Saturday, 14 January 2017

Sariayu Inspirasi Gili Lombok Trend Warna 2017 ( Liquid Eyeshadow GL-04 dan Duo Lip Color GL-03 )



Assalammualaikum...
Kali ini aku mau membuat review tentang produk baru dari Sariayu, yaitu Sariayu Inspirasi Gili Lombok.Warna-warna yang terdapat dalam Trend Warna 2017 dari Sariayu ini terinspirasi dari suku Sasak yang memiliki keragaman budaya dan warna, keragaman dan kecantikan dari warna-warna itulah yang kemudian dilebur  menjadi trend warna 2017 yang cantik.
Ada 2 produk yang mau aku review,yaitu  liquid eyeshadow dan duo lip color.

1. Sariayu Liquid Eyeshadow
Liquid eyeshadow dari Sariayu ini,  dalam 1 kemasannya terdapat 2 macam warna eyeshadow.
Perpaduan warna-warnanyapun sangat menarik, untuk variannya 6 macam yaitu GL-01 sampai dengan GL-06.
Eyeshadow ini memilik kandungan ekstrak tanaman Flamboyant, Amethyst Powder dan Vitamin E yang dapat mempercantik wajah sekaligus bekerja sebagai antioxidant untuk kulit.

Yang aku punya sat ini liquid eyeshadow GL-04

Untuk shade GL04 ini, mempunyai 2 warna yaitu, ungu tua kehitaman dan gold.
Warna gold nya cantik sekali, dan untuk warna ungu tua nya, lebih dominan ke warna hitam, jadi selintas terlihat seperti warna hitam.


Untuk aplikatornya berupa kuas, seperti yang terdapat pada lipstick cair.
Tekstur dari eyeshadow ini cair tapi kental, setelah dioleskan kulit atau kelopak mata, akan terasa creamy, tapi sangat mudah dibaurkan.



2. Sariayu Duo Lip Color
Untuk lipstick dari Sariayu ini masih sama seperti tahun kemarin , yaitu dalam 1 kemasan terdapat 2 macam jenis lipstick yaitu matte dan glossy, tetapi dengan warna yang sama.
Ada 6 macam warna pada Trend Warna 2017 Gili Lombok ini.
 Keenam warnanya cantik-cantik sekali.

Aku baru memiliki Lip duo Color ini yang GL-03, warnanya pink ada sedikit hint orange nya, aku rasa cocok untuk dipakai di semua warna kulit.


Untuk tahun 2017 ini, ada perubahan yang baik, yang aku lihat dalam kemasannya yaitu, di botol lipsticknya sudah terdapat keterangan/tulisan matte dan glossy, jadi kita sudah tidak bingung lagi kalau mau menggunakan lipstick ini.
Untuk duo lip color yang 2016, pada kemasannya itdak terdapat keterangan matte dan glossy nya, jadi kita harus membuka bahkan kadang mengoleskan dulu baru ketahuan matte atau glossy nya.

Untuk aplikatornya, seperti lipstick cair pada umumnya, berupa kuas.

Untuk swatch antara matte dan glossy nya bisa dilihat di gambar, yang atas matte, bawah glossy.
Untuk yang matte, teksturnya tetap creamy, dan tidak membuat bibir kering, ketahananya tidak seperti lipstick cair matte pada umumnya, kalau aku bilang ini bukan lipstick yang waterproof atau kissproof, kalau dipakai minum atau makan , harus dioles lagi.


 Kesimpulan
1. Untuk eyeshadownya aku kasih nilai 8 dari 10, dan aku ingin punya warna lainnya.
2. Untuk lipsticknya aku kasih nilai 7 dari 10, karena yang matte nya tidak seperti yang aku harapkan, tapi untuk warna -warnanya aku suka.

Harga
Untuk eyeshadow harganya sekitar 80K
Untuk lipstick nya harganya sekitar 90K

Oke , sekian dulu review singkat dari aku, mudah-mudahan bermanfaat.
Sampai ketemu di tulisan aku berikutnya.
Terima kasih sudah mampir .
Wassalammualaikum...




