Thursday, 2 November 2017

Menjaga Persahabatan Tetap Asyik Setelah Menikah

sumber : google


Assalammualaikum, selamat pagi semuanya,
Kali ini aku mau berbagi cerita tentang persahabatan aku dengan teman-teman sekelas waktu aku SMP dulu.
Waktu itu aku sekolah di SMPN 1 Cilacap, sebuah kota industri yang terletak di Jawa Tengah, dekat dengan pulau Nusa Kambangan, sekolahku juga dekat sekali sengan pantai Teluk Penyu, pulau Nusa Kambangan pun terlihat jelas dari sekolah aku.

Masa SMP itu aku bilang masa-masa yang paling indah dan berkesan, dari kelas 1 sampai kelas 3 kami semua sekelas, ngga ada yang pindah kelas , jadi kebayang kan kompaknya kita bagaimana.
Belajar bareng, kalau ke rumah teman naik sepeda bareng-bareng, kerja kelompok bareng-bareng, pokoknya kalau diingat-ingat semuanya indah banget deh, kayanya ngga akan ngalamin yang seperti aku alamin deh anak-anak jaman now.
Apalagi saat kelas 3 SMP, semua teman-teman semakin akrab, ada yang mulai naksir-naksiran, ada yang mulai berani menyatakan cinta juga hehehe.
Tapi setelah kelulusan, kita semua mulai satu persatu loose contact , karena ada beberapa teman yang melanjutkan SMA nya di luar Cilacap, aku sendiri melanjutkan SMA di Yogyakarta.
Setelah pindah sekolah , ada beberapa teman yang masih kontakan lewat surat, karena jaman aku dulu belum seperti sekarang yang gampang banget komunikasi, handphone masih jarang, media sosial juga belum seperti sekarang, jadi ya cukup lewat surat menyurat.
Namanya juga era 90 an , beda banget sama jaman now yang apa-apa gampang banget.
Tahun berganti tahun, surat-suratpun semakin jarang karena kita semua punya kesibukan masing-masing dan juga sudah punya teman-teman baru lagi, sampai akhirnya ngga ada kontak sama sekali dengan teman-teman SMP dulu.

Akhirnya sekitar 5 tahun yang lalu, karena sudah mulai akrab dengan yang namanya media sosial, mulai deh nyari-nyari nama teman-teman SMP , satu persatu ketemu dan berteman kembali lewat media sosial.
Kamipun membentuk group di whatsapp, yang kira-kira group itu udah berumur 4 tahunan, setiap hari ada aja yang kita obrolin, dari masalah perkembangan anak, kesehatan (karena kita-kita udah kepala 4 yang rentan penyakit ), masalah politik, sampai yang dulu waktu SMP naksir and ngga berani nyatain cinta juga diobrolin, tapi ya cuma sekedar ngobrol aja, karena kita semua sangat menjaga privacy masing-masing, menjaga persaudaraan, jangan sampai ada CLBK atau selingkuh cuma gara-gara reuni di whatsapp.
Dan akhirnya memang hampir 1 tahun sekali kami ketemuan , sengaja mengatur jadwal untuk reuni di Cilacap, padahal banyak juga teman-teman yang tinggalnya sudah tidak di Cilacap, tetapi menyempatkan diri untuk datang.
Setiap reuni pasti kami membawa keluarga masing-masing, jadi suami/istri masing-masing sudah kenal, sudah seperti saudara, ngga ada yang cemburu atau berprasangka buruk.
Alhamdulillah masih bisa berkumpul bersama teman-teman, masih punya tempat untuk ngobrol atau curhat, tapi curhatnya yang bermanfaat.








Nah itu cerita aku tentang persahabatanku dengan teman-teman aku dari masa SMP, bagaiman aku menjaga persahabata itu tetap terjalin dengan baik, tentunya harus selalu melibatkan pasangan dalam segala hal. Setiap yang kami obrolin di group, pasangan /suami aku selalu tau, suami akupun sudah kenal dengan teman-teman aku, dia tau kekonyolan dan kekompakan teman-teman aku, jadi dia suka banget kalau diajak reuni ke Cilacap.
O iya anak-anak kamipun sudah saling kenal, jadi mereka semangat sekali kalau diajak ketemuan ke Cilacap.
Mudah-mudahan persahabatan kami selalu terjaga sampai nanti, selalu saling mengingatkan dalam kebaikan, amiin.



