali untuk dibawa saat bepergian atau saat bermain di taman,

Gelas ini dilengkapi juga dengan sedotan yang dirancang untuk mencegah tumpahan , bahan sedotannya dari silikon lunak yang lembut untuk gigi gusi si kecil.





Nuby Monster Snack Keeper


Nuby snack Keeper ini diperuntukkan untuk bayi 12 bulan ke atasyang mendukang bayi makan dengan mandiri seiring pertumbuhan bayi danperkembangan balita.

Wadah ini membuat acara ngemil bayi jadi tidak berantakan , penutup yang lembut membuat bayi mudah mengambil cemilan tanpa tumpah.
Wadah dapat menampung 9 ons cemilan kering dan mempunyai alas yang protektif menjaga meja bebas goresan.



Bentuk dan warnanya yang lucu tentunya akan membuat bayi senang untuk memegangnya, dan tentunya akan merasa senang juga untuk mengambil makanan di dalamnya.


Nuby Sure Grip Bowl Fork Spoon





Disaat anak anda sudah mulai ingin makan sendiri, peralatan makan yang tepat dan aman untuk anak menjadi sangat penting. 
Nuby Sure Grip Bowl Fork Spoon ini cocok sekali untuk anak/bayi anda , sendok dan garpunya dirancang dengan pegangan uang pas untuk tangan bayi, dan juga bahannya sangat lembut sehingga nyaman untuk si kecil. 


Mangkuk Sure Grip dibuat dari polypropyleneyang tahan pecah , ukurannya juga tepat untuk sereal kering , bubur bayi atau makanan lainnya.


Ketiga perlengkapan makan diatas dirancang khusus untuk balita, dengan bahan-bahan yang aman , babas BPA, dan juga dengan warna-warna yang menarik sehingga membuat bayi senang untuk belajar makan sendiri. 
Produk-produk tersebut dapat dibeli gerai Mothercare ataupun bisa dibeli secara online di 











Terima Kasih, 







Review : Clevamama Clevafoam Baby Pillow


Hai...kali ini aku mau review bantal yang nyaman banget untuk dipakai oleh bayi , yang bisa dipakai oleh bayi yang baru lahir sekalipun.
Pengalaman aku selama mempunyai bayi, aku jarang nidurin bayi pakai bantal, meskipun itu ada tulisannya bantal bayi, karena yang aku tahu bantal bayi yang aku temui saat itu kok malah ngga cocok buat bayi, kebanyakan kalau aku bilang itu bantalnya ketinggian atau ketebalannya ngga cocok untuk bayi.
Alhasil biasanya aku cuma nidurin bayi itu pakai kain flanel yang ditumpuk , misalnya 2 atau 3 kain dilipat dan ditumpuk untuk aku jadikan bantal bayi.

Sekarang, aku baru tau nih ternyata ada bantal yang nyaman banget dipakai untuk bayi, dari bayi berumur 0 hari, namanya adalah Clevafoam Supporting Baby Pillow dari Clevamama.
Clevafoam Baby Pillow adalah bantal terbaik yang memberikan kenyamanan pada bayi sehingga akan tertidur dengan nyenyak.




Kenapa bantal ini cocok untuk bayi?
1. Bantal ini telah diteliliti dan dikembangkan oleh The University at Trinity College di Dublin,dan teruji secara ilmiah menguragi tekanan pada bagian belakang kepala hingga 50%, dan meningkatkan sokongan sampai 80%, yang dapat mencegah flat head syndrome.
2. Didesain dengan keamanan,  ringan dan bersikulasi udara sehingga mengurangi penyimpanan panas , jadi sangat untuk bayi.
3. Diproduksi menggunakan bahan dan busa yang hypo-allergenic, PH seimbang dan bebas racun ,membuat bantal ini cocok untuk bayi yang menderita asma atau alergi.

Nah buat ibu-ibu yang sedang hamil , yang sedang mencari bantal bayi yang aman untuk bayi, Clevamama Clevafoam baby Pillow ini adalah pilihan yang tepat.
Jangan sembarangan memilih bantal ya, karena bantal yang tidak nyaman untuk bayi akan membuat kualitas tidur bayi menjadi tidak baik, yang bisa mengakibatkan bayi menjadi rewel dan gampang terkena penyakit.