Tuesday, 10 January 2017

Unboxing dan One Brand Makeup Tutorial Wet N Wild Cosmetics X Blogger Ceria


Haloooo...
Assalammualaikum...
Beberapa waktu yang lalu aku mendapat tawaran untuk mengikuti vlog competition yang diselenggarakan oleh Wet N Wild Cosmetics dan Blogger Ceria Indonesia, dan aku pun sangat excited untuk ikutan.
Nah karena itu aku pun dikirimi box yang berisi seperangkat alat makeup, sebagai bahan untuk pembuatan vlog nya,
Vlog nya sendiri adalah one brand makeup tutorial yang tentu saja semua makeupnya menggunakan produk-produk dari Wet N Wild Cosmetics.

Apa aja ya isi dalam box yang aku dapatkan?

1. Wet N Wild Coverall Cream Foundation


2. Wet N Wild Coverall Pressed Powder 

3. Wet N Wild Blush 

4. Wet n Wild Coloricon Eyebrow Pencil

5. Wet N Wild Photofocus Eyeshadow Primer 

6. Wet N Wild Coloricon Eyeshadow E365B dan E336

7. Wet N Wild Megaliner Liquid Eyeliner 

8. Wet N Wild Megaimpact Mascara Blackest Black

9. Wet N Wild Silk Finish Lipstick 10 macam warna 



Nah itu semua adalah produk-produk dari Wet N Wild Cosmetics yang aku dapatkan, untuk videonya harus berupa video makeup tutorial dengan tema 'Glamorous Makeup Look-Lips On Point'.
Seperti apa makeup glam yang aku buat? Kalian bisa langsung klik link youtube channel aku di bawah ini yaaa.







Terima kasih sudah mampir, kalau berkenan mampir di Youtube channel aku, tolong like dan subscribe yaaaa.








Thursday, 5 January 2017

Dermaluz Serum Acne Exfoliating Review



Halo,
Assalammualaikum...
Apa kabar semuanya? Mudah-mudahan di awal tahun ini , semuanya diberikan kesehatan dan kebahagiaan yang melimpah yaa, amiiiin.

Oke untuk blogpost pertama di awal tahun ini, aku akan me review Dermaluz Serum Acne Exfoliating.
Serum ini merupakan formulasi terbaru dengan formula ringan yang dapat mengurangi dan mencegah timbulnya jerawat , selain itu kandungan vitamin C dan ekstrak Chamomile nya dapat mencegah iritasi serta melembabkan kulit.

kemasannya berwarna hitam , dan sangat mudah dibawa kemana mana.

pada bagian belakang kemasan terdapat cara pemakaian seta komposisinya.

pada bagian botolnya ada juga tanggal kadaluarsa produk ,botolnya berupa botol plastik dengan pump, dan ada tutup nya , sehingga produk dijamin higienis selalu.

Untuk teksturnya, seperti serum-serum lainnya, bentuknya cair dan juga tidak berwarna/bening dan juga tidak berbau.


Untuk pemakain dari serum ini adalah pada malam hari , mengapa? Karena pada malam hari kulit lebih mudah kekurangan cairan sebanyak 25% lebih tinggi daripada waktu siang hari. 
serum ini memiliki konsentrat tinggi yang memiliki efek penetrasi kulit lebih baik 10 kali lipat dari serum atau lotion biasa.
Untuk yang memiliki jerawat , serum ini bekerja lebih cepat, jerawat lebih cepat kempes dan juga mengurangi iritasi akibat jerawat, selain itu bekas-bekas jerawat pun bisa memudar bahkan hilang tidak berbekas.

Aku sendiri sudah mencoba produk ini, pada waktu kulit wajah aku berjerawat , aku ulaskan tetap ke seluruh wajah, karena serum ini selain untuk mengobati jerawat juga sebagai pelembab dan anti aging.
Pada saat jerawat sudah hilang, produk ini pun harus selalu digunakan sebagai perawatan kulit wajah.

kulit aku, tampak berjerawat di bagian dagu.

setelah pemakaian selama seminggu, jerawat kempes, dan kulit wajah tampak lebih halus, dan lebih cerah.