Tulisan ini merupakan bagian dari #KEBloggingCollab dari Grup Butet Manurung dengan Post Trigger tentang Persahabatan Setelah Menikah di Web KEB ditulis oleh Mak Ophi Ziadah pemilik ophiziadah.com
Tulisan lain terkait tema ini dari grup yang sama antara lain dari mbak Putu Sukartini, mbak Fiona Esmeralda Silakan diintip opini dari kami ya. 
Selamat Membaca 






dipersembahkan untuk grup Kangen Kisik

Tuesday, 24 October 2017

Fanbo Perfect Matte Lip Cream


Semangat pagi semuanya, apa kabar hari ini ?
Kali ini aku akan me-review lip cream terbaru dari Fanbo Cosmetics  yaitu Fanbo Perfect Matte Lip Cream.
Sekarang kan lagi booming banget yang namanya lip cream atau lipstick yang berbentuk liquid dengan hasil akhir matte, nah Fanbo juga ngga mau ketinggalan dengan produk kosmetik lain yang udah duluan ngeluarin produk sejenis.

Fanbo Perfect Matte lip Cream mempunyai 5 varian warna , yaitu
1. Dramatic Red - 01 , warnanya merah tua.
2. Up Beat Fuschia - 02, warnanya pink neon, tetapi masih wearable untuk sehari-hari.
3. Cheerful Pink - 03, warnanya pink ada sesikit hint peach.
4. Warm Latte - 04, warananya pink mix brown, atau pinky brownie.
5. Defined Nude - 05, warnanya peach mix pink muda, sangat lembut dan natural.


Untuk kemasan dari Fanbo Perfect Matte Lip Cream ini, hanya berupa botol lipstick yang terbuat dari sejenis plastik, tanpa ada box kemasan luarnya.
Warna dari lipsticknya mudah dilihat dari kemasan luarnya, untuk keterangan nama warnanya terdapat pada bagian bawah lipsticknya.
Ukurannya tidak terlalu besar , sekitar 12 cm panjangnya dan diameter nya juga kecil, sangat mudah untuk dimasukkan ke dalam tas kalian.


Aplikatornya berupa kuas , seperti liquid lipstick pada umumnya , mudah untuk mengaplikasikan pada bibir kalian, aroma dari lipsticknya sendiri sangat tipis , tidak mengganggu sama sekali.
Untuk pigmentasinya , untuk warna-warna yang muda harus beberapa kali oles baru bisa menutup bibir kalian secara sempurna, namun demikian untuk ketahanannya lumayan lama, saya coba pakai selama 6 jam masih on terus, dan lipstick ini tidak meninggalkan bekas di gelas lo , waktu saya coba untuk minum.
Yang paling utamanya lagi, lipstick ini sangat ringan di bibir, tidak lengket dan tidak membuat bibir kering, walaupun hasilnya matte.


Untuk harganya , adalah sekitar 70 ribu rupiah, dan aku membelinya di tokopedia.
Buat kalian yang penasaran silahkan aja diorder ya.

Kesimpulan :
1. Warnanya bagus-bagus , sangat wearable untuk acara formal ataupun non formal.
2. Pigmentasi bagus walupun harus beberapa kali dioles dulu untuk dapat menutupi bibir dengan sempurna.
3. Transferproof dan kissproof.
4. Dengan harga yang sekitar 70 ribu , dan ukurannya yang lumayan lebih kecil dari produk lokal lainnya, aku bilang sih cukup mahal ya.








Demikian review dan pendapat aku tentang Fanbo Perfect Matte Lip Cream, buat kalian yang penasaran ngga ada salahnya untuk membeli dan mencoba, warna-warnanya kece-kece kok.









Terima kasih sudah mampir ya...



Monday, 9 October 2017

Wisata Kuliner Bakso di Kota Garut



Halo semuanya...
Kali ini aku akan membahas tentang  kuliner , yaitu Bakso !
Kota aku yaitu Garut, hampir di setiap belokan itu ada penjual bakso, itu pasti, karena kayanya orang-orang Garut ini doyan banget sama yang namanya bakso.
Dan di Garut , ada bermacam-macam jenis bakso, ada bakso daging , bakso aci ( ini terbuat dari tepung kanji ) ada juga bakso beranak, bakso tenis dan lain-lain.
Yang akan aku bahas kali ini adalah bakso yang sudah ada dari jaman dulu, yang udah ada sekitar 20-30 tahunan dan masih eksis sampai sekarang dengan rasanya yang enak, sehingga pelanggannya ngga pernah sepi.

