Tuesday, 30 August 2016

Comfort Manual Breast Pump Philips AVENT


Comfort Manual Breast Pump Philips AVENT
#ibunyamanASIlancar
#feedingourfuture
#SahabatIbuMenyusui


Haii, apa kabar semuanya??
Kali ini aku mau review tentang salah 1 produk dari Philips ,yaitu Philips Avent Natural Breast Pump Manual.
Bunda pasti sudah tahu kan merk Philips, Philips merupakan brand yang sudah terpercaya, dan produk-produk yang mereka keluarkan pasti kualitas nomer 1, baik dari segi kualitas, kegunaan dan kemanannya.

LATAR BELAKANG

Berdasarkan riset global yang dikembangkan oleh Philips AVENT dan Philips Centre for Well-being kepada 3.994 ibu di Amerika, Tiongkok, Inggris, India, Brazil, Afrika Selatan dan  Mesir, 94% dari mereka ingin memulai menyusui demi kesehatan bayi mereka. Namun, 41% diantaranya bahkan belum mau memulai sama sekali atau malah sudah berhenti menyusui dalam kurun waktu enam bulan, dengan alasan menyusui dirasa semakin menyakitkan untuk dilanjutkan.
Riset menunjukkan bahwa kenyamanan adalah kunci sukses menyusui, dan merupakan hal yang sama sangat penting bagi seorang ibu yang ingin memberikan ASI.
“Berdasarkan hasil riset  tersebut, Philips mengembangkan Philips AVENT Comfort  Manual Breast Pump with Natural Bottle, Single Electric Comfort Breast Pump, dan Twin Electric Comfort  Breast Pump, sebagai inovasi Philips AVENT yang sangat membantu ibu untuk memberikan bayi mereka ASI, selama yang mereka inginkan.
Kami telah memastikan keefektifan dan keamanan produk ini melalui serangkaian studi klinis dan kami telah mengembangkan riset konsumen yang melibatkan lebih dari 15.000 Ibu di seluruh dunia. Studi independen lain telah memastikan bahwa menyusui bayi merupakan sinergi kombinasi dari kompresi payudara dan vakum intraoral yang berasal dari gerakan peristaltik lidah bayi.” Ungkap Erik van Houten, Head of Marketing Philips Personal Health Indonesia.



Itu adalah latar belakang diproduksinya Philips Avent Manual Breast Pump.
Memang saya sendiri mengalami sendiri bagaimana beratnya perjuangan seorang ibu untuk memberikan ASI untuk anaknya.
Kadang saya merasa putus asa , apa bisa memberikan ASI eksklusif selama 6 bulan bahkan kalau bisa sampai 2 tahun.
ASI merupakan 1 1 nya makanan terbaik untuk bayi, saya juga melihat sendiri perbedaan  anak yang diberi ASI eksklusif mempunyai imunitas lebih baik daripada anak saya yang kurang diberikan ASI.

Maka dari itu sekarang saya bertekad untuk memberikan ASI eksklusif untuk anak saya, kalau bisa sampai anak saya berusia 2 tahun.
Untuk itu diperlukan tekad dan niat yang kuat dari diri kita sendiri sebagai ibu, bahwa kita mampu dan pasti bisa menghasilkan ASI yang banyak. Selain itu juga faktor -faktor lain juga sangat berpengaruh, misalnya dukungan dari orang-orang di sekitar , misalnya suami, keluarga, dan juga ada lagi 1 yang juga penting yaitu alatpenunjang agar ASI dapat diberikan setiap saat yaitu pompa ASI.

Bagi saya alat pompa ASI sangat penting apalagi untuk bunda yang bekerja, dengan pompa ASI tidak ada alasan lagi bagi bunda untuk tidak memberikan ASI karena harus bekerja atau meninggalkan bayi dalam waktu lama.
Alat pompa ASI memungkinkan kita untuk selalu menyetok ASI untuk bayi kita, dengan stock ASI yang banyak, bayi kita akan selalu mendapatkan ASI.