Nah, mumpung masih di awal tahun , mulai deh perawatan wajah, jangan malas untuk menggunakan serum pada malam hari, agar wajah kita senantiasa terlihat sehat dan cantik.
Jangan ragu untuk mencoba Serum dari Dermaluz ini, karena aku sendiri sudah merasakan manfaatnya.

Untuk keterangan dan pembelian produk ini kalian bisa klik link berikut Dermaluz









Thursday, 3 November 2016

I'm not 40, I'm 18 with 22 years experiences #usiacantik




Beberapa bulan ke depan ,usiaku sudah memasuki kepala 4,alias 40 tahun, what?? 40 tahun? Iya empat puluh tahun, hehehe , sebelumnya kalau  mendengar kata empat puluh tahun itu ,kesannya serem dan hopeless banget, di usia itu sepertinya udah ga ada kesempatan untuk berkarya atau menciptakan sesuatu.
Tapi ternyata usia 40 ngga semenakutkan yang aku kira, apalagi setelah aku membaca beberapa quotes tentang usia matang a.k.a 40 , salah satunya adalah yang aku buat untuk judul postingan ini, "I'm not 40. I'm 18 with 22 years experiences".
Lucu ya , mungkin beberapa dari pembaca ada yang bilang, "ih kepedean banget!" Hehe gapapa lah pede , saya rasa itu sesuai banget kok sama apa yang saya alami.
Asem, manis, pahit,pedes, semuanya sudah pernah aku rasain di usiaku ini. Yang asem ,pahit, pedesnya ngga perlu aku ceritain ya, yang manis-manis nya aja deh .
Di usia ku saat ini, sudah banyak pengalaman yang aku dapatkan, yang semuanya menjadikan aku pribadi yang mandiri, tegar, dan lebih berhati-hati dalam bertindak atau mengambil keputusan.
Yang jelas aku bersyukur bisa menikah di usia muda, bersyukur juga punya anak banyak, anakku 5 loo, yang pertama sudah kuliah dan mengambil jurusan psikologi, anak ke2 SMA kelas 1 bersekolah di SMA favorit di kota aku, anak ke 3 kelas 4 sd, anak ke 4 ,umur 2,5 tahun dan yg terakhir baru berumur 7 bulan .
waktu hamil anak ke5

Aku bersyukur bisa merasakan hamil di usia 39 tahun, bersyukur juga bisa merasakan persalinan normal dan sectio . Tuh kan malah jadi pamer anak hehehe.
Pernah juga aku mengalami "masa iri" melihat teman2 yang lain, bisa bekerja sebagai wanita karier, sukses bla bla bla, yang memang itu merupakan cita-cita aku pada waktu masih muda.
Tapi kalo dipikir-pikir , sekarang eranya telah berubah. Sekarang adalah era eksistensi, di mana karya bisa dibuat dan dikerjalan di mana saja. Bahkan paling menyenangkan dan membuat iri banyak orang adalah saat di usia yang tidak lagi muda, seorang perempuan tetap bisa berkarya dan bekerja. Mendapat pemasukan yang lumayan tapi masih punya waktu fleksibel mendampingi buah hati.
Dan aku bersyukur malah enakan jadi aku, di umur sekarang aku udah punya 5 anak, punya karier yang sesuai dengan passionku banget, sebagai tukang makeup/makeup artist ,dengan waktu fleksibel, bisa selalu memperhatikan anak-anak. Aku nggak pernah ketinggalan perkembangan tumbuh kembang anak-anakku. Di samping itu, aku masih bisa menjadi blogger dan vlogger juga sebagai salah satu self healing ku dari rutinitas sebagai Ibu rumah tangga yang terkadang juga butuh refreshing. 