Sebenarnya ada beberapa bakso yang enak ( menurut aku) selain enak tentu aku juga melihat kebersihan dan kenyamanan lokasinya, tapi aku hanya memilih 3 dulu untuk dibahas kali ini.

1. Bakso Hampor / Mang Mamad



Bakso ini terletak di jalan Raya Samarang, yaitu di daerah Hampor, letaknya di pinggir jalan, dan ngga susah kok nyarinya.
Bakso ini penjualnya bernama Pak Mamad, dia berjualan bakso sudah dari tahun 70an, pertama berjualan masih ditanggung, dijajakan berkeliling dari kampung ke kampung.
Sekitar tahun 80an , mulai berjualan di rumah, yaitu di Hampor, dengan tempat yang sangat sederhana, aku inget banget dulu tempat jualannya lantainya masih tanah hehehe.
Sekarang kedai baksonya sudah lebih bagus dan modern, pelanggannya pun ngga pernah sepi.
Ciri khas bakso ini adalah kuahnya yang gurih , bening, dengan potongan sawi segar dan tauge, rasa baksonya juga enak. Biasanya aku kalau makan Bakso ini sukanya dibening , ngga pakai kecap dan lain-lain.
Bakso Mang Mamad, buka mulai jam 10 pagi , dan tutup sekitar jam 8 malam, untuk hari Jumat biasanya libur.
Kalau week end lebih baik kalian kesana pagi-pagi ya biar ngga kehabisan , dan biasanya kalau pagi masih tersedia tetelan untuk tambahan baksonya.

2. Bakso Mang Imu 



Bakso Mang Imu, bakso ini memiliki beberapa cabang di kota Garut, untuk pusatnya itu di jalan Pasundan , cuma tempatnya kecil.
Kalau aku sendiri lebih suka untuk makan Bakso Mang Imu yang berada di pertigaan jalan Papandyan dan jalan Ciledug, letaknya di tengah kota Garut.
Bakso Mang Imu ini juga ada sejak tahun 70 akhir, sekarang sudah diteruskan oleh keturunan dari Mang Imu , karena Mang Imu nya sudah meninggal.
Ciri khas dari bakso ini juga , memiliki kuah bening tidak banyak lemak,memakai tambahan tauge , bihun dan mie kuning juga  ada tambahannya yaitu tahu bakso, yang mempunyai rasa tahu yang enak. Selain itu yang menjadi ciri khas dari bakso Mang Imu ini adalah adanya bakso jando, jando dalam bahasa Sunda itu adalah tulang rawan sapi yang terletak di bagian punuk sapi. Jadi rasa baksonya itu ada campuran jando yang kalo digigit itu kress...kress...gitu hehehe.
Bakso Mang Imu ini buka setiap hari mulai jam 10 pagi, sampai habis.
Selain bakso, di tempat Bakso Mang Imu yang di pertigaan jalan Papandayan dan jalan Ciledug Garut ini, yang enak juga adalah sop buahnya. Isinya ada tape ketan hitam, buah naga, timun suri, melon, mangga, potongan agar, dicampur dengan susu dan es.
Jadi setelah makan bakso jangan lupa pesan juga sop buahnya.



3. Bakso Mulang Sari / Mang Ili

Bakso Mulang Sari ini saat ini memiliki banyak cabang di kota Garut. Kalau dulu waktu pertama ada sekitar tahun 80an, bakso ini terletak di jalan Ciledug Garut, dengan tempat yang kecil tapi pelanggannya banyak sampai berdesakan kalau nakan disana.
Saat ini Bakso Mulang Sari, sudah ada di beberapa tampat di kota Garut, dengan tempat yang luas dan nyaman.
Ciri khas bakso ini adalah , baksonya seperti bakso Chinesse, ada pilihan bakso kuah atau bakso yamin, ada tambahan siomay, dan tahu juga, cuma tidak ada babat yaa.
Bakso ini buka setiap hari mulai jam 10 pagi juga.
Buat yang ngga suka bakso tauge , bakso ini bisa jadi pilihan kalian ya, o iya 1 lagi yang menjadi ciri khasnya yaitu sambelnya , ada sambel bawangnya.

