Saturday, 10 January 2015

Makeup Collaboration : Bold Eyes Inspiration



Haii...
Kolaborasi di tahun 2015 yang pertama, kali ini kita bertiga ,seperti biasa aku dan 2 temanku yang ketjeh Esy and Rere kembali beraksi dalam Makeup Collaboration, kali ini temanya 'Bold Eyes'.
Bold Eyes adalah riasan mata dengan memakai warna-warna gelap, dan diaplikasikan dengan tebal, sehingga membuat mata kita terkesan lebih besar,dan tajam, tapi harus hati-hati juga ya cara pengaplikasiannya, kalau salah, mata yang sipit bisa makin sipit juga looo.

Untuk detail makeup kedua partnerku dalam membuat Bold Eyes makeup ini kalian bisa Klik aja ya


Bold eyes makeup yang aku buat kali ini, memakai warna ,coklat,biru tua dan hitam, ini dia nih penampakan nya hehehe


Makeup mata bold eyes yang aku buat, bisa juga dipakai untuk acara pesta, atau untuk ke kantor pun masih oke kok, dan riasan ini bisa untuk membuat mata sipit menjadi terlihat lebih besar. 



Untuk tutorial nya seperti ini :


Mataku sebelum dirias




Pertama, oleskan eye base pada kelopaknya mata, sampai daerah bawah alis. 




Beri eyeshadow warna hitam pada daerah eyelid.




Ulaskan eyeshadow warna coklat tua, diatas eyelid sampai ke daerah di atas crease.




Ulaskan eyeshadow berwarna putih atau muda pada daerah di bawah alis,dan sudut mata bagian dalam.


Tambahkan eyeshadow berwarna hitam kembali pada daerah eyelid, sampai melebihi sudut mata bagian luar, lalu tambahkan eyeliner hitam pada daerah eyeliner bawah,lalu blend eyeliner hitam dengan eyshadow hitam pada bagian sudut luar mata.

Ulaskan eyeshadow warna biru tua pada bagian eyelid Dan eyeliner bawah, lalu blend. 


 Terakhir pasang bulumata atas dan bawah mata, dan boleh juga kalau mau pasang softlens.



Dan ini perbedaan before and after makeup mata.


Untuk makeup mata kali ini yang aku gunakan adalah :


-benefit stay dont stray
-Urban Decay Vice 3 Eyeshadow Pallete (revolver,reign,freeze,bobby dazzle)
-Rimmel Scandaleyes waterprooof kohl kajal
-bulumata palsu atas dan bawah






Oke deh, segitu dulu yaa ulasan nya tentang Bold Eyes makep , semoga eyes tutorialnya berguna yaa buat kalian yang ingin tampil beda dengan riasan mata yang lebih tebal dari biasanya.

O iya hampir lupa, riasan mata yang aku buat kali ini, tidak memakai eyeliner atas, jadi bagi kalian yang belum rapi memakai eyeliner atas, riasan ini cocok lo.



Thank you , see you on next post. 













4 comments: