Thursday, 14 September 2017

Travelling Bareng Si Kecil



Selamat pagi semuanya!
Travelling merupakan acara yang sangat menyenangkan buat aku, suka banget deh sama yang namanya pergi keluar kota, bisa refreshing, nyobain makanan baru, suasana baru, pengalaman baru.
Kali ini aku mau berbagi pengalaman saat bepergian keluar kota bersama si kecil. Kebetulan aku punya 2 balita, kebayang kan rempongnya kalau pergi jalan-jalan bawa 2 anak kecil hehehe.

Kalau aku paling asyik  jalan-jalan keluar kota bareng anak-anak itu pakai kendaraan sendiri.
Alasannya :
1.Jalan-jalan bareng anak-anak itu, bawaaannya ekstra, lebih banyak daripada kita jalan sendiri atau berdua suami, jadi bebas bawa barang banyak.
2. Lebih santai, karena kita bisa berhenti kapan saja dan dimana saja, karena kadang anak-anak suka bosan kalau terlalu lama di mobil.
3. Anak-anak bisa bermain dan istirahat lebih nyaman di dalam kendaraan pribadi.



Beberapa barang yang wajib kita bawa , akan aku rangkum sebagai berikut
sumber : google

1. Pakaian
Sebelum menyiapkan pakaian, kita harus menghitung dulu lama perjalanan dan berapa lama kita berlibur, diwajibkan membawa pakaian lebih karena anak balita sering kotor bajunya terkena noda.
Siapkan juga baju hangat atau jacket untuk jaga-jaga kalau cuaca dingin dan jangan lupa topi,kaos kaki, sepatu/sandal.


sumber : google

2. Makanan dan Perlengkapan Makan
Untuk travelling, wajib membawa makanan kesukaan anak/balita, seperti biskuit, boleh juga membawa makanan instant dan jangan lupa buah-buahan.
Untuk menunjang pemberian makanan , bawa juga sendok, piring/mangkok plastik dan juga botol susu, jangan lupa juga air mineral dan juga air masak yang panas atau hangat, untuk membuat makanan atau susu selama perjalanan.
Susu formula bagi anak/balita yang sudah mengonsumsi susu formula jangan sampai ketinggalan juga ya.


sumber: google

3. Perlengkapan Mandi 
Kalau aku membawa sabun dan shampo 2 in 1 dalam ukuran botol kecil, disesuaikan dengan lamanya liburan. Handuk, washlap, dan kalau mempunyai bak portable yang bisa ditiup bisa juga dibawa, kalau ngga punya, misalnya menginap di hotel, aku kadang memanfaatkan washtafel sebagai bak, atau bisa juga pakai shower saja.
Jangan lupa juga membawa perlengkapan setelah mandi, misalnya bedak, minyak telon/minyak kayu putih, baby oil, baby lotion, sisir.

4. Obat-obatan
Minyak telon atau minyak kayu putih juga termasuk obat-obatan, dan jangan sampai lupa selalu membawa obat penurun panas yang biasa dikonsumsi anak kita, temometer dan kompres demam juga boleh dibawa.
Untuk berjaga-jaga boleh juga membawa obat pilek atau batuk.


sumber: google

5. Mainan
Hal yang kadang terlupakan adalah mainan, mainan ini penting sekali kita bawa agar anak/balita tidak merasa jenuh dalam perjalanan
Bawalah mainan beberapa buah, yang menjadi favorit mereka.

6. Perlengkapan Lain
Perlengkapan lain yang tidak kalah penting, diapers , bawalah sesuai keperluan disarankan membawa lebih . Tissue basah, tissue kering, dan juga kantong keresek untuk membuang diapers bekas atau untuk memisahkan pakaian kotor.


Selain membawa koper besar yang kita letakkan di bagasi, biasanya ada juga tas yang lebih kecil berisi barang-barang yang diperlukan saat perjalanan, dan disimpannya tidak di dalam bagasi, tetapi di dalam mobil, isinya , pakaian ganti 1-2 stel tergantung berapa lama perjalanannya, diapers beberapa biji, obat-obatan, jangan lupa juga sediakan tissue basah, tissue kering, bantal, selimut, mainan, dan juga cemilan.

Selain beberapa barang yang wajib dibawa di atas, perhatikan juga waktu liburannya ya, misalnya jangan terlalu lama membawa si kecil di tempat terbuka dengan udara panas/terik, biasanya si kecil terutama balita rentan untuk masuk angin yang bisa menyebabkan demam.
Perhatikan juga asupan makanan si kecil, jangan sampai waktu makannya tidak diperhatikan,apabila selama liburan tidak menemukan makanan yang pas, kita sudah sedia makanan dari rumah, dan jangan sampai lupa beri buah-buahan ,alternatif buah yang gampang ditemukan adalah pisang.

Pokoknya kita sebagai ibu memang harus siap rempong sih kalau jalan-jalan atau travelling membawa si kecil. Tapi bagi aku kerempongannya sangat menyenangkan , soalnya kita bisa selalu bareng si kecil.
Buat yang mau liburan bareng si kecil , persiapkan dengan matang ya, apa saja barang-barang yang perlu dibawa.
Have fun!


Terima kasih sudah mampir yaaa.
























Thursday, 7 September 2017

Purbasari Hi-Matte Lip Cream



Point penting dalam makeup adalah Lipstick !
Kenapa harus lipstick? Faktanya 80% wanita di dunia merasa semakin menarik dan percaya diri setelah menggunakan lipstick.
Percaya atau tidak hampir semua wanita yang tidak pernah ataupun jarang menggunakan makeup dapat dipastikan mempunyai lipstick , walaupun cuma 1 buah.
Dan bagi penggila makeup, dapat dipastikan juga 75% nya  memiliki lipstick lebih dari 3 buah .

Nah salah 1 trend lipstick yang sedang digemari saat ini adalah liquid lipstick dengan hasil akhir matte. Hampir semua merk kosmetik baik lokal maupun non lokal , semuanya mengeluarkan produk liquid lipstick ini.
Purbasari , salah satu brand kosmetik lokal yang telah berdiri dari tahun 1993, mengeluarkan juga produk liquid lipstick ini, yang bernama Purbasari Hi-Matte Lip Cream.
Purbasari Hi-Matte , satu-satunya lip cream dengan maximum covering, pigmented, fast drying, long lasting , mudah digunakan dan terasa ringan di bibir.
Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini mengandung anti oksidan dan UV Filter yang dapat melindungi bibir dari efek buruk sinar matahari.


Kemasan luar Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Bagian belakang kemasan luar, terdapat nomer POM, barcode, caution juga tanggal expired. 


 Masih di sisi kemasan luar , terdapat juga komposisi dari lipstick.


 Kemasan lipsticknya , berupa persegi panjang (balok) berbeda dari liquid lipstick produk lain, yang biasanya berbentuk bulat (tabung), sangat elegant, dengan bagian atasnya berwarna hitam, dan bagian bawahnya transparant sehingga warna lipsticknya terlihat jelas. Bahannya terbuat dari sejenis plastik tebal jadi tidak perlu khawatir pecah kalau terjatuh.


Bagian kuas lipsticknya berbentuk lurus memanjang.

Untuk warnanya terdiri dari 5 macam warna , yaitu
01-Vinca , warna peach muda.
02-Azalea, warna peach dengan sedikit warna pink.
03-Lantana, warna pink agak kecoklatan (pinky brownie)
04-Zinnia, warna pink.
05-Freesia, warna merah tua.

Bagi kalian yang ingin membeli produk ini, kalian bisa dapatkan di Guardian, Giant, Carrefour, Century dengan harga berkisar 55 ribu rupiah.
O iya kalian tidak perlu khawatir dengan produk-produk dari Purbasari karena produk-produk dari Purbasari mempunyai jaminan kualitas, melalui proses di pabrik yang sudah bersertifikasi GMP dan memperoleh sertifikat halal.
Setiap produk yang dihasilkan sudah melewati proses quality control yang ketat.

Warna-warna dari Purbasari Hi-matte sangat cantik, dan juga sangat pigmented dan tidak membuat bibir kering, tetapi untuk kalian yang mempunyai bibir kering aku sarankan untuk memakai lip balm terlebih dahulu setiap kalian akan menggunakan produk lip cream dengan hasil matte .


Contoh pemakaian Purbasari Hi-Matte Lip Cream di bibir aku, untuk warna biasanya pada setiap orang hasilnya tidak akan sama 100%, tergantung dari warna bibir asli pemakainya.














Terima kasih sudah mampir yaaa...









Tuesday, 5 September 2017

Jaga Hatimu , Jaga Jarimu



Assalammualaikum,
Sejak berkenalan hampir selama 5 tahun belakangan ini dengan yang namanya media sosial ,aku  jadi semakin pintar, alhamdulillah ya sesuatu hehehe.
Pintar dalam artian ,selama 5 tahun ini aku belajar menjadi manusia yang lebih bijak ( menurut aku ) , yang tadinya emosional, grasak grusuk, sekarang menjadi lebih sabar dan ngga mau salah dalam melangkah , salah dalam menulis kalau di medsos.

Belajar dari pengalaman, dengan adanya media sosial kita lebih mudah berpendapat, mengeluarkan isi hati, ngobrol dengan teman yang jauh, punya kenalan baru . Teman jadi semakin banyak , kita ngga tau teman kita itu baperan ,baik hati seperti peri , tukang bohong , orang munafik atau apalah.
Dulu ,kalo marah jadiin status, seneng jadiin status ,makan jadiin status, dapat hadiah jadiin status, semakin kesini ( semakin tua kali ya?) kalau dipikir-pikir kok lebay and norak ya kelakuan aku hehehe.
Apalagi sekarang facebook suka ngasih flashback kejadian setahun ke belakang ,atau 2 tahun ke belakang yang bisa kita lihat lagi. Jadi tau kan pada waktu itu kita pernah nulis apa, pernah share apa, terima kasih banget buat Facebook ,udah ngingetin dan jadi instrospeksi ternyata aku pernah lebay .
Di media sosial teman kita bisa sampai ribuan bahkan puluhan ribu, postingan kita, tulisan kita ,bisa dilihat bahkan oleh jutaan orang.


Maka dari itu coba deh pikirin lebih dalam, pakai hati dan pikiran yang jernih sebelum kita memposting tulisan kita ,di media sosial . Jangan sampai tulisan kita yang berupa status , komen ke status orang, share foto dan lain-lain malah jadi boomerang buat kita di kemudian hari.
Kalau udah di share , and salah, ngga bisa dihapus looo, iya mungkin tulisan bisa diedit, tapi yang sudah diupload tetap aja udah terbaca oleh banyak orang.

Beberapa waktu yang lalu ,aku pernah merasa kecewa oleh teman bisnis, bisa dibilang dia menipu , dan semua akses ke dia di block , dari WhatsApp, Facebook , Instagram ,bahkan telpon pun di block .
Sebel ,kesel ,pasti, tergoda juga untuk menulis kekesalanku di media sosial . Tapi apa untungnya? Apakah dengan menulis di media sosial akan membuat keadaan berubah? Ngga juga kan? Setelah berpikir lama, aku cuma bisa berintrospeksi ,mungkin aku yang kurang baik, kurang sedekah, kurang silaturahmi ,jadi ada kejadian seperti itu.
Tuh kan malah jadi ngelantur .

Pokoknya intinya ,jaga hatimu dan jarimu, pergunakan jarimu untuk yang baik-baik saja .
Jangan mudah terpancing , jangan mudah terprovokasi, jangan sampai kita menjadi pribadi yang emosional .
Boleh ber- media sosial ,tapi gunakan dengan bijak ,jadikan pelajaran dan pembelajaran.
Amati orang-orang di lingkungan media sosial kalian , jadikan media sosial tempat menimba ilmu, banyak sekali ilmu yang bisa kita dapatkan. Jangan sampai media sosial malahan menjadi tempat kita bergosip yang malah jadi nambahin dosa.
Sekian dulu deh obrolan kali ini , ini cuma curhatan aku ,mudah-mudahan berguna buat semua .





Terima Kasih,


Monday, 4 September 2017

Zoya Cosmetics - Blossom Eau De Toilette



Salah satu kesukaan para wanita adalah wewangian, setuju kan?
Pasti deh ngga ada wanita yang ngga suka sama wewangian, bahkan beberapa wanita sampai mengoleksi berbagai macam wewangian dari merk parfume yang berbeda.

Zoya Cosmetics, salah satu brand kosmetik lokal Indonesia, kali ini mengeluarkan produk terbarunya yaitu Zoya Cosmetics Eau De Toilette.
Zoya Cosmetics Eau De Toilette hadir dalam 3 varian yaitu:
-Blossom, aroma bunga khas musim semi yang memberikan kesegaran alami.
-Cotton, aroma bunga cotton yang lembut dan menenangkan.
-Marigold, aroma bunga marigold yang klasik.
eau De Toilette ini setelah aku coba , tahan bisa selama 6 jam pemakaian, semakin lama wanginya semakin lembut.