Nah itu dia tasi 3 pilihan bakso yang wajib kalian datangi kalau berkunjung ke kota Garut.
Bakso pilihan aku tadi semuanya halal ya, dan tempatnya bersih juga lokasinya  mudah dijangkau.
Untuk harga nya rata-rata berkisar dua puluh ribuan per porsinya.
Demikian postingan aku tentang kuliner bakso di Garut, nanti akan aku tulis tentang kuliner lainnya dari Garut.
Hatur Nuhun.


Tulisan ini merupakan bagian dari #KEBloggingCollab dari Grup Butet Manurung dengan Post Trigger tentang Nostalgia Kulinet Bandung di Web KEB ditulis oleh Mak Rina Susanti Pemilik www.rinasusanti.com.

Kalian bisa baca juga tentang kuliner lain, seperti kerak telor betawimangut ndas manyung dan jajanan si Aiola eatery Surabaya .







terima kasih,


Thursday, 14 September 2017

Travelling Bareng Si Kecil



Selamat pagi semuanya!
Travelling merupakan acara yang sangat menyenangkan buat aku, suka banget deh sama yang namanya pergi keluar kota, bisa refreshing, nyobain makanan baru, suasana baru, pengalaman baru.
Kali ini aku mau berbagi pengalaman saat bepergian keluar kota bersama si kecil. Kebetulan aku punya 2 balita, kebayang kan rempongnya kalau pergi jalan-jalan bawa 2 anak kecil hehehe.

Kalau aku paling asyik  jalan-jalan keluar kota bareng anak-anak itu pakai kendaraan sendiri.
Alasannya :
1.Jalan-jalan bareng anak-anak itu, bawaaannya ekstra, lebih banyak daripada kita jalan sendiri atau berdua suami, jadi bebas bawa barang banyak.
2. Lebih santai, karena kita bisa berhenti kapan saja dan dimana saja, karena kadang anak-anak suka bosan kalau terlalu lama di mobil.
3. Anak-anak bisa bermain dan istirahat lebih nyaman di dalam kendaraan pribadi.



Beberapa barang yang wajib kita bawa , akan aku rangkum sebagai berikut
sumber : google

1. Pakaian
Sebelum menyiapkan pakaian, kita harus menghitung dulu lama perjalanan dan berapa lama kita berlibur, diwajibkan membawa pakaian lebih karena anak balita sering kotor bajunya terkena noda.
Siapkan juga baju hangat atau jacket untuk jaga-jaga kalau cuaca dingin dan jangan lupa topi,kaos kaki, sepatu/sandal.


sumber : google

2. Makanan dan Perlengkapan Makan
Untuk travelling, wajib membawa makanan kesukaan anak/balita, seperti biskuit, boleh juga membawa makanan instant dan jangan lupa buah-buahan.
Untuk menunjang pemberian makanan , bawa juga sendok, piring/mangkok plastik dan juga botol susu, jangan lupa juga air mineral dan juga air masak yang panas atau hangat, untuk membuat makanan atau susu selama perjalanan.
Susu formula bagi anak/balita yang sudah mengonsumsi susu formula jangan sampai ketinggalan juga ya.


sumber: google

3. Perlengkapan Mandi 
Kalau aku membawa sabun dan shampo 2 in 1 dalam ukuran botol kecil, disesuaikan dengan lamanya liburan. Handuk, washlap, dan kalau mempunyai bak portable yang bisa ditiup bisa juga dibawa, kalau ngga punya, misalnya menginap di hotel, aku kadang memanfaatkan washtafel sebagai bak, atau bisa juga pakai shower saja.
Jangan lupa juga membawa perlengkapan setelah mandi, misalnya bedak, minyak telon/minyak kayu putih, baby oil, baby lotion, sisir.

4. Obat-obatan
Minyak telon atau minyak kayu putih juga termasuk obat-obatan, dan jangan sampai lupa selalu membawa obat penurun panas yang biasa dikonsumsi anak kita, temometer dan kompres demam juga boleh dibawa.
Untuk berjaga-jaga boleh juga membawa obat pilek atau batuk.


sumber: google

5. Mainan
Hal yang kadang terlupakan adalah mainan, mainan ini penting sekali kita bawa agar anak/balita tidak merasa jenuh dalam perjalanan
Bawalah mainan beberapa buah, yang menjadi favorit mereka.

