Friday, 27 November 2020

Mie Lemonilo Menjadi Mie Instant Pilihan Paula Verhoeven

 


Assalammualaikum teman-teman, apa kabar kalian? 
Terima kasih sudah berkenan mampir di blog aku yaa.
Kali ini aku mau ceritain tentang kebiasaan Paula Verhoeven yang suka makan mie instant Lemonilo di sela kegiatannya sehari-hari mengasuh Kiano Tiger Wong. 

Sebagai seorang ibu , yang juga seorang model selebriti yang juga istri dari Baim Wong, tentunya kegiatan Paula itu banyak sekali, tapi di sela kesibukkannya itu ternyata Paula tetap menomorsatukan pengasuhan Kiano. Paula sangat peduli dengan tumbuh kembang motorik dan kecerdasan buah hatinya itu.


Cara belajar Kiano cukup menyenangkan dan patut ditiru juga nih oleh bunda-bunda di rumah yang punya balita, belajar sambil bermain. Seperti pada foto di atas, Paula mengajarkan Kiano menggambar tentunya menggambarnya masih dibantu ya, sambil melatih gerakan motorik Kiano,secara tidak langsung juga  sambil diajarkan untuk mengenal warna.


Kegiatan bersama Kiano ini tentunya lumayan melelahkan yaa, oleh karena itu Paula selalu siap Mie Lemonilo di rumahnya, jadi kalau lapar tapi belum waktunya jam makan atau malah sudah lewat waktu makan tapi lapar lagi, langsung aja deh masak mi Lemonilo.

Kenapa sih kok Paula malah pilih makan mie Lemonilo?
Semua orang pasti suka banget kan yang namanya mie dari anak kecil sampai orangtua, semuanya suka, maka dari itu Paula pilih makan mie, karena bikinnya juga praktis. Lalu Lemonilo jadi pilihan Paula karena Mie Instant Lemonilo ini sangat aman dikonsumsi walupun setiap hari, tidak mengandung pewarna buatan, tidak mengandung penguat rasa, ataupun pengawet bahkan teknik pengeringannyapun bukan digoreng melainkan dipanggang, jadi pada saat proses  perebusan air rebusan mie nya tetap  jernih.  

Mie Lemonilo ada 3 pilihan varian rasa, Mie Goreng, mie rebus rasa kari ayam dan mie rebus rasa ayam bawang.


Mie yang berwarna hijau pewarnanya diambil dari daun bayam






Sumber foto : Lemonilo.com


Ternyata di saat Pauka makan mie Lemonilo , Kiano seperti yang ingin makan mie juga loo, dan Mama Paula bilang "Nanti kalau Kiano sudah umur satu tahun ya "

Loo emang boleh ya? Ya boleh saja karena mie instant Lemonilo berbaha nalami, tidak mengandung bahan yang berbahaya jadi aman sekali dikonsumsi manusia mulai usia satu tahun ke atas. 
Yuk kita beralih ke makanan yang aman, seperti yang Paula bilang, walaupun harganya lebih dari yang lain, tapi manfaat yang kita dapat juga banyak.












terima kasih,










Thursday, 19 November 2020

The Great Shield, Sunscreen Dari Avoskin

 


Ayo siapa nih di antara teman-teman semua yang belum menjadikan sunscreen sebagai skincare yang wajib dipakai setiap hari ? Kalian sebelumnya harus tahu kenapa sih sunscreen itu wajib dipakai setiap hari ? Bahkan kalau kalian di rumah sajapun harus tetap pakai sunscreen loo.

Sunscreen adalah produk perawatan kulit yang biasanya berbentuk krim , ada yang pekat ataupun cair, selain berbentuk krim , saat ini ada juga yang bentuknya padat brupa stick ataupun yang berupa cairan yang disemprot. 

