Monday, 6 January 2020

Start Your Night Routine With Clinelle



Apa sih yang dimaksud dengan judul tulisan aku kali ini ?
Judulnya biar mudah diingat saja, dan ingat juga untuk selalu melakukan rutinitasnya, ya rutinitas perawatan wajah pada malam hari.

Jadi sebenarnya perawatan kulit wajah itu dimulai pada waktu malam hari, pada waktu kita tidur, justru kulit kita bekerja lebih efektif untuk meregenerasi  sel-sel kulit, apalagi kalau dibarengi dengan pemakaian skincare khusus malam hari yang tepat.

Skincare dari Clinelle diformulasikan untuk membuat kulit menjadi sehat, mencegah penuaan dini, mencegah dan memperbaiki kulit kering , menjadikannya lebih kenyal , cerah dan sehat.

Formulasi dari Clinelle ,

- 7 Secret to the happy Skin, yaitu dibuat tanpa tujuh macam bahan yang beresiko tinggi seperti , artificial fragrance, artificial coloring, comedogenic ingredients, mineral oil, SD Alcohol, dan Lanolin.

- RX3 Action
Yaitu Repair ( memperbaiki )  , Refine ( menghaluskan ) dan Reshield ( melindungi ) 

- Dermatologically Tested


Jadi kalian tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan produk-produk dari Clinelle, karena dibuat dengan formulasi-formulasi tersebut, sangat aman deh.

Kali ini aku berkesempatan untuk mencoba 3 produk dari Clinelle lagi  yaitu ,
1. Clinelle PureSwiss Thermal Spring Water
2. Clinelle PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask
3. Clinelle Deep Cleansing Gel
Aku sudah mencoba produknya sekitar 2 mingguan, tapi untuk yang Thermal Spring Water , aku sudah memakainya hampir 2 tahunan,


Yuk kita mulai reviewnya , 




Clinelle PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask 



Tekstur dari sleeping mask ini , berupa gel agak encer, tidak berminyak dan sangat mudah meresap ke dalam kulit.
Aromanya lumayan wangi, seperti produk Clinelle lainnya ada aroma rempah atau herbs yang menenangkan.
Untuk pemakaian dari sleeping mask ini, cukup 2-3 kali seminggu, pada waktu malam , dipakai setelah wajah dibersihkan, oleskan secara tipis dan merata ke seluruh wajah dan juga leher.
Seketika wajah akan terasa segar, dan pada keesokan harinya kulit wajah dan leher terasa halus, lebih kenyal dan lebih lembab.
Produk ini menjadi favorit aku, karena dengan rutin menggunakannya , kulit wajah aku semakin terasa  lebih sehat.






Clinelle Deep Cleansing Gel 

Sabun pembersih wajah ini, cocok untuk kulit normal berminyak, kebetulan wajah aku ini , kering di beberapa bagian, tapi berminyak juga di daerah hidung, dahi dan dagu, kadang muncul jerawat di daerah tersebut. 
Setelah mencoba menggunakan cleansing gel ini, jerawat berkurang, bagian wajah yang kering terhidrasi dengan baik, melembutkan kulit, dan tidak membuat kulit wajah menjadi kering. 



Tekstur dari cleansing gel ini berupa gel bening, aromanya sama dengan sleeping mask, sangat segar dan menenangkan. 
Penggunaannya tinggal dicampur dengan sedikit air lalu diusap ke seluruh bagian wajah, kemudian bilas dengan air bersih. Sebaiknya gunakan 2 kali sehari, pada pagi hari sebelum penggunaan skincare siang , dan pada malam hari sebelum penggunaan skincare malam.







Clinelle PureSwiss Thermal Spring Water



Manfaat dari Thermal Spring Water ini banyak sekali, antara lain : 
- mengencangkan kulit wajah
- mengecilkan pori-pori
- mengontrol kadar minyak pada wajah
- melembabkan wajah
- bisa dipakai sebagai face mist juga sebelum menggunakan makeup , dan masih banyak lagi manffat lainnya. 

Untuk cara penggunaannya tinggal disemprot saja pada wajah, setiap waktu dibutuhkan. Aku juga selalu membawa Thermal Spring water ini di tas aku, karena setiap aku perlu tinggal semprot saja. 


