Monday, 13 March 2017

Hijab Area di Irwan Team Hair Design



Assalammualaikum...
Sebagai wanita muslimah yang berjilbab, kadang aku suka kesulitan untuk melakukan treatment di salon, karena saat ini salon yang concern terhadap privacy kaum muslimah sangat sedikit.
Maka dari itu aku lebih sering "nyalon" sendiri di rumah, seperti creambath dan cat rambut aku suka lakukan di rumah.
Tapi sebenernya lebih enak sih kalau kita lakukan treatment itu di salon, ngga repot dan tentunya ditangani oleh orang-orang yang lebih ahli di bidangnya.
Nah kebetulan banget beberapa waktu lalu aku mendapat mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba treatment di Irwan Team Hair Design yang sudah memiliki 'Hijab Area' , wah seneng banget deh, salon yang modern dan profesional ini ternyata sangat concern terhadap kebutuhan wanita muslimah khususnya yang berhijab.

Sebelum berangkat ke Salon , aku melakukan reservasi dahulu melalui aplikasi Minutes yang sudah aku download di Android aku. Dengan aplikasi Minutes ini kalian bisa dengan mudah untuk booking treatment sesuai waktu yang kita pilih tanpa harus antri terlebih dahulu, selain itu kalian juga bisa langsung memilih treatment apa saja yang akan kalian lakukan dan juga kalian bisa langsung mengetahui berapa total yang kalian keluarkan untuk treatment tersebut.
O iya aku melakukan treatment nya di Irwan Team Hair Design yang terletak di Summarecon Mall Bekasi.


Dengan aplikasi Minutes kalian bisa melakukan reservasi sebelum berangkat ke salon.

Aku memilih untuk melakukan colouring , disitu kalian bisa langsung mengetahui harga dan waktu yang dibutuhkan untuk treatment tersebut.

Setelah memilih treatment yang kalian inginkan, kalian bisa memilih juga stylist yang kalian mau, dan merencanakan hari serta jam berapa kalian akan datang.

Aplikasi Minutes ini benar-benar sangat membantu kita untuk mengatur waktu agar lebih efisien, di tengah kesibukan yang kita miliki.

Oke, aku lanjutkan ke cerita aku ketika berada di Irwan Team Hair Design ya.
Aku memilih untuk melakukan colouring, disana tentu saja aku memilih treatment nya dilakukan di hijab area.
Hijab areanya ada di balik tirai yaa.

Suasana di dalam hijab area.

Ini nih warna yang aku pilih untuk mewarnai rambutku,  menggunakan hair colour dari L'oreal.

Pelayanan di Irwan Team Hair Design ini sangat bagus, tim dari Irwan Team bekerja sangat ramah dan profesional, cuma sayangnya untuk stylist nya yang perempuan kurang, jadi aku melakukan colouring nya ditangani oleh stylist laki-laki.
Stylist yang menangani colouring pada rambut aku ada 2 orang, yaitu mas Agung dan mas Heru, keduanya sangat ramah, sebelum melakukan colouring saya konsultasi dulu warna apa yang cocok untuk saya.
Selama proses colouring saya banyak berdiskusi tentang trend rambut dan beberapa perbedaan colouring di Indonesia dan di luar negeri, pengetahuan aku tentang trend colouring lumayan jadi bertambah.
Hasil colouring nya ngga bisa aku share disini ya, yang jelas aku sangat puas sekali dengan hasilnya, dan pastinya pengen banget balik lagi untuk melakukan treatment lainnya.

Nah ini nih, mas-mas hair stylist yang menangani pewarnaan rambutku.


Ini mba-mba receptionist merangkap cashier yang ramah-ramah.


Nah begitu deh cerita aku waktu melakukan treatment di Irwan Team Hair Design, Hijab Areanya sangat membantu kita-kita yang berjilbab agar lebih mendapatkan privacy, suasananya juga nyaman dan menyenangkan.
Buat kalian yang berjilbab dan ingin melakukan treatment di salon, datang aja ke Irwan Team Hair Design terdekat dari tempat tinggal kamu.
Jangan lupa, booking dulu menggunakan aplikasi Minutes yaaaa.