Sunscreen biasanya dipakai untuk melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari yang mengandung UVA dan UVB, keduanya sama-sama memberikan dampak buruk bagi kulit kita. Sinar UVA dapat meyebabkan penuaan kulit, keriput dan flek hitam pada wajah, lebih parahnya lagi radiasi sinar UVA ini dapat menembus awan dan kaca, jadi walaupun kita di dalam rumah atau ruangan tertutup , pakai sunscreen itu wajib kalau kita ingin mempunyai kulit yang sehat. Sinar UVB sendiri tidak dapat menembus awan ataupun kaca , tapi radiasinya jauh lebih kuat dari sinar UVA , sinar UVB dapat menyebabkan kulit serasa terbakar, contohnya warna kecoklatan pada kulit itu akibat dari sinar UVB.


Kegiatan di luar ruangan ngga perlu takut lagi karena selalu pakai sunscreen dari Avoskin.

Kalian tentunya sudah tahu kan brand skincare lokal Avoskin, saat ini Avoskin meluncurkan produk barunya , yaitu sunscreen The Great Shield. Sunscreen The Great Shield dari Avoskin ini mengandung SPF 50 PA ++++, artinya adalah sunscreen ini dapat menahan hingga 98% radiasi sinar UVA dan UVB. Selain itu angka 50 berarti juga bahwa sunscreen The Great Shield dari Avoskin ini akan memberikan ketahanan selama 10 menit x 50 yang sama dengan 500 menit atau 8 jam lebih. 

Kenapa patokannya 10 menit ? Karena pada dasarnya kulit normal manusia dapat bertahan 10 menit saja di bawah paparan sinar matahari.Berdasarkan bahan yang digunakannya , sunscreen dibedakan menjadi 2 jenis , yaitu : 

Sunscreen Physical

Bekerja dengan cara membuat suatu lapisan di permukaan kulit sehingga mampu menghalangi sinar UV agar tidak menembus lapisan kulit bagian dalam. Sunscreen ini biasanya mengandung bahan aktif seperti zinc oxide dan titanium dioxide.

Sunscreen Chemical 

Bekerja dengan cara membuat suatu lapisan di permukaan kulit untuk menyerap energi radiasi UV, sehingga tidak sampai terserap atau masuk ke lapisan kulit bagian dalam. Sunscreen chemical mengandung beberapa bahan aktif seperti cinnamates, octisalate, ovybenzone, dioxybenzone. Sunscreen jenis ini yang sering disebut sebagai sunblock.



Sunscreen The Great Shield dari Avoskin ini merupakan Hybrid Sunscreen, dimana kandungan sunscreennya mencakup chemical dan physical. Selain itu sunscreen Avoskin juga mengandung niacinamide, vitamin C, Zinc Oxide, Titanium Dioxide dan Centella Asiatica, yang semuanya ditulis di bagian ingredients kemasannya. Vitamin C pada The Great Shield dapat membantu menangkal rasikal bebas yang dapat membuat kondisi kulit memburuk biasanya disertai dengan penuaan dini pada kulit. Kandungan Centella Asiatica dapat menenangkan kulit yang terpapar sinar matahari. 


The Great Shield



Teksturnya berupa krim agak pekat, berwarna putih, tidak mengandung wangi-wangian,mudah di blend dan cepat menyerap ke kulit, tidak ada rasa lengket sama sekali.Sunscreen ini minimal ingredients, alcohol free, paraben free, dan not tested on animal.

Aplikatornya berupa pump , jadi cara memakainya tinggal dipencet/ditekan saja bagian atas pumpnya, jadi mudah mengontrol banyaknya produk yang kita gunakan, walaupun mempunai SPF tinggi sunscreen ini tidak menimbulkan white cast pada wajah, jadi tidak membuat warna kulit jadi terlihat keputihan, jadi aman banget , seperti tidak memakai apa-apa karena tidak meninggalkan bekas di wajah.

Bagian kemasannya terdapat tanggal kadaluarsa produk dan juga manfaat produknya.

Bagian depan kemasannya.