Bantal ini bisa ibu-ibu beli di gerai Mothercare di kota-kota besar Indonesia ataupun juga bisa membeli secara online di Clevama ( di klik aja tulisan Clevamama nya yaa ).



Kenzie tidurnya nyenyak sekali menggunakan Clevafoam dari Clevamama.












Terima Kasih,






Tuesday, 17 April 2018

Poppy Dharsono Cosmetics , Mascara , Pensil Alis, dan Eyeliner



Riasan mata bagi aku merupakan hal yang paling penting dalam tahapan bermakeup, seperti eyeshadow, pensil alis, mascara dan eyeliner.
Nah kebetulan kali ini aku akan mereview , 3 rangkaian makeup mata dari Poppy Dharsono Cosmetics , yaitu Pro Definer IntenseVolume Mascara, Eyeliner Pencil , dan Eyebrow Pencil.

Kalian tentu sudah tau kan Poppy Dharsono, beliau adalah salah satu desainer senior kenamaan Indonesia, yang aku ingat dari aku masih kecil beliau itu sudah eksis sekali di dunia fashion Indonesia, dan beberapa tahun yang lalu beliau juga merintis usaha di bidang kecantikan dengan memakai namanya sendiri yaitu Poppy Dharsono Cosmetics.
Kosmetik ini adalah produk lokal dengan kualitas yang ngga kalah kualitasnya dengan produk luar, selain mascara, eyeliner dan pensil alisnya, aku juga sudah mencoba dan memakai lipstick cairnya, yang sekarang menjadi lipstick cair favorit aku.
Kenapa bisa jadi favorit aku? Kalian bisa lihat review nya di video berikut .







Sekarang kita mulai aja dengan membahas 3 rangkaian makeup matanya ya ,

Poppy Dharsono Pro Definer Intense Volume Mascara


Mascara dari Poppy Dharsono ini mempunyai warna hitam pekat, formulanya dapat membantu menebalkan , memanjangkan dan melentikkan bulu mata sekaligus.
Untuk hasil natural, kalian cukup mennggunakan satu kali saja, sedangkan untuk hasil yang lebih dramatis, kalian bisa mengulanginya beberapa kali ulasan.
Aplikator dari mascara ini , sangat simple, memudahkan kita untuk menjangkau seluruh bagian bulumata atas dan juga bulumata bagian bawah.


Poppy Dharsono,  Eyebrow Pencil - Black dan Eyeliner Pencil 



Untuk pensil alis yang aku punya ini warnanya hitam, tetapi walaupun hitam , hitamnya tidak terlalu pekat, masih cocok untuk digunakan sehari-hari.
Saat diaplikasikan warna hitamnya langsung keluar, dan mudah di blend, sehingga kalian bisa dengan mudah untuk mengatur ketebalan warna alis sesuai yang kalian inginkan.
Jenis pensilnya adalah bukan pensil yang empuk/benyek, jadi memudahkan kita untuk membentuk alis dengan hasil yang rapi.

Eyelinernya berwarna hitam pekat, warnanya pigmented, mudah diaplikasikan untuk daerah waterline kalian.
Warna hitamnya tidak mudah luntur, dan mudah di blend, jadi buat kalian yang ingin membuat riasan mata smokey eyes, bisa menggunakan eyeliner ini, lalu kemudian di blend menggunakan kuas kecil.


Yang bagian atas adalah swatch dari eyeliner Poppy Dharsono Cosmetics, sedangkan yang bawah adalah swatch dari pensil alisnya.
Kalian bisa lihat ya, warna pensil alisnya hitam tetapi tidak terlalu pekat, jadi mudah untuk mengatur ketebalan warnanya.
Sedangkan untuk eyelinernya warnanya hitam pekat.




Untuk gambar di atas , aku menggunakan pensil alis, mascara, dan eyeliner pencil dari Poppy Dharsono Cosmetics.
Dengan 3 rangkaian makeup mata tersebut , tampilan mata kalian akan terlihat lebih bersinar, walaupun tidak menggunakan makeup tebal.

Jadi, tunggu apa lagi, kalian harus punya ya mascara, pensil alis dan eyeliner dari Poppy Dharsono Cosmetics, untuk info lebih lengkap tentang produk Poppy Dharsono Cosmetics kalian bisa kunjungi webnya  disini
O iya untuk cara mendapatkan produk-produknya, kalian bisa membeli di toko kosmetik terdekat di kota kalian .










terima kasih,