6. Perlengkapan Lain
Perlengkapan lain yang tidak kalah penting, diapers , bawalah sesuai keperluan disarankan membawa lebih . Tissue basah, tissue kering, dan juga kantong keresek untuk membuang diapers bekas atau untuk memisahkan pakaian kotor.


Selain membawa koper besar yang kita letakkan di bagasi, biasanya ada juga tas yang lebih kecil berisi barang-barang yang diperlukan saat perjalanan, dan disimpannya tidak di dalam bagasi, tetapi di dalam mobil, isinya , pakaian ganti 1-2 stel tergantung berapa lama perjalanannya, diapers beberapa biji, obat-obatan, jangan lupa juga sediakan tissue basah, tissue kering, bantal, selimut, mainan, dan juga cemilan.

Selain beberapa barang yang wajib dibawa di atas, perhatikan juga waktu liburannya ya, misalnya jangan terlalu lama membawa si kecil di tempat terbuka dengan udara panas/terik, biasanya si kecil terutama balita rentan untuk masuk angin yang bisa menyebabkan demam.
Perhatikan juga asupan makanan si kecil, jangan sampai waktu makannya tidak diperhatikan,apabila selama liburan tidak menemukan makanan yang pas, kita sudah sedia makanan dari rumah, dan jangan sampai lupa beri buah-buahan ,alternatif buah yang gampang ditemukan adalah pisang.

Pokoknya kita sebagai ibu memang harus siap rempong sih kalau jalan-jalan atau travelling membawa si kecil. Tapi bagi aku kerempongannya sangat menyenangkan , soalnya kita bisa selalu bareng si kecil.
Buat yang mau liburan bareng si kecil , persiapkan dengan matang ya, apa saja barang-barang yang perlu dibawa.
Have fun!


Terima kasih sudah mampir yaaa.
























Thursday, 7 September 2017

Purbasari Hi-Matte Lip Cream



Point penting dalam makeup adalah Lipstick !
Kenapa harus lipstick? Faktanya 80% wanita di dunia merasa semakin menarik dan percaya diri setelah menggunakan lipstick.
Percaya atau tidak hampir semua wanita yang tidak pernah ataupun jarang menggunakan makeup dapat dipastikan mempunyai lipstick , walaupun cuma 1 buah.
Dan bagi penggila makeup, dapat dipastikan juga 75% nya  memiliki lipstick lebih dari 3 buah .

Nah salah 1 trend lipstick yang sedang digemari saat ini adalah liquid lipstick dengan hasil akhir matte. Hampir semua merk kosmetik baik lokal maupun non lokal , semuanya mengeluarkan produk liquid lipstick ini.
Purbasari , salah satu brand kosmetik lokal yang telah berdiri dari tahun 1993, mengeluarkan juga produk liquid lipstick ini, yang bernama Purbasari Hi-Matte Lip Cream.
Purbasari Hi-Matte , satu-satunya lip cream dengan maximum covering, pigmented, fast drying, long lasting , mudah digunakan dan terasa ringan di bibir.
Purbasari Hi-Matte Lip Cream ini mengandung anti oksidan dan UV Filter yang dapat melindungi bibir dari efek buruk sinar matahari.


Kemasan luar Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Bagian belakang kemasan luar, terdapat nomer POM, barcode, caution juga tanggal expired. 


 Masih di sisi kemasan luar , terdapat juga komposisi dari lipstick.


 Kemasan lipsticknya , berupa persegi panjang (balok) berbeda dari liquid lipstick produk lain, yang biasanya berbentuk bulat (tabung), sangat elegant, dengan bagian atasnya berwarna hitam, dan bagian bawahnya transparant sehingga warna lipsticknya terlihat jelas. Bahannya terbuat dari sejenis plastik tebal jadi tidak perlu khawatir pecah kalau terjatuh.


Bagian kuas lipsticknya berbentuk lurus memanjang.

Untuk warnanya terdiri dari 5 macam warna , yaitu
01-Vinca , warna peach muda.
02-Azalea, warna peach dengan sedikit warna pink.
03-Lantana, warna pink agak kecoklatan (pinky brownie)
04-Zinnia, warna pink.
05-Freesia, warna merah tua.