Selain terdapat komposisi atau ingredients , pada bagian box luarnya juga terdapat tanggal kadaluarsa produk serta umur produk dihitung dari pertama kali dibuka. 


Kemasan luarnya berupa box karton berwarna hijau mint dengan tulisan berwarna abu-abu tua, simple dan elegan.


Cara Pemakaian: Gunakan The Great Shield Sunscreen sebanyak 2 ruas jari,dengan di tap-tap dan di reapply setelah 3 jam pemakaian agar kulit tetap terlindungi sepanjang hari.




Nah sekarang sudah tahu kan ya manfaat dari pemakaian sunscreen? Sunscreen itu wajib dipakai setiap pagi sebelum beraktifitas, walaupun kita tidak beraktifitas di luar ruangan.  Dengan rajin memakai sunscreen wajah kita akan terhindar dari penuaan dini, seperti flek hitam dan keriput , selain itu pemakaian sunscreen juga dapat membuat night skincare rutin kita bekerja lebih maksimal.
Buat kalian yang ingin tau tentang Avoskin dan produk-produk lainnya dari Avoskin, kalian bisa mampir ke Website Avoskin





Jangan lupa pakai sunscreen yaaa, terima kasih sudah mampir....








Sunday, 1 November 2020

Scarlett Body Whitening Series , Kulit Sehat dan Wangi Sepanjang Hari

 

Halo ...apa kabar kalian ? Selama pandemi ini, aku dan teman-teman pastinya lebih sering melakukan kegiatan di rumah ya ? Kadang timbul rasa jenuh atau bosan , kalau sudah seperti itu apa sih yang kalian lakukan untuk menjaga mood agar selalu oke ? Nah kalau aku sendiri sih dengan mandi ,mandi dan merawat tubuh pakai produk dari Scarlett Whitening, karena produknya oke banget ! Wangi dan bikin badan lembut dan kulit juga jadi cerah , jadi bikin mood selalu oke.

Nah kalau aku pakai 3 rangkaian produk Scarlett yang ini ,Body Scrub - Romansa, Freshy Fragrance Brightening Body Lotion, dan Pomegrante Brightening Shower Scrub.

Body Scrub - Romansa 


Kalian pasti suka luluran kan? Body scrub atau lulur badan dari Scarlett Whitening-Romansa ini , kemasannya cantik, dengan gambar bunga-bunga. Wanginya emang wangi bunga yang bikin rileks , dan tahan lama di badan kita. Body scrub ini dilengkapi dengan tutup segel aluminium foil jadi produk aman dan ngga mungkin bocor. Krimnya berwarna putih susu dan butirannya halus banget jadi ngga sakit kalau kita pakai di badan kita. Pakai body scrub ini bikin badan kita wangi, halus , lembut dan makin cerah, karena produk ini mengandung glutathion dan Vitamin E. Glutathion sendiri merupakan produk pencerah yang aman dipakai untuk kuli kita bahkan dipakai sehari-haripun tetap aman, kalau vitamin E nya kalian pasti sudah tahu kan, manfaatnya bagus banget untuk kesehatan kulit kita. 

Kemasan seperti gambar di atas, ada lapisan aluminium foilnya, lalu ada juga tanggal kadaluarsa produk, cara pemakaian juga ada komposisi produknya. 

Ini tampilannya , teksturnya berupa krim berwarna putih, dan terdapat butiran scrub yang sangat halus, kalian bisa lihat ya hasil sebelum dan setelah pemakaian scrubnya, kulit lebih cerah dan lebih halus dan lebih lembab. Scrubnya mengangkat sel-sel kulit mati di tubuh kita, jadi mencerahkan dan juga melancarkan peredaran darah. 
Cara pemakaiannya : gunakan scrub pada seluruh badan, diamkan sekitar 2-3 menit, lalu gosok perlahan, sampai butiran-butiran scrubnya jatuh atau menggumpal, lalu bilas dengan air sampai bersih, untuk pemakaian body scrub ini biasanya aku lakukan seminggu sekali atau seminggu 2 kali. 