Kebetulan beberapa waktu lalu saya mendapatkan paket dari Philips yaitu Comfort Manual Breast Pump Philips Avent.
Senang sekali rasanya, apalagi Manual Breast Pump dari Philips ini memiliki banyak kelebihan dibandingkan dengan Manual Breast Pump merk lainnya.

Penampakan dari luar



BAGIAN DALAM TERDIRI DARI

·         Pompa ASI dengan pegangan : 1pcs
·         Bantalan ukuran standar : 1 pcs
·         Botol Natural 4oz : 1 pcs
·         Dot Newborn Flow extra lembut : 1 pcs
·         Travel cover : 1 pcs
·         Cakram penutup untuk wadah penyimpan ASI : 1 pcs
Paket contoh bantalan payudara : 2 (2 bantalan siang& 2 bantalan malam)


 pompa asi dan botol beserta tutupnya

 breast pad day and night, masing2 isi 2pieces

buku petunjuk



Kelebihan nya antara lain :

Posisi yang lebih nyaman
Pompa ASI ini memiliki desain yang unik sehingga ASI akan mengalir langsung dari payudara anda kebotol, bahkan saat anda duduk tegap. Hal ini memungkinkan anda untuk duduk lebih nyaman saat pemompaan:
tidak lagi perlu untuk mencondongkan badan guna memastikan seluruh ASI masuk ke dalam botol. Duduk lebih nyaman dan tenang saat pemompaan, secara natural membantu aliran ASI lebih mudah lancar.

Bantalan pemijat yang nyaman
Bantalan pemijat kami memiliki tekstur lembut seperti beludru yang memberikan rasa hangat yang nyaman ke kulit, secara lembut menstimulasi aliran ASI. Saat pemompaan, pompa secara lembut meniru gerakan menyusu bayi untuk pengeluaran ASI yang lebih natural dan terbukti efektif secara klinis. Bantalan pemijat yang lembut dirancang sesuai  dengan rasa nyaman kebanyakan  ibu. Jika dibutuhkan, bantalan yang lebih besar tersedia secara terpisah (ketersediaan berbeda di setiap negara)

Meliputi  dot Natural
Dot berbentuk payudara yang lebar memudahkan pelekatan (latch on) yang serupa dengan payudara langsung, memudahkan bayi anda untuk memadukan pemberian ASI secara langsung dan botol.

Desain kompak
Pompa ASI Philips AVENT memiliki desain kompak yang memudahkannya untuk diposisikan. Pegangannya yang dibentuk secara ergonomis memberikan kenyamanan saat memegang dan control penuh saat mengeluarkan ASI. Ukurannya yang kecil dan ringan, membuatnya mudah disimpan dan dibawa dan membuat memompa di perjalanan lebih nyaman.

Perakitan intuitif
Bagian-bagian yang cocok secara visual untuk memudahkan perakitan secara intuitif.


Cocok dengan ragam produk Philips AVENT
Pompa ASI ini dapat dikombinasikan penggunaannya dengan ragam produk Philips AVENT lainnya, termasuk botol Classic dan wadah penyimpan susu.  Philips AVENT juga menyediakan ragam aksesoris perawatan payudara untuk membantu pemberian ASI yang lebih lama dan meningkatkan kenyamanan anda.

Mudah dibersihkan
Membersihkan menjadi mudah karena bagian terpisahnya yang sedikit.  Seluruh bagian dapat dibersikan dengan mesin cuci piring.  Pengoperasian manual yang mudah. PompaASI manual ini ideal untuk pengeluaran ASI yang berkala dan mementingkan kemudahan.
Mudah dioperasikan satu tangan.





Banyak sekali ya kelebihannya , pokoknya sebagai ibu kita harus selalu ingat bahwa ASI adalah yang terbaik untuk buah hati kita maka dari itu Philips AVENT melalui inovasi bermakna membantu para ibu memberikan yang terbaik di awal kehidupan sang buah hati.





Kebetulan aku sudah mencoba sendiri produk ini, baru 2 kali pompa aku mendapatkan ASI lumayan banyak looo


 Dan setelah memompa, bisa langsung diberikan kepada bayiku, Kenzie, karena botol menyatu pada pompa dan dotnya bisa langsung dipasang, dan yang paling saya suka, dotnya menyerupai bentuk payudara.