 salah satu kegiatanku sebagai tukang makeup/makeup artist

 Yang jelas ,anak-anak dan suami selalu support aku, mereka itu keliatannya bangga sama aku ( boleh ya bangga sedikit hehehe), anak yang pertama suka bantu aku untuk editing video untuk di share di YouTube, suami juga  suka bantu jadi fotografer aku, anak2 aku yang lain suka bantu juga dengan komen, kritik, kadang pedes ,kadang manis.
O iya dengan kegiatan aku yang kebanyakan di rumah, aku jarang nongkrong atau ngopi2 cantik dengan ibu2 disekitar rumah, tapi  teman-teman aku tetap banyak kok , teman-teman yang mempunyai passion ,visi dan misi yang sama, teman2 yg dipertemukan di social media ,  seperti di grup Facebook, ada Kumpulan Emak2Blogger , yang isinya adalah emak-emak hebat yang sangat menginspirasi aku . Walaupun dipertemukan di social media   terkadang kita bisa meet up juga di event tertentu.

#usiacantik bagi aku adalah saat ini, saat dimana semua impian dan cita-cita sudah mulai terwujud, dan semua berjalan dengan indah bahkan menginspirasi orang lain, just let it flow  , dan selalu bersyukur dengan apa yang telah kita jalani dan alami.
Dengan bersyukur kita jadi lebih tahu, ternyata banyak banget nikmat yang udah kita dapatkan.
O iya ngomong2 soal usia 40, beberapa kali aku sering ke sekolah atau ke kampus anakku, dan banyak yang nyangka aku itu kakaknya anakku ,hehe geer lagi deh, biarin deh ya ,banyak juga yang nanya di social media "resepnya apa sih mba?"  Wah apa ya? Yang jelas kalo aku sih, yang paling utama itu, jangan banyak pikiran, selalu menerima apa yang  sudah  Tuhan tetapkan sama kita dengan ikhlas , dan ada tambahannya lagi, jangan lupa untuk selalu merawat wajah.
Apalagi di #usiacantik  aku saat ini, yang mendekati kepala 4, masalah kulit wajah semakin banyak, seperti kerutan, kulit kering, kulit kendur dan kulit kusam.


Perawatan kecantikan kulit yang aku gunakan saat ini adalah Revitalift Dermalift dari L'oreal Paris Skin Expert.
Apa sih kelebihannya?
1. Dermalift , membantu merawat kekencangan kulit.
2. Pro Retinol A, membantu menyamarkan kerutan pada kulit.
3. Centella Asiatica , membuat kulit menjadi kenyal.
Hasil lainnya setelah memakai rangkaian #LorealDermalift ini adalah, kulit lebih lembab,cerah,kenyal dan terlihat lebih sehat. Kulit yang sehat adalah aset yang sangat penting bagi seorang wanita.
 Revitalift Day Cream
 
 Revitalift Night Cream
 
 Revitalift Milky Cleansing Foam
 
Rangkaian #LorealDermalift yang aku pakai saat ini adalah day cream,night cream dan milky cleansing wash. Aku puas sekali dengan hasil yang aku dapatkan setelah memakai rangkaian skin care dari Loreal Paris ini .
Untuk yang ingin juga memakai rangkaian skin care dari L'oreal Pris ini kalian bisa mendapatkan nya di bit.ly/UsiaCantik
Ingat ya, jangan takut dengan usia yang semakin bertambah, jadikan itu #usiacantikmu, yang penuh dengan semangat dan karya-karya yang membanggakan dan menginspirasi orang-orang di sekitar mu.


Apa pengalaman kalian di #UsiaCantik? Ceritakan dalam sebuah blog post dan dapatkan reward dari L’Oreal Paris  untuk kisah inspiratif terpilih. Baca syarat dan ketentuan di bit.ly/usiacantik_blogcomp. 



Gerakan #UsiaCantik ini didukung sepenuhnya oleh L’Oreal Paris Revitalift Dermalift.