Pomegrante Brightening Shower Scrub


Pomegrante Brightening Shower Scrub, ini juga nih sabun mandi favorit aku, sabun mandi yang wangi, ada butiran scrubnya juga. Pakai shower scrub ini bikin betah mandi lama , karena wanginya lembut dan setelah mandipun wanginya tetap nempel lama di badan. 


Kemasan dari shower scrub ini, travel friendly, jadi mudah dibawa kemana-mana, tinggal dimasukin ke dalam tas juga cukup. Kemasannya, dalam kondisi baru selalu dilapisi dengan plastik segel yang rapat pada seluruh produk, jadi aman banget. Pada bagian kepala botolnya terdapat lock -unlocknya juga. Warna dari Pomegrante Shower Scrub ini warna ungu muda, dengan butiran-butiran scrub yang halus di dalamnya, teksturnya tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair, Untuk busanya tidak terlalu banyak, tapi bikin badan bersih , wangi, halus dan lembab. Pada kemasannya terdapat tanggal kadaluarsa produk , cara pemakaian dan juga komposisi produk. 
Cara pemakaiannya seperti sabun cair pada umumnya, cuma uniknya dari sabun ini ada butiran scrubnya, jadi bisa mengangkat sel kulit mati dan melancakan peredaran juga, Kandungan glutathionnya mencerahkan kulit dan vitamin E nya membuat  kulit makin sehat, produk ini aman digunakan setiap hari. 
Shower scrub dari Scarlett Whitening ini ada 3 varian, yaitu Pomegrante, Mango dan Cucumber.


Freshy Fragrance Brightening Body Lotion 


Body lotion terfavorit saat ini adalah ini, Freshy Fragrance Brightening Body Lotion. Dari pertama nyobain langsung jatuh cinta ! Ini udah botol kedua aku looo.
Wanginya itu sama seperti parfume Jo Malone yang Englsih Pear & Freesia , segar, manis dan lembut.
Untuk kemasannya travel friendly, mudah dibawa kemana-mana , botolnya ngga terlalu besar juga ngga terlalu kecil. 


Untuk teksturnya , krim lumayan thicky, warnanya putih sedikit kekuningan, hampir berwarna kuning pastel. Walaupun teksturnya kental, tapi cepat menyerap ke kulit dan menimbulkan efek mencerahkan.
Pada kemasan barunya selalu disegel rapat dengan plastik, dan pada bagian leher botolnya ada lock-unlock nya.
Selain itu terdapat tanggal kadaluarsa, cara penggunaan dan juga komposisi produknya.
Body Lotion ini mengandung glutathion dan vitamin E, membuat kulit halus, lembab sepanjang hari, dan juga membuat kulit tampak lebih cerah, selain itu wanginya awet sepanjang hari, aku ngga perlu pakai parfum lagi, cuma pakai body lotion aja udah wangi. 
Biasanya aku pakai body lotion ini setiap habis mandi pagi dan sore hari, jadi kulit tetap terjaga kelembabannya juga wangi terus. 

Produk-produk dari Scarlett Whitening ini mempunyai beberapa keunggulan :
  1. Mengandung Glutathione dan Vitamin E, yang mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit.
  2. No animal tested
  3. Sudah terdaftar di BPOM
  4. Aman digunakan sehari-hari
Untuk harga satuannya adalah 75 ribu rupiah, temasuk affordable karena kualitas produknya oke banget, kalau kalian eli 5 item sekaligus kalian hanya perlu membayar 300 riu rupiah, sudah mendaptkan box eksklusif dan free gift.

Nah , tunggu apalagi ? Kalian ingin punya kulit yang sehat juga kan ? Langsung aja order produk-produk dari Scarlett Whitening ini.