Thank you sudah mampir di blog aku ya dear.






Thursday, 9 February 2017

Creme de La Creme Brush Set dari Coastal Scents (review)


Hai, apa kabar semuanya, selamat bulan Februari!
Februari adalah bulan favorit aku, karena aku lahir di bulan ini, and kemaren aku baru ulang tahun, yeayy , akhirnya 40 tahun!!!

Oke deh di umurku yang semakin berkurang ini aku mau nulis blog perdana tentang kuas set dari Coastal Scents, yang namanya Creme de La Creme.

Namanya bagus ya, sesuai sih sama kemasannya, kemasannya berupa tabung yang dilapis bahan kulit imitasi berwarna putih , jadi kuas bakalan bersih bebas debu , tapi warna putihnya bikin cepet kotor sih hehe, harus hati-hati yaa.

Ini kemasan tabungnya.


Untuk kemasan bagian luar nya berupa dus dari karton, dengan gambar dan keterangan kuasnya .


Kuasnya berukuran panjang kurang lebih 18cm, gagang kuas terbuat dari kayu yang dilapis cat glossy,nyaman untuk dipegang ,bulu kuasnya adalah bulu sintetis halus dan tidak sakit waktu digunakan pada wajah. Bulu-bulunya lumayan kuat dan tidak mudah rontok.

Untuk kuasnya terdiri dari 8 macam kuas dengan fungsi sebagai berikut:

1. Angled Brush
Kuas ini berfungsi untuk membuat shading pada wajah, seperti pada bagian pipi, atau  rahang dan dagu.


 2. Tapered Powder 
 Kuas ini berfungsi sebagai kuas bedak ,baik itu bedak padat atau bedak tabur, atau bisa  juga sebagai kuas blush.


3. Flat Buffer
Kuas ini berfungsi untuk meratakan foundation pada wajah agar terlihat halus dan merata, atau bisa juga sebagai kuas bedak.


4. Foundation
Kuas ini berfungsi untuk mengaplikasikan foundation baik cair atau creamy pada wajah sebelum
diratakan menggunakan Flat  Buffer atau sponge foundation.



5. Blender
Kuas ini berfungsi sebagai blender eyeshadow pada daerah mata, agar warna eyeshadow lebih halus dan membaur dengan sempurna .


6. Large Shadow
Kuas ini berfungsi untuk mengaplikasikan eyeshadow pada daerah kelopak mata ,atau bisa juga sebagai kuas concealer.


7.Small Shadow.
Kuas ini digunakan untuk mengaplikasikan membaurkan eyeshadow pada daerah bawah mata, atau pada bagian sudut mata, atau bisa juga untuk membuat detail pada daerah mata dan wajah.
 

8 Medium Angled Liner
Kuas ini bisa digunakan untuk membentuk alis, mengisi alis. Atau juga untuk mengaplikasikan eyeliner pada water Line, atau untuk membuat wing liner, atau bisa juga untuk membentuk cut crease.



Nah untuk kalian yang lagi nyari alternatif kuas ,atau kalian yang pemula dan masih bingung mau beli kuas yang seperti apa, kuas dari Coastal Scents ini sangat recomended, kuasnya walaupun hanya isi 8 pieces tapi sudah multi fungsi, sangat pas untuk mengaplikasikan makeup kalian.
Daripada kalian beli kuas yang isinya banyak tetapi kuasnya banyak yang tidak terpakai.
Untuk harganya sekitar 265K bisa dibeli di online  shop langganan kalian.

Oke sekian dulu review aku kali kali ini tentang kuas Creme de La Creme ini, semoga bisa menjadi referensi kalian dalam memilih kuas, terima kasih.

















Wednesday, 25 January 2017

Fanbo Blush On Review



Haloo...
Assalammualaikum..
Ada yang lagi nyari blush on dengan harga murah tapi kualitas oke banget ngga?
Aku punya loo Blush On yang seperti itu, sekarang blush on itu jadi blush favorit aku, blush on dari Fanbo Cosmetics.