Maka dari itu pilihlah selalu produk yang sesuai untuk perkembangan buah hati kita karena hal tersebut dapat mempengaruhi tumbuh kembangnya.

Jangan ragu untuk memilih Philips Avent yaaaa.

Untuk keterangan lengkap mengenai Philips Avent , bisa klil link berikut ya

https://www.facebook.com/Philips.AVENT.Indonesia

atau

http://www.philips.co.id/c-p/SCF330_20/avent-breast-pumps-comfort-manual-breast-pump



Demikian review aku kali ini, semoga bermanfaat.
Terima kasih.










Friday, 12 August 2016

Swatch and Review : Purbasari Lipstick Color Matte

Haii....Apa kabar semuanya?
Masih review dan swatch tentang lipstick matte yang sedang hits di Indonesia , yaitu Purbasari Lipstick Color Matte.
Sebelumnya Purbasari telah mengeluarkan lipstick matte dengan 10 warna , yaitu dari nomer 81 sampai dengan nomer 90.
Nah kali ini aku akan mereview lipstick Purbasari Color Matte dengan warna-warna terbarunya, yaitu:
91 Opal
92 Rose
93 Beryl
94 Azotic
95 Amber


Tekstur 
Tekstur dari lipstik ini, creamy, mudah dioleskan, tidak seret di bibir, hasil matte tetapi tidak membuat bibir kering

Pigmentasi
Untuk pigmentasinya aku rasa cukup bagus, warna-warnanya mudah keluar terutama untuk warna Opal dan Beryl, tetapi warna lainnya pun walaupun hanya dengan sekali oles tetap dapat menutup warna bibir asli.

Ketahanan
Kalau untuk ketahanannya , selama tidak dipakai makan dan minum masih tetep on di bibir, kalau dipakai minum masih oke lah, tidak begitu hilang di bibir,

Harga 
Untuk harganya berkisar antara 30ribu sampai dengan 38ribu rupiah.



Warna Opal ini menjadi warna favorit aku, warnanya merah berry, warna ini cocok dipakai  di semua warna kulit,

Warna Rose ini warnanya campuran antara pink dan peach, untuk tampilan natural dan romantis warna ini bisa menjadi pilihan .

Warna Beryl ini adalah campuran antara merah cabe dan orange , untuk kalian yang suka warna-warna berani, warna Beryl ini bisa menjadi pilihan.

Warna Azotic ini adalah warna pink tua, atau aku bilang this is true pink.
Warna ini sangat cantik, bisa membuat penampilan kamu terlihat segar,

Warna Amber , warna ini aku bilang bagus banget , ini campuran antara pink dan sedikit kecoklatan, bagi kalian yang kurang suka dengan warna pink , bisa coba warna ini.


Oke , sekian dulu review singkat dari aku, mudah-mudahan bermanfaat dan bisa membantu kalian dalam menentukan pilihan warna lipstick mana yang cocok untuk kalian.













thank you,






Tuesday, 9 August 2016

WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK : REVIEW AND SWATCH




Halo, ketemu lagi di blog aku ya.
Kali ini aku mau review dan swatch lipstick varian baru dari Wardah Cosmetics Indonesia, namanya Wardah Intense Matte Lipstick,
Liptick Wardah Intense Matte ini mempunyai 12 jenis warna, dari warna nude sampai warna bold semua lengkap.
Tadinya aku pengen bisa swatch semua warnanya disini, tapi ada 2 warna yang aku ngga punya yaitu nomer 5 ( easy brownie) dan nomer 10 ( miss terracota ), jadi kali ini aku swatch 10 warna aja .

- Lipstik ini teksturnya lembut, creamy, mudah diulaskan.
- Aromanya enak, lembut , kalau menurut aku sedikit ada aroma vanilla nya.
- Warnanya sangat pigmented, dari yang nude, pink, merah, burgundy, semuanya pigmented, sekali        ulas udah keluar warnanya.
- Untuk ketahanannya , lipstick ini mudah sekali pudar, apalagi kalau dipake makan dan minum.
- Harga berkisar antara 38K sampai dengan 46K.

