Saturday, 6 February 2016

Review and Tutorial : Make Over Trivia Eyeshadow - Magical Fairy Tale

5 comments:


Haiii..
Balik lagi dengan review eyeshadow, kali ini eyeshadow merk lokal yang produk-produknya udah pasti kalian tau yaa.
Kemasan luar dari eyeshadow Make Over ini sudah sangat khas sekali yaitu berwarna hitam dengan tulisan abu dan silver.
Aku pribadi sangat suka dengan warna kemasan dari produk-produk Make Over.

Untuk kemasan dalamnya, berwarna hitam juga, dilengkapi dengan kaca dan aplikator berupa kuas untuk eyeshadow.
Warna dari trivia eyeshadow Magical Fairy Tale ini ada 3 macam, yaitu biru tosca, coklat tembaga dan peach.

Untuk hasilnya setelah aku coba di tangan adalah seperti itu, sangat pigmented walaupun tanpa menggunakan eyeshadow base.
Warna-warnanya sangat bagus , bisa digunakan untuk makeup natural ataupun glamour.
Untuk hasil nya adalah shimmer dan teksturnya aku suka sekali karena tidak nyerbuk, kering tapi warnanya langsung keluar.

Masa expired dan kode produksi ada pada bagian belakang eyeshadow.
Untuk produk ini kalian bisa dapatkan di konter-konter Make Over atau pun bisa dibeli secara online.
Harganya sekitar 85ribu.



TUTORIAL

Beri warna coklat tembaga pada daerah kelopak mata.


Pada bagian ujung luar mata dan setengah bagian crease , beri warna biru tosca.

Baurkan 

Beri warna coklat tembaga pada bagian bawah mata dalam 

 Beri warna biru tosca pada bagian bawah mata bagian sudut luar sampai 2/3 bagian 

Beri eyeliner hitam pada bagian atas mata 

Pasang bulu mata palsu

  lengkapi semua makeup, blush on dan lipstik
and .....done!





Sekian dulu review singkat aku kali ini, semoga tutorial nya juga bermanfaat
Thank you













Wednesday, 3 February 2016

Review : Nude Rose Eyeshadow Pallete

2 comments:

Haiii...apakabar semua? Semoga kita semua selalu dalam keadaan happy yaa.
Siapa sih yang ngga suka dengan eyeshadow ? 
Walaupun udah punya tetep aja penasaran kalo ada yang baru.
Kali ini aku mau review tentang Nude Rose eyeshadow pallete keluaran dari bhcosmetics.



Kemasan pallete ini terbuat dari bahan menyerupai kaleng , dengan dilengkapi kaca dan juga aplikator berupa brush 2 sisi.
Terdiri dari 12 warnq natural,dengan mayoritas hasil akhirnya shimmer.Hanya ada beberapa saja yang matte.

Untuk brush nya seperti ini, 

Terdiri dari 12 warna natural, dengan warna paling gelap no 12.

Dari warna-warna di atas , dari no 1 sampai 6 , yang hasilnya matte adalah no 2,3,dan 5.



Untuk warna-warna dari no 7 sampai 12 semua hasilnya adalah shimmer 
Untuk swatch semua warna di atas , aku menggunakan eyebase sebagai dasarnya, karena kalau tidak menggunakan eyebase warnanya kurang begitu pigmented.
Teksturnya sedikit powdery cuma kalau kita menggunakan dengan tepat hasilnya lumayan juga dan ketahanan warnanya cukup bagus kalau menurut aku.

Eyeshadow pallete Nude Rose ini aku beli di 

Harganya 270k 


Contoh pengaplikasian Nude Rose eyeshadow pallete di mata aku, 
warna yang aku pakai adalah no 12 pada bagian crease dan ujung mata luar, no 6 untuk bagian ujung mata bagian dalam, dan untuk highlight di bawah alis aku menggunakan no 2.

Aku rasa cukup memuaskan hasil dari Nude Rose pallete ini, untuk kalian yang ingin mempunyai eyeshadow pallete dengan warna natural, pallete ini cukup recommended.