Butiran -butiran airnya pada saat disemprot, menyebar berupa partikel-partikel kecil, sehingga memberikan kesegaran dan kelembaban yang langsung terasa di kulit wajah. 



Kesimpulan 

Jadi, mulai saat ini biasakan rutinitas malam kalian sebelum tidur dengan menggunakan skincare malam hari, contohnya seperti 3 produk yang aku review ini. 
Hasilnya benar terasa nyata, pemakaiannya sama sekali tidak ribet, tinggal bersihkan wajah dengan cleansing gel, lalu semprot dengan Thermal Spring water, lalu oles dengan Sleeping Mask. 
Kalian akan merasakan hasilnya pada saat bangun pagi, wajah terasa lebih lembab, halus dan kenyal, pastinya lebih sehat, apalagi kalau dilakukan secara rutin. 


Project review kali ini aku dapatkan dari Clozette Indonesia dan Clinelle. 
Kalian bisa follow akun mereka untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap tentang produk Clinelle ataupun tentang info lainnya .
klik link berikut yaa















Thank you, 



Monday, 16 December 2019

LANORE SKINCARE SPESIAL UNTUK ANTIAGING



Memiliki kulit yang halus, lembut, kencang, dan sehat adalah impian semua wanita.
Dan semua itu tentunya hanya bisa didapatkan dengan perawatan dan pemakaian skincare yang aman dan tentunya cocok dengan kulit kita. 

Perawatan wajah itu sebaiknya dilakukan sejak dini, minimal sejak menginjak masa remaja, ketika pada saat itu jerawat sudah mulai muncuk di wajah kita. Minimal sudah mulai menggunakan pembersih wajah. 

Bagaimana dengan produk skincare antiaging ? Sejak kapan mulai digunakan ? 
Untuk produk antiaging  dari Lanore ini sudah bisa digunakan sejak memasuki usia 30 tahun ke atas. 

Kebetulan beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan produk skicare antiaging dari Clozette Indonesia dan Lanore Indonesia , produk-produk yang aku dapatkan antara lain, Lanore Intelgold Serum, Lanore Antiaging Face Mask, Lanore Face Mask dan Lanore Antiaging Hydrogel Eye Partch. 



LANORE INTELGOLD SERUM 

Serum antiaging ini, memilik ionic bond biotechnology, yang dapat membantu penampilan wajah tampak lebih muda , sehat, menyamarkan kerutan dan mencegah munculnya garis-garis halus pada wajah . 
Serum ini memiliki partikel emas, yang dapat meningkatkan kelarutan dan efektifitas peptide dalam kulit , sehingga kulit wajah terlihat lebih muda. 
Pemakaian serum ini sebaiknya digunakan saat memasuki umur 35 tahun ke atas. 
Cara penggunaannya, dioleskan pada wajah yang sudah dibersihkan , tipis saja dan merata pada wajah, pada pagi hari sebelum pemggunaan pelembab , dan pada malam hari sebelum menggunakan krim malam. 


Kemasan luar Serum Intelgold 





Untuk kode produksi dan tanggal kadaluarsa ada pada bagian produk. 

Kemasan serumnya mewah dan unik, berbentuk tabung berwarna merah emas, dan cara mengeluarkan serumnya , ditekan pada bagian atas tabungnya, jadi serum yang keluar tidak akan terlalu banyak, sesuai takaran sekali pemakaian. 
Kalau aku, untuk seluruh wajah aku, aku hanya menggunakan takaran sekali tekan saja.


Teksturnya cair, agak kental sedikit, warnanya kuning bening dengan partikel-partikel emas didalamnya. Wanginya wangi bunga , aku sih suka aromanya, sama sekali tidak menyengat, dan setelah diaplikasikan ke wajah langsung menyerap dan tidak lengket. 


LANORE ANTIAGING HYDROGEL EYE PATCH



 Lanore Antiaging Hydrogel Eye Patch menggunakan tehnology transdermal delivery system ( TDS ) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit.

