Monday, 23 April 2018

Review : Nuby Perlengkapan Makan




Selamat siang, selamat hari Senin, buat ibu-ibu yang masih mempunyai balita, aku akan me review perlengkapan makan anak, yang bagus banget, bukan hanya warna dan bentuknya tapi juga kegunaannya .
Yang pasti perlengkapan makan ini penting banget buat ibu-ibu yang mempunyai balita, apalagi yang punya balita yang baru belajar makan, supaya mereka lebih tertarik untuk makan.


Nuby Snack N Sip Cup W/Straw Cover 




Nuby Snack N sip cup yang baru memungkinkan anak anda untuk makan dan minum dari wadah yang sama.





Gelas atau wadah ini merupakan wadah yang bisa diisi air minum atau susu ataupun jus , dan juga sekaligus untuk menyimpan cemilan atau kue-kue kering.
Praktis sekali untuk dibawa saat bepergian atau saat bermain di taman,

Gelas ini dilengkapi juga dengan sedotan yang dirancang untuk mencegah tumpahan , bahan sedotannya dari silikon lunak yang lembut untuk gigi gusi si kecil.





Nuby Monster Snack Keeper


Nuby snack Keeper ini diperuntukkan untuk bayi 12 bulan ke atasyang mendukang bayi makan dengan mandiri seiring pertumbuhan bayi danperkembangan balita.

Wadah ini membuat acara ngemil bayi jadi tidak berantakan , penutup yang lembut membuat bayi mudah mengambil cemilan tanpa tumpah.
Wadah dapat menampung 9 ons cemilan kering dan mempunyai alas yang protektif menjaga meja bebas goresan.



Bentuk dan warnanya yang lucu tentunya akan membuat bayi senang untuk memegangnya, dan tentunya akan merasa senang juga untuk mengambil makanan di dalamnya.


Nuby Sure Grip Bowl Fork Spoon





Disaat anak anda sudah mulai ingin makan sendiri, peralatan makan yang tepat dan aman untuk anak menjadi sangat penting. 
Nuby Sure Grip Bowl Fork Spoon ini cocok sekali untuk anak/bayi anda , sendok dan garpunya dirancang dengan pegangan uang pas untuk tangan bayi, dan juga bahannya sangat lembut sehingga nyaman untuk si kecil. 


Mangkuk Sure Grip dibuat dari polypropyleneyang tahan pecah , ukurannya juga tepat untuk sereal kering , bubur bayi atau makanan lainnya.


Ketiga perlengkapan makan diatas dirancang khusus untuk balita, dengan bahan-bahan yang aman , babas BPA, dan juga dengan warna-warna yang menarik sehingga membuat bayi senang untuk belajar makan sendiri. 
Produk-produk tersebut dapat dibeli gerai Mothercare ataupun bisa dibeli secara online di 











Terima Kasih, 







Review : Clevamama Clevafoam Baby Pillow


Hai...kali ini aku mau review bantal yang nyaman banget untuk dipakai oleh bayi , yang bisa dipakai oleh bayi yang baru lahir sekalipun.
Pengalaman aku selama mempunyai bayi, aku jarang nidurin bayi pakai bantal, meskipun itu ada tulisannya bantal bayi, karena yang aku tahu bantal bayi yang aku temui saat itu kok malah ngga cocok buat bayi, kebanyakan kalau aku bilang itu bantalnya ketinggian atau ketebalannya ngga cocok untuk bayi.
Alhasil biasanya aku cuma nidurin bayi itu pakai kain flanel yang ditumpuk , misalnya 2 atau 3 kain dilipat dan ditumpuk untuk aku jadikan bantal bayi.

Sekarang, aku baru tau nih ternyata ada bantal yang nyaman banget dipakai untuk bayi, dari bayi berumur 0 hari, namanya adalah Clevafoam Supporting Baby Pillow dari Clevamama.
Clevafoam Baby Pillow adalah bantal terbaik yang memberikan kenyamanan pada bayi sehingga akan tertidur dengan nyenyak.