Untuk produk-produk dari Scarlett ini bisa kalian dapatkan via:

  • Shopee : Scarlett_whitening
  • whatsapp : 087700163000
  • line : @scarlett_whitening
  • dm instagram : @scarlett_whitening 
Kalian tinggal pilih salah satu yaa, mau order via apa. Untuk pengemasannya aman banget, selain menggunakan box , di dalamnya juga dilapisi dengan bubble wrap yang tebal , jadi aman, dan ngga mungkin bocor juga. Produknya sendiri masing-masing dilapisi oleh segel plastik yang tertutup rapat, jadi kalian ngga perlu khawatir untuk order produk ini, dimanapun kalian berada, tinggal pesan aja yaa. 

 Yuk ah kita tetap jaga mood selama pandemi ini dengan menjaga kesehatan kulit , plus tetap wangi juga, jadi bikin mood kita selalu happy,  salah satu caranya pakai Scarlett Whitening .


terima kasih,

Sunday, 25 October 2020

Tips Foto Kece Di Toilet Tanpa Bantuan Photographer






 Beberapa waktu belakangan ini, karena lebih banyak menghabiskan waktu di rumah, supaya nga terlalu bosan, selain menulis di blog akupun mencoba membuat foto-foto #dirumahaja yang harus keliatan " kece".


Nah salah satu sumber inspirasi aku dalam photography itu adalah Ana Octarina. Selain foto-foto di kamar, di rooftop , di taman , Ana juga membuat foto di kamar mandi atau toilet. Kalian bisa lihat juga di instagramnya @anaoctarina .
Menarik banget sih idenya, dan akupun tertarik untuk nyobain juga, dan hasilnya bisa kalian lihat di foto yaa.
Nah untuk dapat menghasilkan foto-foto yang menarik, beberapa hal yang perlu diperhatikan antara lain:
  • Tempat kita mengambil foto harus bersih, kering dan wangi, jadi mood kita untuk pose juga lebih kreatif .
  • Siapkan beberapa properti /aksesoris yang menunjang seperti, topi, kacamata, koran atau majalah, beberapa sepatu, handuk, tissue dan lain lain. Kalian juga bisa menambahkan botol-botol parfum, shampoo atau sabun.
  • Tentukan salah satu warna dominan yang akan kalian tampilkan di foto, misalnya di foto yang aku buat kali ini, aku memilih warna mustard atau kuning sebagai warna dominannya, warna ini bisa kalian pakai di salah satu outfit ataupun sebagai pemanis pada background . Kalian bisa juga memilih warna lainnya seperti, shocking pink, hijau, biru, merah, orange, ataupun mau mengambil tema monochrome juga bisa.
  • Pakai handphone kalian, cara mengambil gambarnya adalah kalian video pose-pose kalian, senyaman kalian , sekreatif kalian, setelah itu, kalian tinggal screenshot video kalian, pada pose yang kalian anggap bagus.
  • Perhatikan posisi handphone, kalian bisa letakan di bawah, jadi mengambil anglenya dari bawah, hal ini untuk membuat postur tubuh kalian terlihat lebih tinggi juga,
  • Perhatikan juga gestur tubuh saat pengambilan gambar/video, posisi kaki , tangan, kepala , perut, kalian bisa lihat langsung pada kamera handphone kalian, jadi pastinya akan lebih bisa mengotrol posisi sehingga gambar yang dihasilkan akan lebih bagus.
  • Untuk lighting, tidak perlu juga memakai ringlight, yang penting kamar mandi kalian cahayanya cukup terang.
Oke, itu tadi beberapa tips dari aku, semoga bermanfaat buat kalian, selamat mencoba .






Untuk video tutorialnya kalian bisa lihat juga di link berikut yaa




terima kasih,

Saturday, 24 October 2020

Ria Ricis Bikin Pengumuman Tentang Hadiah Brompton Dari Lemonilo

 


Siapa sih yang ngga mengenal Ria Ricis ? Youtuber terkenal yang punya jutaan subscriber, dan juga adik dari Ustadzah yang dulunya juga bintang sinetron Oki Setiana Dewi. 