Untuk yang Blossom , kemasan luarnya berupa dus berwarna pink cantik dengan sedikit hiasan bunga pada sisinya, dan juga terdapat tulisan yang sangat simple tapi cantik (tidak terlalu rame).

 Pada bagian bawah dus terdapat nomer POM dan juga tanggal kadaluarsa produk.

 Pada bagian sisi lainnya terdapat komposisi dan caution.

Untuk bagian dalamnya , atau botol parfumnya bentuknya sangat cantik, ukurannya kecil jadi mudah dibawa untuk bepergian, bisa masuk ke dalam tas kalian.
Warna botolnya transparant, bagian tutup botolnya terbuat dari plastik tebal, sedangkam botol yang berisi cairan parfumnya terbuat dari gelas kaca, jadi hati-hati ya jangan sampai terjatuh dan pecah.

Untuk cairan parfumnya yang aroma Blossom ini berwarna pink, sepeti bunga Sakura.


Biar wanginya tahan lebih lama , aku punya tips untuk kalian , dimana kalian bisa menyemprot Eau de Toilette dari Zoya Cosmetics ini:

1. Rambut, menyemprot parfum pada rambut akan tahan lama wanginya kenapa? Karena batang rambut akan menyimpan aroma parfum lebih lama, caranya jangan langsung disemprot pada rambut, tapi semprotkan pada sisir kalian. Tapi perhatikan juga ya wangi shampo atau perawatan rambut kalian, jangan sampai aromanya malah bentrok.

2. Belakang telinga atau leher, pada daerah terdapat pembuluh darah yang hangat yang menyebabkan aroma parfum menyebar ke seluruh tubuh, sehingga aroma parfum lebih wangi dan tahan lama.

3. Siku dalam, menyemprotkan parfum pada bagian siku terdalam akan membuat aroma parfum menjadi tahan lama, karena terdapat pembuluh juga yang dekat dengan kulit.

4. Pusar, percaya atau tidak menyemprotkan parfum pada pusar akan membuat aroma parfum tahan lebih lama.

5. Belakang lutut, karena kulit belakang lutut biasanya lebih lembab dan panas , jadi menyemprotkan parfum ke daerah tersebut tentu saja akan membuat aroma parfum lebih tahan lama.

6. Pergelangan tangan/nadi, pada bagian ini aroma parfum dapat bertahan lama karena letaknya pas berada pada urat nadi.

Sebagian besar dari kalian kadang lebih suka menyemprotkan parfum pada pakaian, agar tidak langsung terkena kulit, karena bagi mereka yang kulitnya sensitif , pemakaian parfum pada daerah kulit bisa mengakibatkan iritasi, tapi hati-hati juga ya terkadang cairan parfum juga bisa meninggalkan noda pada pakaian. 
Jadi pertimbangkan baik-baik bagaimana cara kalian menyemprotkan parfum yaa.

Untuk kalian yang ingin memiliki produk ini, kalian bisa membelinya di:
Harganya 99K.








terima kasih,



Monday, 28 August 2017

BIOKOS DERMA BRIGHT INTENSIVE BRIGHTENING FOAM



Selamat hari Senin !
Kulit yang sehat dan cerah adalah dambaan hampir semua wanita, terutama wanita Indonesia.
Kulit yang terlihat sehat dan cerah membuat kecantikan wanita tampak alami tanpa harus menggunakan makeup yang berlebihan.
Sudah bukan rahasia umum kalau kebanyakan wanita terutama di Indonesia mendambakan kulitnya terlihat putih dan sehat.
Sebenarnya yang terpenting itu bukan putih, akan tetapi bersih, sehat, dan cerah alami tanpa adanya hiperpigmentasi.

Hiperpigmentasi adalah perubahan warna pada kulit sehingga kulit tampak terlihat lebih gelap.
Gangguan pigmentasi ini merupakan masalah yang cukup besar yang dialami wanita-wanita Asia.
Banyak faktor yang menyababkan terjadinya hiperpigmentasi, antara lain , faktor usia/penuaan, sinar matahari,faktor hormonal, stress dan kosmetika.