Kombinasi ADENOSIN + DIPALMYTOL HIDROXYPROLINE dan CARICA PAPAY EXTRACT sebagai antioksidan membantu menyamarkan tanda- tanda penuaan seperti garis halus dan kerutan pada area sekitar mata.
Untuk penggunaannya disarankan 2-3 kali dalam seminggu secara rutin, untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Bentuknya pas , sesuai dengan lekukan mata dan besarnya juga menjangkau area bawah mata yang biasa terdapat kantung mata atau lingkaran hitam.


 Pada saat pemakaian terdapat rasa hangat, dan ada aroma bunganya juga.


LANORE ANTIAGING FACE MASK

Masker ini menggunakan tehnology transdermal delivery system , yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit. 
Kandungan moisturizer dan vitamin E, adenosin, coenzimeQ10, sebagai antioxidant mampu mengurangi kerutan dan memperlambat proses penuaan pada kulit. 


LANORE FACE MASK 

Masker ini dapat mencerahkan dan menjaga kelembaban kulit wajah, menggunakan tehnology TDS, seperti produk skincare Lanore yang dibahas sebelumnya yang dapat menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit. 
Kandungan moisturizer, vitamin B dan E membantu memberikan nutrisi pada kulit sehingga kulit terasa lebih lembut dan cerah berseri.
Penggunaannya disarankan 2-3 kali seminggu untuk mendapatkan hasil yang maksimal. 
Ukuran sheet mask nya, pas dengan wajah aku, serumnya pas, wangi, langsung terasa segar dan lembab di wajah.



Nah kalian juga harus mulai concern ya dengan kulit kalian, jangan tunggu sampai kulit kalian keriput. 
Untuk informasi lengkap tentang produk Lanore kalian bisa kunjungi 
Official website : www.lanore.id
Instgram : @lanore.id
Youtube : Lanore 

Jangan lupa juga ya follow instagram @clozetteid , karena project review ini juga dari Clozette Indonesia





Thank you, 

Tuesday, 3 December 2019

Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation




Halo,
Saat ini hampir semua produk makeup dari brand lokal ataupun internasional mnegeluarkan jenis makeup yaitu cushion.
Cushion dalam makeup merupakan salah satu jenis complexion makeup praktis yang menggabungkan antara bedak dan alas bedak dalam satu kesatuan.
Nah untuk kali ini , aku kebetulan sekali berkesempatan mendapatkan produk cushion dari Clozette Indonesia dari brand Lakme Indonesia.

Dari pandangan pertama langsung jatuh cinta , sama warna kemasannya, yaitu rose gold , tanpa banyak gambar, berkesan elegant sekali.


Kemasan Luar 

Berupa bos terbuat dari karton, dengan dominan warna rose gold , tulisan pada kemasan berwarna hitam.
Terdapat nomer BPOM dan juga tanggal kadaluarsa produk pada bagian belakang kemsan luarnya.
Untuk keterangan warna cushionnya juga terdapat pada bagian belakang kemasan luarnya.




Untuk Lakme 9to5 Reivent Primer + Matte Cushion Foundation ini mempunyai 6 pilihan warna yang semuanya cocok untuk rata-rata warna kulit wanita Indonesia.
Jadi kalian ngga perlu khawatir ya, baik yang berkulit sawo matang ataupun putuh bersih, Lakme menyediakan pilihan warnanya kok.
Pilihan warnanya antara lain :
01 - Nude Fair
02 - Light Sand
03 - Medium Honey
04 - Golden Natural
05 - Honey Bronze
06 - Soft Tan
 Paling muda adalah nomer 01 dan warna paling gelapnya adalah nomer 06 yaitu Soft Tan.

Untuk aku sendiri, kebetulan paling cocok dengan shade nomer 04 yaitu Golden Natural.


Keterangan jenis warna juga terdapat pada bagian bawah kemasan cushionnya. 

Untuk tekstur dari cushion ini creamy, agak kental, dan hasilnya itu medium to full coverage.
Hasilnya bagus banget untuk menutupi noda-noda hitam dan kemerahan di wajah aku, termasuk juga menutupi spider vein pada daerah pipi aku .