Kenapa bantal ini cocok untuk bayi?
1. Bantal ini telah diteliliti dan dikembangkan oleh The University at Trinity College di Dublin,dan teruji secara ilmiah menguragi tekanan pada bagian belakang kepala hingga 50%, dan meningkatkan sokongan sampai 80%, yang dapat mencegah flat head syndrome.
2. Didesain dengan keamanan,  ringan dan bersikulasi udara sehingga mengurangi penyimpanan panas , jadi sangat untuk bayi.
3. Diproduksi menggunakan bahan dan busa yang hypo-allergenic, PH seimbang dan bebas racun ,membuat bantal ini cocok untuk bayi yang menderita asma atau alergi.

Nah buat ibu-ibu yang sedang hamil , yang sedang mencari bantal bayi yang aman untuk bayi, Clevamama Clevafoam baby Pillow ini adalah pilihan yang tepat.
Jangan sembarangan memilih bantal ya, karena bantal yang tidak nyaman untuk bayi akan membuat kualitas tidur bayi menjadi tidak baik, yang bisa mengakibatkan bayi menjadi rewel dan gampang terkena penyakit.

Bantal ini bisa ibu-ibu beli di gerai Mothercare di kota-kota besar Indonesia ataupun juga bisa membeli secara online di Clevama ( di klik aja tulisan Clevamama nya yaa ).



Kenzie tidurnya nyenyak sekali menggunakan Clevafoam dari Clevamama.












Terima Kasih,






Tuesday, 17 April 2018

Poppy Dharsono Cosmetics , Mascara , Pensil Alis, dan Eyeliner



Riasan mata bagi aku merupakan hal yang paling penting dalam tahapan bermakeup, seperti eyeshadow, pensil alis, mascara dan eyeliner.
Nah kebetulan kali ini aku akan mereview , 3 rangkaian makeup mata dari Poppy Dharsono Cosmetics , yaitu Pro Definer IntenseVolume Mascara, Eyeliner Pencil , dan Eyebrow Pencil.

Kalian tentu sudah tau kan Poppy Dharsono, beliau adalah salah satu desainer senior kenamaan Indonesia, yang aku ingat dari aku masih kecil beliau itu sudah eksis sekali di dunia fashion Indonesia, dan beberapa tahun yang lalu beliau juga merintis usaha di bidang kecantikan dengan memakai namanya sendiri yaitu Poppy Dharsono Cosmetics.
Kosmetik ini adalah produk lokal dengan kualitas yang ngga kalah kualitasnya dengan produk luar, selain mascara, eyeliner dan pensil alisnya, aku juga sudah mencoba dan memakai lipstick cairnya, yang sekarang menjadi lipstick cair favorit aku.
Kenapa bisa jadi favorit aku? Kalian bisa lihat review nya di video berikut .







Sekarang kita mulai aja dengan membahas 3 rangkaian makeup matanya ya ,

Poppy Dharsono Pro Definer Intense Volume Mascara


Mascara dari Poppy Dharsono ini mempunyai warna hitam pekat, formulanya dapat membantu menebalkan , memanjangkan dan melentikkan bulu mata sekaligus.
Untuk hasil natural, kalian cukup mennggunakan satu kali saja, sedangkan untuk hasil yang lebih dramatis, kalian bisa mengulanginya beberapa kali ulasan.
Aplikator dari mascara ini , sangat simple, memudahkan kita untuk menjangkau seluruh bagian bulumata atas dan juga bulumata bagian bawah.


Poppy Dharsono,  Eyebrow Pencil - Black dan Eyeliner Pencil 



Untuk pensil alis yang aku punya ini warnanya hitam, tetapi walaupun hitam , hitamnya tidak terlalu pekat, masih cocok untuk digunakan sehari-hari.
Saat diaplikasikan warna hitamnya langsung keluar, dan mudah di blend, sehingga kalian bisa dengan mudah untuk mengatur ketebalan warna alis sesuai yang kalian inginkan.
Jenis pensilnya adalah bukan pensil yang empuk/benyek, jadi memudahkan kita untuk membentuk alis dengan hasil yang rapi.