Contoh Hiperpigmentasi antara lain
Lengitines, juga dikenal sebagai age spots, adalah munculnya bintik-bintik coklat pada kulit seiring dengan penuaan usia. Disebabkan oleh kulit yang terkena sinar matahari selama bertahun-tahun.
Freckless, adlah bintik-bintik kecoklatan, paling sering terdapat pada hidung, pipi, bahu dan punggung bagianatas, disebabkan karena sinar matahari.
Melasma, adalah bercak coklat pada wajah yang biasanya terjadi wanita hamil dan pada wanita yang mengambil kontrasepsi oral.
Post-Inflammatory Pigmentation, adalah perubahan warna pada kulit setelah sembuh dari peradangan seperti infeksi kulit, reaksi alergi, cedera, atau reaksi inflamasi , seperti jerawat.

Nah untuk menghindari atau mengurangi masalah-masalah tersebut di atas, Martha Tilaar Innovation Centre dan Laboratoires MT France hadir dengan inovasi Biokos Derma Bright.
Biokos Derma Bright menggunakan Total Whitening Concept yaitu perpaduan proses penghambatan melanin dan pencerahan kulit.

Salah satu dari rangkaian perawatan kulit/skin care dari Biokos Derma Bright ini adalah Derma Bright Intensive Whitening Foam.


Intensive Brightening Foam ini mempunyai formulasi bebas detergen yang dapat membersihkan debu dan kotoran pada wajah tanpa membuat wajah kita menjadi kering/kehilangan kelembaban, sekaligus mengatasi hiperpigmentasi melalui kandungan bahan aktif alami ekstrak Humulus Lupulus pada Bio-Brightening Complexnya.

bagian belakang kemasan foamnya terdapat keterangan kegunaan, expired date, dan pabrik yang memproduksi.

Cara Pemakaian:
Tuangkan Derma Bright Intensive Brightening Foam pada telapak tangan kira-kira seperempat sendok makan.

Beri air , lalu gosok dengan kedua telapak tangan sampai berbusa, untuk produk ini busanya tidak banyak seperti produk facial foam lainnya karena produk ini tidak mengandung detergen.
Setelah berbusa, usapkan sambil dipijit pelan pada wajah, lalu bilah sampai bersih dengan air.

Setelah menggunakan produk ini hampir 1 bulan belakangan ini, kulit saya tampak lebih bersih dan cerah, dan yang paling utama produk ini tidak membuat kulit wajah saya menjadi kering, bahkan dari pertama kali pemakaian sudah terasa lembab setelah wajah dibersihkan menggunakan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam ini.

Buat kalian yang ingin memiliki kulit wajah yang yang sehat, cerah bebas noda, Biokos Derma Bright ini merupakan pilihan yang tepat. Jadi jangan buang waktu kalian dengan menggunakan produk pencerah wajah yang tidak jelas yang banyak beredar di pasaran, pakai Biokos Derma Bright saja yang sudah jelas kualitasnya.




Terima kasih ,





Sunday, 20 August 2017

ZOYA LACQUER LIPSTICK VELVET MATTE | LIP PAINT


Semangat pagi!
Sudah tahu dengan produk Zoya? Sebagian pasti sudah tidak asing lagi dengan produk ini, yaa Zoya yang mengeluarkan produk busana muslim itu, sekarang Zoya juga mengeluarkan produk kosmetik looo, dari mulai skincare sampai produk makeup dekoratif.

Salah satu produk makeup dekoratif dari Zoya Cosmetics adalah lipstick, sebelumya Zoya sudah mengeluarkan lip paint dengan shade sebanyak 12 warna ,  kali ini Zoya meghadirkan  lipstick yang terbaru yaitu  Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Limited Edition atau Lip Paint yang mempunyai hasil akhir metallic, dan memiliki 2 seri  warna cantik yaitu Beatrix dan Elizabeth.

 Lip Paint , kemasan dalamnya berupa tabung dengan bagian atas berwarna putih (bagian tutupnya), terdapat list silver pada leher tabungnya, dan tabung lipsticknya transparan sehingga warna lipsticknya kelihatan, sangat cantik sekali kemasannya, love it!

Nah ini kemasan luarnya, berupa dus berwarna silver, sangat elegant, dan bagian belakang dusnya terdapat komposisi, nomer POM dan juga tanggal expired. Semuanya lengkap ditulis jadi kalian tidak perlu merasa khawatir memakai produk ini.