Fanbo Cosmetics mempunyai 2 pilihan warna blush yaitu
01- pink
02- peach/salem
Kedua warnanya merupakan warna-warna natural yang sangat cantik jika diaplikasikan pada pipi.
01-pink

02-peach/salem
(maaf blush nya pecah pada saat pengiriman)

Kemasannya sangat praktis, berupa plastik transparan dengan kuas kecil di dalamnya , tapi kuasnya jarang aku pakai, karena aku lebih suka memakai kuas blush yang besar.
Pada bagian belakang kemasannya terdapat keterangan nomer/shade, komposisi, tanggal expired dan keterangan/informasi tentang blush Fanbo.


Fanbo blush ini adalah pemulas pipi debngan tekstur lembut yang gampang diaplikasikan , warnanya lembut dan natural, mengandung micro shimmer sehingga membuat tampilan wajah terlihat segar dan sehat.

Kalau menurut aku, setelah mencoba 2 warna blush Fanbo ini, yang nomer 02 atau yang berwarna salem mempunyai kandungan shimmer lebih banyak daripada yang nomer 01/pink. 
Warna salemnya pun sangat muda sekali, lebih menonjol shimmernya, jadi kadang aku gunakan sebagai highliter pada wajah.
Untuk hasil yang lebih bagus aku memakai kedua warna tersebut, jadi tampilan lebih glowy dan warna yang dihasilkan lebih cantik.



Beberapa foto yang menggunakan pemulas pipi/blush Fanbo


O iya hampir lupa, untuk harganya adalah sekitar 50ribuan, bisa kalian dapatkan di toko-toko kosmetik atau counter Fanbo di kota kamu.
Jujur , aku suka banget sama blush ini, dengan harga yang sangat terjangkau hasilnya sangat memuaskan, pigmented, terlihat halus di wajah dan warnanya cantik.

Nah sekian dulu review aku kali ini, semoga bermanfaat ya infonya, terima kasih.






Saturday, 14 January 2017

Sariayu Inspirasi Gili Lombok Trend Warna 2017 ( Liquid Eyeshadow GL-04 dan Duo Lip Color GL-03 )



Assalammualaikum...
Kali ini aku mau membuat review tentang produk baru dari Sariayu, yaitu Sariayu Inspirasi Gili Lombok.Warna-warna yang terdapat dalam Trend Warna 2017 dari Sariayu ini terinspirasi dari suku Sasak yang memiliki keragaman budaya dan warna, keragaman dan kecantikan dari warna-warna itulah yang kemudian dilebur  menjadi trend warna 2017 yang cantik.
Ada 2 produk yang mau aku review,yaitu  liquid eyeshadow dan duo lip color.

1. Sariayu Liquid Eyeshadow
Liquid eyeshadow dari Sariayu ini,  dalam 1 kemasannya terdapat 2 macam warna eyeshadow.
Perpaduan warna-warnanyapun sangat menarik, untuk variannya 6 macam yaitu GL-01 sampai dengan GL-06.
Eyeshadow ini memilik kandungan ekstrak tanaman Flamboyant, Amethyst Powder dan Vitamin E yang dapat mempercantik wajah sekaligus bekerja sebagai antioxidant untuk kulit.

Yang aku punya sat ini liquid eyeshadow GL-04

Untuk shade GL04 ini, mempunyai 2 warna yaitu, ungu tua kehitaman dan gold.
Warna gold nya cantik sekali, dan untuk warna ungu tua nya, lebih dominan ke warna hitam, jadi selintas terlihat seperti warna hitam.


Untuk aplikatornya berupa kuas, seperti yang terdapat pada lipstick cair.
Tekstur dari eyeshadow ini cair tapi kental, setelah dioleskan kulit atau kelopak mata, akan terasa creamy, tapi sangat mudah dibaurkan.