Eyelinernya berwarna hitam pekat, warnanya pigmented, mudah diaplikasikan untuk daerah waterline kalian.
Warna hitamnya tidak mudah luntur, dan mudah di blend, jadi buat kalian yang ingin membuat riasan mata smokey eyes, bisa menggunakan eyeliner ini, lalu kemudian di blend menggunakan kuas kecil.


Yang bagian atas adalah swatch dari eyeliner Poppy Dharsono Cosmetics, sedangkan yang bawah adalah swatch dari pensil alisnya.
Kalian bisa lihat ya, warna pensil alisnya hitam tetapi tidak terlalu pekat, jadi mudah untuk mengatur ketebalan warnanya.
Sedangkan untuk eyelinernya warnanya hitam pekat.




Untuk gambar di atas , aku menggunakan pensil alis, mascara, dan eyeliner pencil dari Poppy Dharsono Cosmetics.
Dengan 3 rangkaian makeup mata tersebut , tampilan mata kalian akan terlihat lebih bersinar, walaupun tidak menggunakan makeup tebal.

Jadi, tunggu apa lagi, kalian harus punya ya mascara, pensil alis dan eyeliner dari Poppy Dharsono Cosmetics, untuk info lebih lengkap tentang produk Poppy Dharsono Cosmetics kalian bisa kunjungi webnya  disini
O iya untuk cara mendapatkan produk-produknya, kalian bisa membeli di toko kosmetik terdekat di kota kalian .










terima kasih,


Monday, 9 April 2018

Charcoal Mask Dan Lip Balm Rose dari Soco



Kalian ngerasa ngga sih kalau saat ini produk skin care itu lagi menjadi trend, produk luar maupun lokal sekarang berlomba-lomba mengeluarkan produk skin care andalan mereka. 
Dan yang paling ngetrend saat ini adalah produk-produk lokal yang terbuat dari bahan-bahan alami , seperti salah satunya adalah SOCO yang memproduksi produk-produk skin care yang mengandung bahan-bahan alami yang tentunya selain aman buat kulit kita, tentunya produk-prodk dari SOCO ini memiliki manfaat yang oke banget . 
Ini bukan bokis ya, karena memang aku sudah mencoba sendiri, kalau kalian penasaran produk apa saja dari SOCO yang sudah aku pakai dan sekarang menjadi produk andalan aku, harus baca sampai selesai yaa.



CLAY + CHARCOAL DETOX FACE MASK


Masker ini adalah masker yang bahan utamanya adalah clay dan charcoal, yang manfaatnya antara lain : 
- membersihkan wajah dari kotoran, bakteri dan minyak berlebih
- membantu mencegah timbulnya jerawat 
- membersihkan komedo

Nah buat aku sering banget bermain dengan alat makeup ke wajah aku, masker ini penting banget , biasanya aku pakai seminggu sekali, supaya bener-bener membersihkan kulit wajah aku dari sisa-sisa makeup yang menempel yang bisa menimbulkan komedo dan jerawat.
Buat kalian yang mempunyai kulit berminyak juga pas banget kalau menggunakan masker ini, selain mengurangi minyak dan jerawat , juga bisa mengecilkan pori-pori kalian , tentunya bial digunakan dengantepat dan teratur yaa.

Cara pemakaiannya: 
Keluarkan bubuk masker secukupnya ke dalam wadah. 



Campur bubuk masker dengan air secukupnya sampai berbentuk seperti pasta, jangan terlalu encer jangan juga terlalu pekat, agar mudah diaplikasikan ke wajah.




Aplikasikan ke seluruh wajah, tunggu sampai mengering kira - kira 10-15 menit.


 Setelah mengering. bilas dengan air hangat , lalu keringkan.



Wajah langsung terasa bersih, segar dan bebas minyak serta komedo.


NATURAL LIP BALM - ROSE 




Lip balm anadalan aku saat ini adalah Natural Lip Balm Rose dari SOCO ini, biasanya aku pakai sebelum menggunakan lipstick, terutama lip cream yang hasilnya matte, dan aku gunakan juga pada malam hari sebelum tidur.