Bagian bawah botol lipsticknya ada keterangan warnanya, dan di bagian dus luarnya juga ada.

Hasil swach langsung di tangan aku, menggunakan lighting cahaya matahari. Lipstick ini mempunyai aksen glitter yang mewah dengan hasil akhir matte, formulanya ringan, tahan lama, no transfer dan tidak membuat bibir kering.
Elizabeth memiliki warna metallic dark red, dengkan Beatrix metallic brownish maroon.
Lipstick ini mengandung shea butter sebagai anti oksidan dan pelembab alami bagi kulit sehingga terasa ringan dan nyaman di bibir.

Hasil swatch setelah beberapa menit, hasilnya menjadi matte dan tampak shimmery, cocok dipakai untuk acara resmi seperti party tetapi untuk sehari hari juga tidak masalah kok.


Produk ini setelah aku coba pakai pada bibir aku, teksturnya creamy, sekali oles langsung bisa menutupi warna bibir asli, no transfer, dan ketahanannya oke banget bisa sampai 6-8 jam pemakaian tanpa retouch, dengan catatan tidak makan yang berminyak secara "brutal" hehehehe.
Untuk wanginya sangat enak, wangi vanilla lembut, dan tentunya walaupun matte tidak bikin bibir saya menjadi kering, tetapi untuk kalian yang mempunyai bibir kering, sebaiknya sebelum menggunakan lipstick cair yang matte , gunakan dahulu lip balm ya.
O iya aku kasih bocoran untuk harga dari Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte ini adalah 120 ribu rupiah.

Bagi kalian yang ingin membeli produk-produk Zoya Cosmetics , kalian bisa membeli secara online di  Zoya Cosmetics
Harga adalah 120.000 untuk 1 buah lipstick, tetapi kalau kalian membeli 2 buah harganya hanya 190.000
Promo ini berlaku hanya sampai tangal 30 September 2017 ya.





Terima kasih sudah mampir yaa, sampai ketemu di postingan aku selanjutnya,
  









thanks,

Thursday, 17 August 2017

Absollute New York Strobing and Shading Pallete (review dan event report)


Selamat pagi Indonesia, kali ini aku mau cerita tentang acara yang aku datangi beberapa waktu yang lalu, aku diundang oleh Clozette Indonesia untuk datang ke Pop Up Store Absolute New York di Trans Studio Mall Bandung, lantai GF.
Acaranya seru, ada beberapa beauty blogger yang datang, terutama beauty blogger dari Bandung.

Absolute New York adalah kosmetik baru yang berkantor pusat di New York, yang diperuntukan untuk kaum urban yang menyukai makeup. Produk ini berbasis High Definition makeup, dan lengkap sekali, dari primer, concealer, setting spray sampai foundation semuanya ada. Apa yang kalian cari semuanya ada di Absolute New York.

 Keseruan acara Pop Up Store Absolute New York Trans Studio Mall Bandung.

Salah satu sudut dari Absolute New York, produk-produknya sangat menarik.Semua produk di booth nya ada testernya, jadi kalian bisa mencoba sebelum membeli.


ABSOLUTE NEW YORK STROBING AND SHADING PALETTE

Pada saat acara berlangsung, kami semua para beauty blogger mendapatkan voucher 500ribu yang harus dibelanjakan pada saat itu juga. Nah salah 1 barang yang aku pilih adalah Absolute New York Strobing and Shading Palette .


 Bagian belakang dari dus dan juga kemasan dalamnya terdapat keterangan nama warna, juga gambar bagian-bagian wajah yang bisa di contour atau highlight.

 Ada expired date nya juga.


 Untuk warna-warna bagian atas pallete adalah brulee (shimmer), just peachy (matte), dan bubbly (shimmer).


Warna-warna bagian bawah pallete adalah tropez, truffle dan baked, semuanya matte.

Setelah aku menggunakan Absolute New York Strobing and Shading Pallete ini , aku merasa puas sekali dengan hasilnya . Warna-warnanya bagus , tidak terlalu powdery atau nyerbuk, dan mudah di blend.

Bagi kalian yang ingin membeli produk-produk dari absolute New York , kalian bisa datang langsung ke booth nya atau bisa secara online di 



Untuk pemakainnya kalian bisa lihat di video aku ini:







Sampai ketemu lagi di postingan aku selanjutnya ya , terima kasih sudah mampir.