Bagian Dalam Cushion 

 Terdapat sponge berwarna hitam , untuk mengaplikasikan cushion pada wajah, spongenya lembut, dan sangat mudah dipakai untuk meratakan cushionnya, tanpa menyerap cairan cushion terlalu banyak pada sponge nya. Jadi tidak terlalu banyak cushion yang terbuang
( terserap ke dalam cushion ).



Dalam kondisi baru, bagian sponge basah cushionnya masih tertutup rapat oleh kertas. Dan juga terdapat cermin pada wadah cushionnya.

 Sebelum menggunakan cushion


                   Setelah menggunakan cushion, bahkan jerawat di pipi pun dapat tersamarkan.


Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation ini mempunyai beberapa keunggulan antara lain :
1. Lightweight, jadi menimbulkan kesan berat pada wajah, jadi cocok digunakan juga untuk sehari-hari.
2. High Coverage , terbukti bisa menutupi noda-noda pada wajah aku, bahkan jerawat yang kemerahanpun bisa tersamarkan.
3. Mempunyai kandungan SPF 30 , jadi tidak perlu khawatir untuk dipakai beraktifitas di luar ruangan.
4. Finish resultnya , velvet matte, buat kalian yang memiliki kulit berminyak, cushion ini bisa mengontrol kelebihan minyak pada wajah kalian. Tapi untuk yang berkulit kering seperti aku pun tidak masalah kok pakai cushion ini, asal sebelumnya jangan lupa selalu menggunakan moisturizer .

Nah , kalian pasti kan penasaran pengen juga pakai cushion ini?
Cushion ini bisa kalian dapatkan di offline store Lakme Makeup , ataupun secara online di Shopee, Jd.Id. Lazada, Blibli, ataupun Tokopedia dengan harga Rp. 179000,00 per pc nya.


Untuk keterangan lengkap tentang produk ini, kalian bisa langsung mengunjungi media sosial Lakme Makeup, klik aja link berikut Lakme Makeup

Dan kalau kalian ingin mengetahui trend makeup, fashion , hijab ataupun life style , jangan lupa juga ya kunjungi Clozette Indonesia di linl ini Clozette.id


O iya, untuk video review cushion ini, bisa kalian lihat juga di Instagram Story aku ya, silahkan klik aja instagram aku makeupbyedelyne




Terima kasih  sudah berkenan membaca review aku, sampai ketemu di tulisan aku selanjutnya .




see you, 

Thursday, 27 June 2019

Biore Makeup Remover,Pembersih Wajah Nyaman Favoritku




Sebagai seorang beauty blogger dan juga makeup artist, masalah paling utama yang kadang malas untuk dilakukan adalah membersihkan wajah setelah menggunakan makeup, apalagi kalau makeup yang kita gunakan adalah makeup yang lumayan tebal dan yang tahan “badai”.
Biasanya untuk membersihkan makeup yang lumayan tebal, aku harus melalui beberapa tahapan permbersihan wajah sampai mendapatkan kulit wajah yang benar-benar bersih, seperti memakai milk cleanser, micellar water yang sampai berkali-kali , lalu dilanjutkan dengan facial wash dan toner, langkah-langkah itu tadi yang membuat tambah males kan untuk membersihkan wajah, ditambah lagi biasanya produk pembersih wajah yang katanya bisa membersihkan makeup yang anti badai itu biasanya meninggalkan rasa lengket atau berminyak pada wajah kita.

Nah sekarang masalah – masalah di atas sudah ngga ada lagi, karena aku sudah menemukan produk permbersih wajah yang benar-benar keren , dan bikin acara ritual membersihkan wajah jadi ngga ribet lagi.
Sekarang sudah ada produk terbaru dari Biore, yaitu Biore Makeup Remover, Biore Makeup Remover ini ada 2 varian , yaitu soften up untuk jenis kulit kering, dan oil clear untuk kulit berminyak.

Kedua varian ini sama-sama berfungsi membersihkan sisa makeup, kotoran dan minyak berlebih , membuat kulit terasa bersih , segar, dan terasa lembab.