Sekian dulu ya review kali ini, see you,,,








Review : Wardah EyeXpert Optimum hi-black liner

4 comments:


Haloo...
Akhirnya setelah vakum lamaaa banget ngga nge-blog, bisa mulai nulis lagi, semoga di awal Februari ini akan mulai semangat terus untuk menulis , amiiiiiiin

Di awal 2016 ini aku akan mulai me review produk baru dari Wardah Kosmetik, yaitu EyeXpert Optimum hi-black liner. Yaitu eyeliner gel berbentuk seperti spidol denga ujung lancip dan warnanya hitam. 

Nah tampak dalamnya seperti ini, seperti spidol dengan ujung lancip, memudahkan kita untuk membuat eyeliner baik yang tebal atau tipis .

untuk swatch nya seperti ini, warna hitamnya lumayan pekat, dan untuk mendapatkan warna hitam seperti itu aku cuma gunakan dengan sekali oles saja.

Kalian bisa mendapatkan eyeliner ini di konter-konter Wardah di kota kalian masing-masing, ataupun secara online.
Kalau aku sendiri beli di konter Wardah dengan harga sekitar 75ribu.
Untuk ketahanan dari eyeliner ini aku bilang cukup memuaskan, tidak mudah luntur, kecuali mungkin di orang yang mempunyai kulit berminyak.

contoh pengaplikasian Wardah EyeXpert.


Sekian dulu ya review kali ini, mudah-mudahan bermanfaat,

thank you 



Sunday, 13 December 2015

Review : Colourpop Ultra Matte Lip Trap, Bumble ,Avenue

6 comments:

Halooo,
Saat ini sedang trend yang namanya lipstick cair dengan hasil yang matte.
Banyak sekali brand - brand internasional yang mengeluarkan produk seperti ini,salah satunya adalah brand COLOURPOP.
 Untuk kali ini aku mau review 3 warna dari Colourpop Ultra Matte Lip, yaitu Trap, Bumble dan Avenue.

Untuk tampilannya ,berbentuk bulat memanjang seperti tabung ,dengan panjang sekitar 12 cm, dan kemasan luarnya berupa box berwarna putih.

Bagian dari lipstcknya sendiri ,seperti gambar di atas, tutupnya sudah menyatu dengan kuas untuk mengaplikasikan lipstick cairnya .
Untuk tekstur dari lipstick ini , matte, tetapi tidak membuat bibir saya (terutama) menjadi kering.
Tetapi untuk yang memiliki bibir kering,sebaiknya sebelum menggunakan lipstick ini , gunakan dulu lipbalm .
Lipstick ini tidak mengeluarkan aroma yang kuat, seperti lipstick cair pada umumnya yang pernah saya pakai, aromanya sangat soft.
 Setelah di swatch di bibir , lipstick ini akan menjadi matte setelah kurang lebih 5 detik, dan tidak lengket di bibir setelah bibir dikatupkan.
Untuk ketahanannya , aku bilang sih standar, masih oke kalau dipake untuk minum, tetapi kalau untuk makan terutama yang berminyak, lipstick ini akan  sedikit memudar.
Untuk harga dari Colourpop Ultra Matte Lip ini berkisar  antara 130ribu sampai 160ribu.


Untuk swatch warna dari ketiganya adalah sebagai berikut:

with flash

no flash

TRAP
Warnanya tergolong warna nude , pink pucat dengan sedikit warna kecoklatan.
Untuk pencinta warna nude , Trap ini sangat recomended .

BUMBLE
Warna ini aku rasa cocok dipakai untuk semua orang, baik yang memilik kulit terang atau gelap.
Warnanya pink cerah, ada sedikit peach nya juga, membuat wajah terlihat segar.

AVENUE
Warna ini tergolong warna gelap, merah tua agak maroon.
Untuk yang suka bergaya vintage lipstick ini sangat recomended, warnanya elegan.


Untuk contoh pemakain lip matte ini seperti berikut ya

trap

bumble



Oke, sekian dulu ya review kali ini, semoga bermanfaat.
Thank you.

|
|
|
|
|
|
|
|
|


Tuesday, 10 November 2015

Review : Kat Von D Shade and Light Contour Pallete

6 comments:


Halo, apa kabar?
Kali ini aku mau review contour pallete dari Kat Von D.
Contour pallete ini lumayan nge hits dan banyak makeup artist dan beauty blogger dari luar yang pakai, makanya aku penasaran se hits apa sih contour pallete ini.

kemasannya berwarna hitam and silver, tapi lebih dominan hitam, dan terbuat dari bahan yang tidak mudah pecah, ada tekstur empuk seperti sponge pada kemasannya.
Untuk kemasan luarnya dilengkapi dengan dus yang senada .