2. Sariayu Duo Lip Color
Untuk lipstick dari Sariayu ini masih sama seperti tahun kemarin , yaitu dalam 1 kemasan terdapat 2 macam jenis lipstick yaitu matte dan glossy, tetapi dengan warna yang sama.
Ada 6 macam warna pada Trend Warna 2017 Gili Lombok ini.
 Keenam warnanya cantik-cantik sekali.

Aku baru memiliki Lip duo Color ini yang GL-03, warnanya pink ada sedikit hint orange nya, aku rasa cocok untuk dipakai di semua warna kulit.


Untuk tahun 2017 ini, ada perubahan yang baik, yang aku lihat dalam kemasannya yaitu, di botol lipsticknya sudah terdapat keterangan/tulisan matte dan glossy, jadi kita sudah tidak bingung lagi kalau mau menggunakan lipstick ini.
Untuk duo lip color yang 2016, pada kemasannya itdak terdapat keterangan matte dan glossy nya, jadi kita harus membuka bahkan kadang mengoleskan dulu baru ketahuan matte atau glossy nya.

Untuk aplikatornya, seperti lipstick cair pada umumnya, berupa kuas.

Untuk swatch antara matte dan glossy nya bisa dilihat di gambar, yang atas matte, bawah glossy.
Untuk yang matte, teksturnya tetap creamy, dan tidak membuat bibir kering, ketahananya tidak seperti lipstick cair matte pada umumnya, kalau aku bilang ini bukan lipstick yang waterproof atau kissproof, kalau dipakai minum atau makan , harus dioles lagi.


 Kesimpulan
1. Untuk eyeshadownya aku kasih nilai 8 dari 10, dan aku ingin punya warna lainnya.
2. Untuk lipsticknya aku kasih nilai 7 dari 10, karena yang matte nya tidak seperti yang aku harapkan, tapi untuk warna -warnanya aku suka.

Harga
Untuk eyeshadow harganya sekitar 80K
Untuk lipstick nya harganya sekitar 90K

Oke , sekian dulu review singkat dari aku, mudah-mudahan bermanfaat.
Sampai ketemu di tulisan aku berikutnya.
Terima kasih sudah mampir .
Wassalammualaikum...




Tuesday, 10 January 2017

Unboxing dan One Brand Makeup Tutorial Wet N Wild Cosmetics X Blogger Ceria


Haloooo...
Assalammualaikum...
Beberapa waktu yang lalu aku mendapat tawaran untuk mengikuti vlog competition yang diselenggarakan oleh Wet N Wild Cosmetics dan Blogger Ceria Indonesia, dan aku pun sangat excited untuk ikutan.
Nah karena itu aku pun dikirimi box yang berisi seperangkat alat makeup, sebagai bahan untuk pembuatan vlog nya,
Vlog nya sendiri adalah one brand makeup tutorial yang tentu saja semua makeupnya menggunakan produk-produk dari Wet N Wild Cosmetics.

Apa aja ya isi dalam box yang aku dapatkan?

1. Wet N Wild Coverall Cream Foundation


2. Wet N Wild Coverall Pressed Powder 

3. Wet N Wild Blush 

4. Wet n Wild Coloricon Eyebrow Pencil

5. Wet N Wild Photofocus Eyeshadow Primer 

6. Wet N Wild Coloricon Eyeshadow E365B dan E336

7. Wet N Wild Megaliner Liquid Eyeliner 

8. Wet N Wild Megaimpact Mascara Blackest Black

9. Wet N Wild Silk Finish Lipstick 10 macam warna 



Nah itu semua adalah produk-produk dari Wet N Wild Cosmetics yang aku dapatkan, untuk videonya harus berupa video makeup tutorial dengan tema 'Glamorous Makeup Look-Lips On Point'.
Seperti apa makeup glam yang aku buat? Kalian bisa langsung klik link youtube channel aku di bawah ini yaaa.







Terima kasih sudah mampir, kalau berkenan mampir di Youtube channel aku, tolong like dan subscribe yaaaa.