Ini Swatch warna nomer 01, 02, 03, 04, 06.



Nomer 07, 08, 09, 11, 12.



Untuk pemakaian di bibir aku adalah seperti berikut :














Oke deh sekian dulu ya sedikit review dan swatch kali ini, maaf kalau banyak kekurangan, sampai ketemu lagi di postingan berikutnya yaaa,





Thank you,







Monday, 1 August 2016

ONE BRAND MAKEUP TUTORIAL : L'OREAL




Hai, apa kabar semuanya?
Kali ini aku mau nulis tentang "One Brand Makeup Tutorial" dengan menggunakan produk-produk dari L'OREAL.
Makeup yang aku buat kali ini adalah makeup untuk acara santai , untuk hangout bareng teman-teman atau keluarga.

Dibawah ini akan aku jelaskan produk-produk apa saja yang aku gunakan dan untuk tutorial makeupnya bisa kalian lihat langsung di Youtube chanel aku ya.



1. L'OREAL TRUE MATCH BLUR CREAM
Produk ini adalah primer atau makeup base , yang digunakan setelah pemakain pelembab dan sebelum menggunakn foundation. Kegunaannya adalah untuk membuat wajah kita lebih halus dan lembut , agar pemakaian foundation lebih menempel sempurna dan hasilnya lebih tahan lama.



2.L'OREAL TRUE MATCH LIQUID FOUNDATION
Ini adalah salah 1 foundation dari L'OREAL, warna yang aku gunakan adalah G3. Warnanya warna beige, cocok dengan warna kulit aku.Untuk hasilnya lumayan bisa menutupi noda-noda di wajah aku, teksturnya ringan, masih cocok digunakan untuk acara sehari-hari.



3.L'OREAL TRUE MATCH SUPER BLENDABLE CONCEALER
Produk ini berupa concealer, yang aku pakai kali ini adalah yang 'Warm' , warnanya lebih terang dari dari foundation yang aku pakai. Aku gunakan untuk menutupi kantung mata, smile lines, dan beberapa noda-noda bekas jerawat juga aku gunakan sebagai highlight, seperti pada bagian tulang hidung.



4.L'OREAL TRUE MATCH MICRO PERFECTING POWDER FOUNDATION
Kali ini aku langsung menggunakan bedak padat, dengan warna N4, warnanya hampir senada dengan foundation yang aku gunakan. Bedak ini bisa juga kalian gunakan tanpa menggunakan foundation, karena formulanya sudah mengandung foundation yang bisa menutupi kekurangan di wajah.



5. L'OREAL BROW ARTIST
Untuk pensil alis aku menggunakan pensil alis berwarna dark brown dari L'OREAL



6.L'OREAL LA PALETTE NUDE
Untuk bagian mata, aku menggunakan eyeshadow palet, yang 'Nude'.
Warna-warnanya terdiri dari warna-warna natural,ada yang matte dan shimmer juga, jadi bisa digunakan untuk acara pagi ataupun siang hari.
Sebelum memakai eyeshadow ini aku mengoleskan concealer terlebih dahulu pada bagian kelopak mata, sehingga warna eyeshadow lebih keluar dan dan lebih nempel.



7.L;OREAL FALSE LASH BUTTERFLY
Setelah mengaplikasikan eyeshadow selesai, aku menggunakan bulumata palsu dan kemudian mascara, tujuannya agar bulumata palsu yang aku pakai menyatu dengan bulumata asli, sehingga tampak natural.
Sebenarnya,kalau untuk acara santai mascara ini sudah bisa membuat bulumata asli jadi lebih lentik dan tebal walaupun kita tidak menggunakan bulumata palsu.



8.L'OREAL BLUSH DUCHESS ROSE
Blush on dari L'OREAL ini warnanya sangat lembut, dan sangat pigmented, sekali oles warnanya sudah keluar, kali ini aku menggunakan seri DUCHESS ROSE, yang mempunyai warna merah muda keunguan.