Bagi kalian yang ingin membeli produk ini, kalian bisa dapatkan di Guardian, Giant, Carrefour, Century dengan harga berkisar 55 ribu rupiah.
O iya kalian tidak perlu khawatir dengan produk-produk dari Purbasari karena produk-produk dari Purbasari mempunyai jaminan kualitas, melalui proses di pabrik yang sudah bersertifikasi GMP dan memperoleh sertifikat halal.
Setiap produk yang dihasilkan sudah melewati proses quality control yang ketat.

Warna-warna dari Purbasari Hi-matte sangat cantik, dan juga sangat pigmented dan tidak membuat bibir kering, tetapi untuk kalian yang mempunyai bibir kering aku sarankan untuk memakai lip balm terlebih dahulu setiap kalian akan menggunakan produk lip cream dengan hasil matte .


Contoh pemakaian Purbasari Hi-Matte Lip Cream di bibir aku, untuk warna biasanya pada setiap orang hasilnya tidak akan sama 100%, tergantung dari warna bibir asli pemakainya.














Terima kasih sudah mampir yaaa...









Tuesday, 5 September 2017

Jaga Hatimu , Jaga Jarimu



Assalammualaikum,
Sejak berkenalan hampir selama 5 tahun belakangan ini dengan yang namanya media sosial ,aku  jadi semakin pintar, alhamdulillah ya sesuatu hehehe.
Pintar dalam artian ,selama 5 tahun ini aku belajar menjadi manusia yang lebih bijak ( menurut aku ) , yang tadinya emosional, grasak grusuk, sekarang menjadi lebih sabar dan ngga mau salah dalam melangkah , salah dalam menulis kalau di medsos.

Belajar dari pengalaman, dengan adanya media sosial kita lebih mudah berpendapat, mengeluarkan isi hati, ngobrol dengan teman yang jauh, punya kenalan baru . Teman jadi semakin banyak , kita ngga tau teman kita itu baperan ,baik hati seperti peri , tukang bohong , orang munafik atau apalah.
Dulu ,kalo marah jadiin status, seneng jadiin status ,makan jadiin status, dapat hadiah jadiin status, semakin kesini ( semakin tua kali ya?) kalau dipikir-pikir kok lebay and norak ya kelakuan aku hehehe.
Apalagi sekarang facebook suka ngasih flashback kejadian setahun ke belakang ,atau 2 tahun ke belakang yang bisa kita lihat lagi. Jadi tau kan pada waktu itu kita pernah nulis apa, pernah share apa, terima kasih banget buat Facebook ,udah ngingetin dan jadi instrospeksi ternyata aku pernah lebay .
Di media sosial teman kita bisa sampai ribuan bahkan puluhan ribu, postingan kita, tulisan kita ,bisa dilihat bahkan oleh jutaan orang.


Maka dari itu coba deh pikirin lebih dalam, pakai hati dan pikiran yang jernih sebelum kita memposting tulisan kita ,di media sosial . Jangan sampai tulisan kita yang berupa status , komen ke status orang, share foto dan lain-lain malah jadi boomerang buat kita di kemudian hari.
Kalau udah di share , and salah, ngga bisa dihapus looo, iya mungkin tulisan bisa diedit, tapi yang sudah diupload tetap aja udah terbaca oleh banyak orang.

Beberapa waktu yang lalu ,aku pernah merasa kecewa oleh teman bisnis, bisa dibilang dia menipu , dan semua akses ke dia di block , dari WhatsApp, Facebook , Instagram ,bahkan telpon pun di block .
Sebel ,kesel ,pasti, tergoda juga untuk menulis kekesalanku di media sosial . Tapi apa untungnya? Apakah dengan menulis di media sosial akan membuat keadaan berubah? Ngga juga kan? Setelah berpikir lama, aku cuma bisa berintrospeksi ,mungkin aku yang kurang baik, kurang sedekah, kurang silaturahmi ,jadi ada kejadian seperti itu.
Tuh kan malah jadi ngelantur .

Pokoknya intinya ,jaga hatimu dan jarimu, pergunakan jarimu untuk yang baik-baik saja .
Jangan mudah terpancing , jangan mudah terprovokasi, jangan sampai kita menjadi pribadi yang emosional .
Boleh ber- media sosial ,tapi gunakan dengan bijak ,jadikan pelajaran dan pembelajaran.
Amati orang-orang di lingkungan media sosial kalian , jadikan media sosial tempat menimba ilmu, banyak sekali ilmu yang bisa kita dapatkan. Jangan sampai media sosial malahan menjadi tempat kita bergosip yang malah jadi nambahin dosa.
Sekian dulu deh obrolan kali ini , ini cuma curhatan aku ,mudah-mudahan berguna buat semua .