Kebetulan karena aku mempunyai jenis kulit yang cenderung kering , aku menggunakan Biore Makeup Remover yang varian soften up. 

tampak depan

tampak belakang

 bagian tutup flip top

 kemasan luar berupa box plastik



Apa saja sih keunggulan dari Biore Makeup Remover ini? Yang pasti Biore Makeup Remover atau Biore Perfect Cleansing Water ini diperkaya dengan Japan smooth bright technology yang mempunyai 7 extra benefits , yaitu :
1.       Mengurangi kemungkinan alergi
2.       Meminimalisir perih di mata
3.       Meminimalisir komedo akibat pemakaian makeup
4.       Tidak mengandung alkohol yang menyebabkan kulit menjadi kering
5.       Tidak mengandung pewarna
6.       Tidak mengandung parfume / pewangi
7.       Mengandug pH yang seimbang untuk kulit wajah

Selain 7 keunggulan di atas , ada juga keunggulan lainnya antara lain :
-          Membersihkan hingga ke pori sehingga meminimalisir munculnya jerawat
-          Mengandung Japan’s mineral water yang membuat kulit segar, ternutrisi dan lembab
-          Cukup dengan 1 tahap, tidak perlu digosok kuat, dan tidak perlu dibilas


Komposisi produk :
Water, dipropylene glycol, PEG-12 Laurate, butylene glycol, PEG/PPG/polybutylene glycol8/5/3, glycerin, PEG8, PEG6, Caprylic/capric glycerides, sodium citrate, sodium methyl stearoyl taurate, cittic acid, disodium EDTA, phenoxyethanol, methylparabeh, o-Cymen 5 ol.




Nah untuk aku sendiri setelah menggunakan produk Biore Makeup Remover ini , dari pemakaian pertama kali, langsung jatuh cinta, jadi sudah langsung beralih dari micellar water yang biasa aku pakai, yang harganya jauh lebih mahal.
Kok bisa ? Kenapa?
1.       Produk lain yang biasa aku pakai membutuhkan minimal 3 potong kapas sampai kulit benar-benar terasa bersih.
2.       Produk lain apabila dipakai untuk membersihkan eyeliner atau mascara akan menimbulkan rasa perih di mata , sedangkan Biore Makeup Remover ini tidak terasa perih di mata.
3.       Tidak meninggalkan rasa lengket/berminyak pada kulit .

Untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat ilustrasi di bawah ini yaa, 


tangan aku menggunakan lipstick matte,concealer, foundation , bedak tabur




Bagian kanan dibersihkan menggunakan Biore Makeup Remover dengan 1 kapas, terlihat langsung bersih



Setelah diusap lagi dengan kapas kedua, terlihat kapasnya tampak bersih, berarti sudah tidak ada kotoran yang tersisa.


Untuk makeup sisanya , sebelah yang tadi, aku menggunakan micellar water produk lain, tampak di kapas yang kedua masih terlihat sisa makeup.


 Kalian bisa lihat sendiri kan keunggulannya, membersihkan dengan sekali usap, dan pastinya sangat lembut terasa di kulit wajah kalian jadi ngga salah kalau produk ini meng claim sebagai produk softest goodbye, yang berarti pembersih yang paling lembut, karena tidak menyebabkan kulit kering, tidak menimbulkan iritasi juga tidak perlu menggosok dengan keras.


Produk ini mempunyai 2 jenis ukuran, yaitu yang ukuran 300 ml dan 90 ml, jadi kalau kalian akan bepergian , kalian bisa membawa yang ukurannya 90 ml, kecil ukurannya gampang dibawa dan pemakaiannya pun sangat irit.

Untuk harganya ,
Ukuran 300 ml  Rp. 68.000,-
Ukuran 90 ml  Rp. 27.800,-

Ekonomis banget kan ? Makanya buruan ya beli produk Biore Makeup Remover ini sekarang juga supaya kalian juga bisa merasakan apa yang aku rasakan.
Produk dari Biore ini dapat kalian beli di
-          KAO Official Store di E-Commerce : Shopee, Blibli, Tokopedia , dll.
-          Drugstore : Guardian, Watsons

Untuk lebih jelasnya tentang produk-produk Biore , kalian bisa juga kunjungi instagramnya di


Terima kasih sudah mampir di blog aku, semoga bermanfaat yaaa....