Wednesday, 12 October 2016

Blogger Gathering with Dissy Cosmetics



Halooo, apa kabar semuanya? Semoga kita semua selalu bahagia yaa....
O iya beberapa waktu yang lalu, aku dan beberapa blogger lain diundang ke acara gathering bersama Dissy Cosmetics, dan tentunya juga bersama dengan owner dari Dissy yaitu pasangan selebriti Ussy Sulistiawati dan Andika Pratama.
Acaranya berlangsung dengan sangat santai dan menarik di daerah Kemang, yaitu di Louville Cafe Kemang Village Mall.

Nama Dissy itu diambil dari singkatan nama mereka berdua, yaitu Dika dan Ussy, untuk produk pertama yang mereka buat adalah sabun dan body lotion, yang mulai mereka produksi pada tahun 2014.
Sebenarnya kalo mendengar cerita dari Dika , unik juga sih awal mula dari produksi mereka ini. Dika bilang, karena sabun cair dan body lotion ini merupakan barang yang mereka gunakan setiap hari dan mereka menggunakan dari brand yang cukup terkenal dengan harga yang lumayan mahal, maka Dika dan Ussy jadi berpikiran untuk memproduksi sendiri Sabun dan body lotion tersebut, biar lebih hemat, bisa dipake sendiri dan juga bisa jadi peluang bisnis.
Mereka memproduksi sabun dan body lotion dengan jumlah masing-masing 1000 buah. Dan usaha mereka tidak langsung maju looo, awalnya barang mereka ditolak oleh toko-toko, sampai akhirnya teronggok begitu saja di rumah mereka.
Tapi Ussy ngga putus asa, akhirnya dia mencoba menjual secara online melalui akun instagram miliknya, dan alhamdulillah dalam waktu beberapa minggu barang yang mereka produksi itu habis juga.

Melihat antusiasme pembeli yang banyak, membuat pasangan ini semakin semangat memproduksi produk-produk lainnya, terutama produk dekoratif seperti, lipstick, bedak, eyeshadow,blush on,eyeliner, dan yang terbaru adalah mascara, bahkan dalam waktu dekat Dissy Cosmetics akan mengeluarkan produk BB Cream dan nail polish atau cat kuku yang bisa dipakai untuk shalat.

Kini Dissy sudah memeiliki banyak karyawan, dan resellernya pun sudah ratusan, produk Dissy pun sudah dipasarkan di beberapa negara tetangga seperti Singapura, Taiwan, Hongkong dan Brunei.

Acara Gathering beberapa waktu lalu mempunyai tujuan memrperkenalkan produk Dissy di kalangan Beauty Blogger, sehingga Dika Ussy akan lebih tau apa saja kelebihan dan kekurangan dari produk mereka.

Untuk aku sendiri, aku sudah memakai beberapa produk dekoratif dari Dissy Cosmetics, diantaranya bedak tabur, eyeshadow, blush on,mascara, eyeliner, dan lip matte liquid.
Untuk produk yang paling aku suka adalah bedak tabur dan lip matte liquidnya, bedak taburnya juara, bikin makeup lebih flawless dan tahan lama, kalau lip matte liquidnya ngga bikin bibir kering, dan warna-warnanya bagus.
Di lain kesempatan pai akan aku review secara khusus deh produk dekoratifnya.
Untuk yang ingin lebih mengenal U

Untuk kalian yang penasaran dengan keseruan acara "Gathering Beauty Blogger with Dissy" bisa dilihat di foto-foto di bawah yaaa

Louville Cafe Kemang Village

 Panitia acara/bagian registrasi

 acara gathering dimulai

 acara tanya jawab para blogger

 Andhika sharing tentang awal mula berdirinya Dissy

 Ussy sharing tentang pemasaran dan produk-produk Dissy

 saya dan salah satu rekan beauty blogger Irene Unarso

 suasana sebelum acara dimulai

 acara makan siang para blogger

 produk-produk dari Dissy Cosmetics
.
foto bersama setelah acara selesai






Terima kasih sudah mampir yaaaa