Lip balm ini aku suka banget aromanya, aromanya adalah aroma mawar yang segar , ternyata aroma mawar ini bikin rileks juga , menenangkan , jadi suka banget pakai lip balm ini.
Yang jelas , lip balm ini terbuat dari 100% esensial oil yang mempunyai manfaat melembabkan, mencegah kekeringan pada bibir, dan juga melindungi dari pengaruh buruk sinar matahari karena mengandung SPF15, 
Kalian wajib punya ya lip balm ini, buat kalian yang mempunyai bibir kering dan pecah-pecah cobain palai lip balm ini secara teratur ya, pasti bibir kalian akan terbebas dari kekringan dan selalu lembab dan sehat.

Oke sekian dulu ya review aku tentang 2 produk yang aku suka dari SOCO, kalian juga jangan lupa harus punya dan pakai, karena produk-produknya aman banget.
Kalau kalian ingintau lebih banyak tentang produk-produk dari SOCO , kalian bis akunjungu isntagram mereka di 

















thank you, 



Friday, 30 March 2018

Tetap Produktif dan Menginspirasi di Usia 40an



Selamat pagi,
Saat ini usiaku sudah lebih dari 40 tahun, Alhamdulillah masih diberikan kesehatan dan kekuatan untuk mengurus 5 orang anak, yang 2 diantaranya masih balita.
Capek pasti, punya 2 balita, dan remaja sekaligus yang tentunya punya keinginana yang berbeda-beda.
Yang pasti semuanya dihadapi dengan santai saja, dan selalu bersyukur, capeknya akan berganti dengan kebahagiaan, itu pasti .

Oke aku mau cerita sedikit tentang pengalaman aku sebagai blogger , terutama beauty blogger.
Dalam beberapa kesempatan, pasti ada undangan untuk ke event-event tertentu, kumpulnya itu sama para beauty blogger yang umurnya masih muda-muda, kinyis-kinyis dan beberapa ada yang seumuran dengan anakku yang pertama , yang sudah kuliah semester 6.
Kadang, tidak bisa dipungkiri  karena aku itu yang umurnya paling tua, timbul rasa minder, apakah saya masih pantas ? Kadang suka timbul fikiran , "ini ngapaian ya emak-emak masih ngumpul sama anak muda?" .


Setelah bisa berkompromi dengan keadaan, aku malah bersyukur, di usia aku sekarang, aku masih bisa menjadi blogger, kadang aku juga membuat video-video tutorial untuk youtube channelku.
Bisa berkumpul dengan orang-orang yang memiliki passion dan ide yang sama, dan ternyata banyak juga kok yang sudah berusia lebih dari 40.

Tidak ada kata terlambat untuk maju, untuk membuat karya-karya baru, untuk menginspirasi orang banyak.
Dan tentunya karena umur sudah tidak muda lagi, harus lebih banyak usaha yang kita lakukan, karena kesempatan biasanya lebih terbuka untuk yang berusia lebih muda, itu terbukti di segala bidang.

Semenjak masuk ke usia 40an tentu saja aku semakin concern dengan kesehatan aku, baik kesehatan badan maupun kesehatan kulit wajah, karena itu adalah asset buat aku.
Hal yang aku lakukan antara lain ,

1. Berkomitmen untuk rajin berolahraga, aku memilih olah raga senam atau berenang, yang aku lakukan minimal 2 kali seminggu.

2. Rajin memelihara kesehatan kulit wajah, dengan rajin membersihkan wajah sehari 2 kali, dan tidak lupa memakai krim malam setiap sebelum tidur, ini wajib kalian lakakuan juga ya, supaya wajah tampak awet muda dan terlihat sehat selalu.

3. Lebih concern terhadap penampilan, karena biasanya aku ini orangnya cuek, dan kadang tidak peduli dengan penampilan, padahal penampilan itu ternyata bisa membuat orang juga lebih menghargai kita, dan menjaga brand image kita, tapi jangan salah penampilan itu bukan berarti harus tampil dengan dandan menor dan pakaian mahal ya, yang penting nyaman dan sesuai dengan karakter kita. 
Wajah tidak harus menor, tetapi harus enak dilihat, jangan tampil pucat, dengan hijab atau rambut yang acak-acakan.
Untuk pakaian, pilihlah pakaian yang nyaman, rapi dan sopan, sesuai dengan karakter kita sendiri, misalnya dengan celana jeans dan atasan tunik, dan hijab yang rapi dan warnanya senada.
Itu sedikit tips saja dari aku.