Ternyata Ria Ricis ini sekarang sedang menjalani pola hidup sehat dan juga menjalani diet untuk menjaga agar berat badannya tetap stabil. Jadi kapanpun ingin ngemil, langsung deh masak mie instant Lemonilo. 

Menurut Ricis sendiri sebenarnya dia itu senang sekali yang namanya ngemil, tapi karena ada Mie Instant Lemonilo dia tidak khawatir lagi dengan kebiasaan ngemilnya selama menjalani program diet. 

Ricis tahu sekali Mie Instant dari Lemonilo ini adalah mie sehat yang tidak mengandung bahan pengawet, memakai bahan-bahan alami sebagai bahan utamanya, tanpa pewarna dan perasa buatan, pokoknya aman banget. Untuk varian favorit dari Ricis itu adalah mie gorengnya, ternyata samaan juga sama aku, favorit aku juga mie goreng dari Lemonilo. 



O iya di salah satu video youtubenya beberapa waktu lalu, Ricis tadinya akan memberikan kado surprise untuk salah satu temannya yang ternyata gagal deh surprisenya, tapi pada kesempatan itu Ricis mengumumkan sesuatu yang ngga kalah mengejutkan, karena ternyata bersamaan juga dengan ulang tahunnya Lemonilo, dan pada ulang tahun Lemonilo kali ini , Lemonilo kan bagi-bagi hadiah yang bukan hadiah kaleng-kaleng loo, salah satunya ada sepeda Brompton !!

Kalian mau tau ngga apa aja sih hadiah yang akan Lemonilo bagikan kali ini ? Hadiahnya adalah 1 sepeda Brompton, 4 iphone 11 , 40 smartphone , 4 sepeda anak, 4 cooking set greenpan, 40 kompor Quantum, 440 voucher belanja, dan belasan juta uang tunai . Giveaway ini berlangsung dari tanggal 1-31 Oktober 2020, jadi jangan sampai kalian menyesal yaa, pokoknya yuk ikutan karena siapa tahu kalian adalah salah satu pemenangnya. Untuk info lengkapnya kalian bisa klik link berikut yaa Giveaway Lemonilo  

Selain mie instant, produk-produk dari Lemonilo itu banyak loo, ada bahan dapur seperti kecap, abon cabe, bumbu penyedap, rempah-rempah, bumbu penyedap, bumbu nasi goreng, bumbu ayam kremes, minyak goreng dan lainnya. 

Ada cemilan juga, seperti keripik ubi dengan berbagai rasa, brownies krispi dan keripik jamur, minuman kopi kemasan juga ada loo. 




Selain makana dan minuman , ada juga produk perawatan kulit, salah satunya adalah hand sanitizer, dan ada beberapa variasi aroma. 


Kalau kalian ingin berbelanja produk=produk Lemonilo, langsung aja cek ke websitenya https://www.lemonilo.com/

Produk-poduk Lemonilo, aman, ramah anak, sudah bersertifikat halal dari MUI, rendah kalori, organik, bebas gluten, aman untuk ibu hamil dan menyusui, buatan lokal, rendah lemak, rendah sodium, aman untuk dikonsumsi oleh vegetarian, dan juga diambil langsung dari petani dan mendukung usaha kecil dan menengah. 

Jadi jangan tunggu lama-lama yuk langsung belanja produk-produk Lemonilo, mumpung lagi banyak promo dan siapa tahu kalian bisa menang hadiah sepeda Brompton atau iphone kan ...




terima kasih ,

Sunday, 20 September 2020

Hidup Sehat Ala Keluarga Raffi Ahmad - Nagita Slavina

 


Assalammualaikum.....halo teman-teman semua....apa kabar?

Semoga semuanya selalu dalam keadaan sehat wal afiat ya....yang sedang sakit semoga segera disembuhkan , aamiiin.