Terima Kasih,


Monday, 4 September 2017

Zoya Cosmetics - Blossom Eau De Toilette



Salah satu kesukaan para wanita adalah wewangian, setuju kan?
Pasti deh ngga ada wanita yang ngga suka sama wewangian, bahkan beberapa wanita sampai mengoleksi berbagai macam wewangian dari merk parfume yang berbeda.

Zoya Cosmetics, salah satu brand kosmetik lokal Indonesia, kali ini mengeluarkan produk terbarunya yaitu Zoya Cosmetics Eau De Toilette.
Zoya Cosmetics Eau De Toilette hadir dalam 3 varian yaitu:
-Blossom, aroma bunga khas musim semi yang memberikan kesegaran alami.
-Cotton, aroma bunga cotton yang lembut dan menenangkan.
-Marigold, aroma bunga marigold yang klasik.
eau De Toilette ini setelah aku coba , tahan bisa selama 6 jam pemakaian, semakin lama wanginya semakin lembut.

Untuk yang Blossom , kemasan luarnya berupa dus berwarna pink cantik dengan sedikit hiasan bunga pada sisinya, dan juga terdapat tulisan yang sangat simple tapi cantik (tidak terlalu rame).

 Pada bagian bawah dus terdapat nomer POM dan juga tanggal kadaluarsa produk.

 Pada bagian sisi lainnya terdapat komposisi dan caution.

Untuk bagian dalamnya , atau botol parfumnya bentuknya sangat cantik, ukurannya kecil jadi mudah dibawa untuk bepergian, bisa masuk ke dalam tas kalian.
Warna botolnya transparant, bagian tutup botolnya terbuat dari plastik tebal, sedangkam botol yang berisi cairan parfumnya terbuat dari gelas kaca, jadi hati-hati ya jangan sampai terjatuh dan pecah.

Untuk cairan parfumnya yang aroma Blossom ini berwarna pink, sepeti bunga Sakura.


Biar wanginya tahan lebih lama , aku punya tips untuk kalian , dimana kalian bisa menyemprot Eau de Toilette dari Zoya Cosmetics ini:

1. Rambut, menyemprot parfum pada rambut akan tahan lama wanginya kenapa? Karena batang rambut akan menyimpan aroma parfum lebih lama, caranya jangan langsung disemprot pada rambut, tapi semprotkan pada sisir kalian. Tapi perhatikan juga ya wangi shampo atau perawatan rambut kalian, jangan sampai aromanya malah bentrok.

2. Belakang telinga atau leher, pada daerah terdapat pembuluh darah yang hangat yang menyebabkan aroma parfum menyebar ke seluruh tubuh, sehingga aroma parfum lebih wangi dan tahan lama.

3. Siku dalam, menyemprotkan parfum pada bagian siku terdalam akan membuat aroma parfum menjadi tahan lama, karena terdapat pembuluh juga yang dekat dengan kulit.

4. Pusar, percaya atau tidak menyemprotkan parfum pada pusar akan membuat aroma parfum tahan lebih lama.

5. Belakang lutut, karena kulit belakang lutut biasanya lebih lembab dan panas , jadi menyemprotkan parfum ke daerah tersebut tentu saja akan membuat aroma parfum lebih tahan lama.

6. Pergelangan tangan/nadi, pada bagian ini aroma parfum dapat bertahan lama karena letaknya pas berada pada urat nadi.

Sebagian besar dari kalian kadang lebih suka menyemprotkan parfum pada pakaian, agar tidak langsung terkena kulit, karena bagi mereka yang kulitnya sensitif , pemakaian parfum pada daerah kulit bisa mengakibatkan iritasi, tapi hati-hati juga ya terkadang cairan parfum juga bisa meninggalkan noda pada pakaian. 
Jadi pertimbangkan baik-baik bagaimana cara kalian menyemprotkan parfum yaa.

Untuk kalian yang ingin memiliki produk ini, kalian bisa membelinya di:
Harganya 99K.








terima kasih,