4. Rajin membaca, agar kita selalu up to date , tidak ketinggalan informasi, apalagi aku punya anak yang semuanya sudah melek internet, jadi kita sebagai orangtua harus lebih pintar dari anak-anak.

Semua itu harus dilakukan dengan penuh tanggung jawab dan komitmen tinggi ya, itu semua malahan tidak aku aku lakukan di usia 20an. 
Pada usia itu belum terpikir untuk melakukan itu, belum ngeblog, belum ngevlog, belum keipikiran untuk rajin olah raga, apalagi memikirkan perawatan wajah.

Jadi kesimpulannya di usia 40an ini, aku akan terus menjadi blogger, vlogger, yang tidak semua orang terutama ibu-ibu semuran aku bisa melakukannya,
Selain itu tentu saja aku ingin lebih bisa menjadi ibu yang baik buat anak-anak aku, bisa menjaga mereka sampai mereka dewasa dan menikah nanti, dan punya anak-anak yang lucu-lucu, dengan selalu menjaga kesehatan aku,
Yang paling penting lagi adalah memperbaiki ibadah aku, lebih mendekatkan diri kepada yang Maha Kuasa.



Terima kasih sudah mampir di blog aku, berikut akan aku sertakan foto-foto kegiatan aku, o iya selain sebagai blogger , vlogger aku juga sebagai makeup artist., dan tentu saja harapanku ingin menjadi makeup artist yang sukses dan maju , walaupun usia sudah tidak muda lagi.
Tetap semangat yaaa....

























thsnk you, 



Tampil Lebih Percaya Diri Dengan Downy




Hai, selamat week end semuanya !
Kalian pasti pernah kan kegiatan outdoor panas- panasan, keringatan, baju yang kita pakai jadi lembab dan baunya itu looo, jadi ngga enak banget !
Jadi bikin ngga pede, apalagi kalau kita lagi ada keperluan untuk ketemu client atau teman-teman , mau nangis rasanya, disemprot parfum lagi malah makin ngga enak baunya, huuuuu, jadi gimana dong?




Sekarang aku dan teman-teman semua tidak perlu khawatir lagi ya, karena sudah ada Downy dengan teknologi baru, yang formulanya mengandung "Bubble Burst" yang apabila terkena panas atau gesekan akan mengeluarkan aroma yang wangi.
Kok tahu? Ya tau dong, soalnya hari Selasa tanggal 27 Maret kemarin, aku diundang oleh Komunitas Emak-Emak Blogger dan Downy Indonesia untuk menghadiri acara gathering mereka, yang tentu saja acaranya dihadiri pula oleh Brand Ambassador Downy yang baru yaitu Laudya Chintya Bella.



Pada acara gathering diperagakan pula bagaimana Downy bisa membuat pakaian kita selalu wangi bahkan di cuaca yang panas dan terik sekalipun, dan juga pada saat peragaan Downy dibandingkan dengan parfum mahal , dan hasilnya bterbukti sekali Downy wanginya lebih tahan lama, bahkan pada saat pakaian terkena panaspun malah semakin wangi. 
Peragaannya dilakukan oleh Mr. Loui Morante selaku Regional Brand Communicationfor P&G Asia Fabric Care dan juga oleh brand ambassador Downy yaitu Bella.



O iya aku dan teman-teman lainnya juga mempunyai kesempatan untuk ngobrol bareng Bella loo, aku dapat tips bagaimana cara Bella memilih fashion yang tepat di saat menemani suami bersepeda pada siang hari, tipsnya adalah, memilih jenis kain yang tepat untuk pakaian dan hijab yang kita pakai. Pakaian dan hijab yang kita pakai harus yang benar-benar nyaman dan bahannya mudah menyerap keringat, dan yang terpenting adalah jangan lupa selalu menggunakan Downy di setiap ritual mencuci pakaian kita. 