O iya ngomong-ngomong tentang sehat, jadi mau cerita nih tentang keluarga Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang lebih dikenal dengan Rans ,yang beberapa waktu yang lalu baru saja merayakan ulang tahun putra mereka Rafathar yang ke- lima. Acaranya jauh dari kata mewah, seperti yang biasa dilakukan oleh artis-artis lain, disamping karena sedang pandemi , ya memang Raffi dan Gigi mau mengajarkan kesederhanaan juga pada Rafathar. 

Di usia Rafathar yang ke lima ini Gigi mulai mengajarkan Rafathar untuk hidup sehat, seperti memilihkan makanan yang sehat yang bebas dari bahan berbahaya. Seperti anak-anak pada umumnya ternyata Rafathar suka sekali makan mie, makanya mami Gigi memilih mie instant dari Lemonilo , yang selain berbahan alami, aman dikonsumsi anak-anak, juga mempunyai rasa yang enak loo.

Mie Instant dari Lemonilo ini, tanpa bahan pengawet, tanpa perasa buatan, tanpa pewarna buatan, tanpa penguat rasa dan tanpa MSG, jadi Gigi ngga khawatir lagi memberikan mie intant Lemonilo untuk Rafathar dan seluruh keluarganya.

O iya mie instant Lemonilo ini ada 2 macam yaitu yang mie instant kuah dan mie instant goreng,yang mie intant kuahnya ada 2 rasa yaitu rasa Kari Ayam dan rasa Ayam Bawang. Selain mie instant ternyata produk dari Lemonilo ini banyak macamnya , seperti keripik, kecap manis, rempah-rempah kering, kaldu pelezat, virgin coconut oil. 

Pokoknya semua produk Lemonilo ini patut jadi pilihan buat kalian yang ingin selalu hidup sehat, kalian bisa lihat video tentang gaya hidup sehat yang seru dan asyik di channnel Youtube Lemonilo 

Youtube Lemonilo

Dan untuk produk-produknya bisa kalian beli secara online lewat website 

Lemonilo.com

Atau kalian bisa juga download aplikasinya di appstore atau playstore di handphone kalian,ada banyak promo menarik looo, ngga ribet kan ? Belanja produk Lemonilonya online aja yaa, dari rumah aja .


Terima kasih, salam sehat semuanya ..



Tuesday, 1 September 2020

Solusi Berobat Dengan Aman di Saat Pandemi


 Assalammualaikum teman-teman semua, bagaimana kabarnya ? Saya harap kita semua dalam keadaan sehat wal afiat tanpa kekurangan suatu apapun, kalaupun sedang sakit, saya doakan agar segera disembuhkan dari sakitnya, aamiin.Tentu saja tidak ada seorangpun yang menginginkan sakit, semua orang pastinya ingin selalu dalam keadaan sehat, tapi bagaimana ya kalau kita sakit ? Apa sih yang biasa dilakukan ? 

Kalau saya sendiri biasanya sebelum minum obat, biasanya perbanyak minum air putih dan istirahat atau tidur yang cukup dulu, kalau dirasa masih belum ada perubahan , baru saya minum obat yang sudah tersedia di rumah, biasanya saya menyiapkan beberapa obat-obatan yang aman untuk diminum sebagai pengobatan pertama, seperti paracetamol untuk panas atau demam, lalu obat batuk sirup dan obat pilek atau flu. Tapi apabila sudah minum obat yang tersedia di rumah belum membaik juga , biasanya saya tunggu sehari sampai 2 hari , baru saya memutuskan untuk berobat ke klinik terdekat dari rumah yang sudah menjadi langganan keluarga. 

Dulu berobat ke klinik atau rumsah sakit itu terasa ribet dan bikin saya makin males untuk berobat, kenapa? Karena prosesnya panjang, harus daftar dulu yang antrian kadang cukup panjang, belum lagi antri menunggu giliran diperiksa oleh dokter yang kita tuju, setelah itu masih antri lagi untuk pembayaran dan antre lagi untuk mengambil obat, yang ada yang sakit jadi makin sakit deh. 