Bagian belakangnya terdapat keterangan warna dan namanya.

Bagian dalamnya terdiri dari 6 warna , yang bagian atas adalah warna-warna untuk highlight sedangkan bagian bawahnya adalah warna-warna untuk contour.
Highlight, terdiri dari lucid  (bagian paling kiri) lyric (tengah), dan levitation (paling kanan)
Contour terdiri dari sombre (paling kiri), shadowplay (tengah), subconscious ( kanan).
Untuk tekstur dari Kat Von D Contour Pallete ini adalah powder berbentuk padat, tapi tidak terlalu nyerbuk, jadi aman dipakai, sangat recomended.

Lucid : warnanya lebih ke pink
Lyric : undertone yellow
Levitation : Beige

Sombre : coklat sedang
Shadowplay : coklat muda
Subconscious : coklat tua 


Untuk aplikasi pada wajah aku , seperti berikut :


Pada bagian pipi , untuk memberikan efek lebih tirus aku menggunakan contour dengan shade subconscious, begitupun untuk bagian dagu , untuk memberi efek dalam .
Bisa juga digunakan pada wajah dengan bentuk panjang, agar memberi kesan bentuk wajah lebih oval.

Untuk bagian hidung, aku menggunakan yang shadowplay, warnanya coklat muda, jadi lebih terlihat natural untuk membuat garis hidung, agar terlihat lebih tinggi hidungnya.

Untuk highlight, karena warna kulit aku undertone yellow, aku memakai highlight dengan shade lyric, aku aplikasikan pada hidung, bawah mata. dagu dan juga di bawah contour pipi.


 foto di atas, diambil sebelum menggunakan blush on  dan bulu mata palsu.
Terlihat kan perbedaan sebelum menggunakan contour dan highlight nya.


Nah demikian deh review aku kali ini, semoga bermafaat ya.
Belinya bisa di online shop, dengan harga sekitar 700k-800k rupiah.



Thank you 







Saturday, 31 October 2015

Review : Amethyst Candy Lippy Orange Lip Balm

3 comments:


Hai, apa kabar?
Beberapa waktu yang lalu aku dapat hadiah giveaway dari Amethyst berupa lip balm, namanya Candy Lippy Orange Lip Balm.
Dari namanya aja udah ketauan ya, kalo lip balm ini mengandung sesuatu yang berhubungan dengan orange/jeruk. Yup, ternyata emang betul, aroma dari lip balm ini memang beraroma orange yang segar.

Apa aja sih bahan-bahan dari lip balm ini ?
Yang pasti bahan-bahan dari semua produk Amethyist adalah menggunakan bahan-bahan yang alami, jadi ngga usah takut deh pakai produk dari Amethyst.
Untuk lip balm ini sendiri bahan-bahannya terdiri dari : bees wax, shea butter,cocoa butter, avocado oli,sweet almond oil, virgin coconut oil,sunflower oil, lip safe flavour oil dan vitamin E.
Tuh kan semua bahan-bahan nya alami.

Kegunaan dari lip balm ini untuk apa sih sebenarnya?
Kalau aku sendiri, menggunakan lip balm ini untuk perawatan bibir sehari-hari, selain menjaga kelembaban bibir, juga membuat kulit bibir kita tetap lembut.
Selain dipakai tanpa lipstick, lip balm ini bisa juga kita pakai sebelum kita menggunakan lipstick favorit kita lo, supaya bibir tetap sehat, lembut dan lembab / tidak kering.


 Amethyst Candy Lippy Orange Lip Balm, bentuknya seperti lipstick, warnanya putih seperti lilin, aromanya jeruk, teksturnya seperti lilin.


 my bare lips


 Setelah menggunakan Amethyst Candy Lippy Orange Lip Balm, terlihat lebih soft dan buttery.


Setelah menggunakan Lip Balm, kita bisa menambahkan lipstick kesukaan kita, bibir pun akan tampak selalu sehat, dan terjaga kelembaban dan kelembutannya.




Thank you udah mampir yaa
see you