Sekarang aku pun selalu menggunakan Downy, karena Downy sudah terbukti membuat pakaian selalu wangi bahkan di saat cuaca panas. Yang jelas aku jadi semakin percaya diri apabila baju yang aku pakai dibilas menggunakan Downy. 














Terma kasih, 




Sunday, 25 March 2018

Kirei Jabez Mini Review



Selamat hari Minggu.
Beberapa waktu lalu aku dapat dan beberapa teman dari Bandung beauty Blogger mendapat undangan acara dari Rumah Makeupuccino, acaranya adalah Gathering bersama Kirei Jabez dan juga demo makeup dari MUA Noveo Alexander.

Pada acara demo makeup bersama Noveo Alexander, Noveo menggunakan semua peralatan makeup dar KIrei Jabez, seperti sponge untuk foundation, brushes dan Noveo juga menggunakan beauty case dari Kirei Jabez.
Lumayan lengkap banget produk dari Kirei Jabez ini, semua macam brush ada, kalian bisa intip dan beli koleksi mereka secara online di
http://www.kireijabez.com/




Noveo Alexander sendiri merupakan salah satu makeup artist yang saat ini sedang naik daun berkat karya-karyanya yang sangat cantik. Beberapa artis yang menjadi langganan tangan dinginnya antara lain Mikha Tambayong, Ruth Sahanaya, Gisella Anastasia, Ayu Tingting danmasih banyak lagi.
Aku juga suka sekali dengan aliran makeup dari Noveo, tidak terlalu menor,tetapi membuat tampilan klien yang di makeup semakin cantik , sesuai dengan aslinya , tanpa merubah 180 derajat, seperti MUA lainnya.
Untuk kalian yang ingin tahu lebih banyak tentang Noveo Alexander, bisa langsung kepoin aja instagramnya di @noveoalexandermakeup.


Pada saat acara gethering waktu itu, aku juga mendapatkan goodie bag yang isinya adalah produk-produk dari Kirei Jabez, antara lain : duo set double sided brushes, mini blender sponge dan brush hanger.






Duo Set Double Sided Brushes

Duo set kuas yang terdiri dari masing-masing  2 side kuas , yaitu :
1. Brow brush dan eyebrow brush yang terbuat dari bulu sintetis.
2. Tapered brush dan eye blending brush yang terbuat dari bulu domba yang halus, dan sudah melewati bebrapa proses sehingga tidak tercium aroma dombanya lagi.


brow brush 

eyebrow brush, bisa untuk mengaplikasikan brow pomade atau brow powder pada alis kita.


eye blending brush, dengan bulu yang sangat halus , lembut di mata, membuat bauran eyeshadow pada mata menjadi lebih sempurna.

tapered brush, bulunya halus, menjadikan hasil dari pengaplikasian eyeshadow lebih mudah .



Mini Blender Sponge


Ini adalah sponge dengan ukuran mini, yang dalam 1 kemasan terdiri dari 3 sponge mini. Sponge ini bisa digunakan untuk mengaplikasikan liquid foundation,powder foundaton, concealers, blushes ataupun eyeshadows.



sponge ini dapat digunakan dalam keadaan kerting ataupun lembab, untuk performanya tidak kalah dengan sponge buatan luar negeri yang sudah sangat terkenal itu, tentunya produk dari Kirei Jabez ini harganya lebih ekonomis .


Brush Hanger


 Brush hanger ini bisa kalian gunakan untuk mengeringkan brush kalian yang telah dicuci, dapat memuat 4 brush besar, 6 brush sedang dan 16 brush kecil, muat banyak yaa, ini harus banget kalian miliki yaa.

Sepertinga aku juga pengen beli koleksi Kirei Jabez lainnya karena selain harganya yang terjangkau, kualitasnya juga ngga kalah dengan produk luar. 
Sekian dulu ya mini review dari aku, sampai ketemu lagi di postingan aku selanjutnya , thank you. 


 Bandung Beauty Blogger with Noveo Alexander





|
|
|
|
|