Tadinya saya berpikir klinik Halodoc cuma ada di kota-kota besar , kebetulan saya tinggal di Kabupaten Garut , Jawa barat, tapi setelah saya buka aplikasi atau web Halodoc, ternyata di kota sayapun tersedia lo klinik/rumah sakit yang bekerjasama dengan Halodoc.  

 Kalian juga bisa dengan mudah mencari klinik atau rumah sakit mana saja yang bekerjasama dengan Halodoc, caranya tinggal buka web atau aplikasi Halodoc , lalu kalian tinggal ketik lokasi kota kalian, maka akan langsung muncul klinik , rumah sakit dan laboratorium yang bekerjasama dengan Halodoc. 

Ini contohnya, saya ketik kota saya , Garut maka akan muncul beberapa pilihan, dan saya tinggal pilih klinik terdekat dari tempat tinggal saya. 


Lalu setelah itu saya tinggal klik lagi klinik yang akan saya tuju, biasanya saya memilih RS Bethesda Medical Centre, karena jaraknya hanya kurang lebih 1 km dari rumah saya. Disana kalian akan mendapatkan informasi nama dokter dan spesialialisasinya. Kalau di rumah sakit yang saya pilih ini, cukup lengkap, ada dokter umum, dokter spesialis gigi, dokter spesialis bedah mulut, dokter spesialis anak, dokter spesialis jantung, dokter spesialis mata, dokter spesialis paru. dokter spesialis jantung, dokters spesialis telinga hidung tenggorokan, dan lainnya. Di klinik/rumh sakit yang saya pilih ini juga terdapat poliklinik gizi, laboratorium, farmasi, UGD, dan instalasi rawat inap. 

Jadi sangat mudah , kalian pun tinggal pilih saja daftar rumah sakit atau klinik yang ada di kota kalian, yang disajikan dalam list, dan pilih yang sesuai dengan sakit kalian. 

Ini  beberapa nama dokter di klinik yang saya pilih,  tinggal pilih ke dokter mana akan berobat, lalu  buat janji deh. 

Selain datang langsung ke klinik atau rumah sakit, kalian juga bisa konsultasi dengan dokter umum ataupun dokter spesialis via web atau aplikasi Halodoc. List dokternya lumayan lengkap , kalian tinggal pilih , ada daftar beberapa dokter yang online , kalian tinggal pilih tombol chat, lalu tunggu sekitar 1 menit, dokter akan menerima chat kalian, lalu kalian bisa langsung konsultasi , untuk biayanya bevariasi dari 0 rupiah sampai dua puluh lima ribu rupiah per menitnya. Setelah itu obat akan diantarkan dengan layanan antar, dan biayanya langsung dibayarkan secara tunai. 








Nah itu tadi solusi berobat yang aman saat ini yang saya lakukan, dengan Halodoc, berobat jadi mudah dan aman. Mau ke klinik terdekat lebih mudah pakai aplikasi Halodoc, beberapa keuntungannya antara lain :

  1. Buat janji dengan dokter secara online 
  2. Datang ke klinik atau rumah sakit langsung bertemu dokter
  3. Tebus obat tanpa antre , dan bisa langsung dikirim ke rumah
  4. Mendukung pasien BPJS dan reguler
  5. Tersedia hampir di seluruh wilayah Indonesia 
  6. Terdapat 88 macam dokter spesialis

Sekian dulu ya pengalaman saya berobat aman di masa pandemi ini, kalian juga bisa melakukan hal yang sama kalau  kalian merasa harus berobat ke klinik atau rumah sakit. Untuk aplikasinya bisa kalian cek via web atau install aplikasinya di appstore ataupun playstore di handphone kalian. 




Terima kasih, sehat selalu semuanya, aamiin.