9.L'OREAL CHOCOLAT ROUGE
Terakhir, aku menggunakan lipstick dengan warna 'CHOCOLAT ROUGE',  warnanya peach kecoklatan, aku suka sekali dengan warna ini.


Untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat video ku berikut ya,




By the way, untuk melengkapi acara hangout kalian, kalian bisa memilih dan membeli secara online keperluan kalian  disini ya  http://www.zalora.co.id/sperry-indonesia/










Thank you.
























Sunday, 3 April 2016

My Makeup Transformation (step by step)


Haloo, apa kabar ?
Kali ini aku mau berbagi  step by step aku dalam ber makeup,
Kita langsung aja yaaa



 Persiapkan wajah dengan membersihkan wajah menggunakan susu pembersih dan toner atau astringent, atau bisa juga dengan menggunakan facial wash.
hehe this is my bare face, ada jerawat di bagian dagu, kantung mata dan beberapa flek hitam.

Setelah membersihkan wajah, aku menyemprotkan evian supaya wajah lebih segar, lalu oleskan serum dan pelembab ( aku menggunakan serum dan pelembab dari Mineral Botanica) , lalu primer ( aku menggunakan primer dari Ultima II)

Setelah itu aku menggunakan foundation cair dari Shu Uemura, Aku menggunakan shade 754-medium beige, ratakan/blend dengan menggunakan kuas foundation dari BH Cosmetics.

Setelah di blend , hasilnya akan terlihat seperti ini, hasilnya full coverage , jerawat dan noda2 hitam tertutup sempurna, begitupun juga dengan kantung mata.

Karena semua kekurangan di wajah sudah tertutup sempurna, aku tidak menggunakan concealer lagi, langsung menggunakan shading berbentuk krim, aku menggunakan Kryolan TV Paint Stick NG1, menggunakan kuas dari BH Cosmetics.

Blend atau ratakan bagian yang di shading dengan menggunakan kuas ,kali ini  aku menggunakan kuas tanpa merk /unbrand.

Lalu beri bedak tabur pada seluruh wajah secara merata dengan menggunakan sponge bedak, aku menggunakan Ultima II Delicate Translucent Face Powder Neutral.

Beri shading berbentuk powder pada bagian hidung dan pipi, dengan menggunakan kuas, untuk lebih mempertegas kontur wajah.

Rapikan alis, aku hanya menggunakan sikat alis dan pensil alis merk Fanbo berwarna coklat.

Lalu ulaskan eyeshadow, untuk bagian mata ini aku tidak menjelaskan step by step nya ya, hanya aku jelaskan saja yang aku pakai pada bagian mata ini adalah eyeshadow primer dari nyx, Carly Bybel Pallete dan untuk bagian water line menggunakan NYX eye jumbo pencil milk.

Pasang softles, dan bulu mata palsu. Aku menggunakan softlens More Dubai 3Tones warna biru, lalu bulu mata nya merk Elise kode 16, dan lem nya dari Expert.

Untuk bagian pipi, aku menggunakan blush on dari Fanbo no 1

Setelah itu , aku membeikan highlight pada bagian wajah seperti bawah mata, tulang hidung, dagu, bawah shading pipi , menggunakan KVD Shade and LIght yang warnanya terang, kalian bisa juga menggunakan bedak padat, lalu beri kesan shimmer , aku menggunakan The Balm Marylou Manizer.

Terakhir, oleskan lipstick, aku menggunakan Maybelline Matte Velvet Liquid No. 10


Selesai deh..
Nah kurang lebih begitulah langkah-langkah aku dalam ner makeup.
Semoga bermanfaat ya, maaf apabila terdapat banyak kekurangan dalam penyampaiannya,atau ada beberapa langkah yang kurang dimengerti, silahkan tanya aja saja pada bagian komen yaaa.
Untuk kosmetik nya bisa menggunakan produk lain yang biasa kalian gunakan kok.

Terima kasih sudah mampir yaaa..
Sampai ketemu lagi.