Friday, 30 January 2015

REVIEW : SARIAYU LIPSTICK INSPIRASI PAPUA 03





Halo Dear...
Di tahun 2015 ini, Sariayu meluncurkan produk baru nya, yang terinspirasi dari keindahan alam Papua.
Produk baru Sariayu Inspirasi Papua, The Colors of Asia ini , terdiri dari lipstick, eyeliner , dan mascara.
Kali ini aku mau membuat review dari salah satu warna lipsticknya, o iya untuk Sariayu Inspirasi papua ini, punya 3 macam varian lipstick, yaitu Papua 01, papua, 02, dan Papua 03.
Aku pilih untuk nyobain dan membuat review dari Papua 03.

KEMASAN
Kemasan luarnya adalah dus berbentuk kotak panjang, dengan gambar burung Cendrawasih, dan juga logo Sariayu , juga tulisan Color Trend 2015, Inspirasi Papua, The Colors of Asia.
Untuk bagian samping kemasan dus nya, terdapat kandungan (ingredients) dari lipstick dan keterangan cara pakai dan juga produsennya, serta berat bersihnya .
Untuk bagian atas kemasan dusnya terdapat kode tulisan lipstick.




Bagian dalamnya , seperti lipstick pada umumnya, berbentuk tube bulat panjang, dengan gambar burung Cendrawasih , dan pada bagian bawah lipsticknya terdapat kode lipsticknya .



BAGIAN UTAMA DAN WARNA 
Untuk bagian utamanya, yaitu lipsticknya, penampakannya unik, karena terdapat 2 bagian warna pada 1 lipstick, berbeda warna dalam posisi bersebelahan.
Untuk Papua 03 ini, warnanya adalah orens dan ungu kecoklatan , yang sepertinya warna tersebut terispirasi dari warna-warna yang terdapat pada bulu burung Cendrawasih.

Untuk hasil swatch warnanya adalah sebagai berikut, gambar berikut diambil dalam sekali ulas, dan dalam ruangan tanpa flash light, 
untuk bagian atas, adalah hasil swatch bagian yang berwarna orens, yang tengah bagian yang berwarna ungu kecoklatan, dan yang bawah adalah hasil campuran keduanya 


 memakai bagian yang berwarna orens


 memakai bagian yang berwarna ungu


memakai campuran warna keduanya 



KESIMPULAN
  1. Menguntungkan, karena dengan membeli 1 lipstick, bisa dapat 3 tambahan koleksi warna sekaligus.
  2. Hasilnya creamy, moist, tapi ngga terlalu glossy di bibir, jadi lumayan tahan lama, dan pigmented di bibir aku.
  3. Ngga bikin bibir kering.
  4. Kekurangannya, karena warnanya bersebelahan, kalau kita mau memakai salah satu warnanya, untuk mendapatkan hasil yang lebih rapi, harus menggunakan kuas.
  5. Mudah didapat di supermarket, atau toko kosmetik.
  6. Harga, sekitar 39K-43K rupiah.
Sekian dulu yaa, review kali ini, semoga bermanfaat, kalau ada pertanyaan, silahkan koment ya.
Thank You.




14 comments:

  1. mak elyn~~~ duh keracunan nih gw.. jadi pengen beli.. nunggu awal bulanah~~ lgsg ngacir ke MT shop. he5

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya Yan, warnanya bagus yaa, racun nya mantep ya

      Delete
  2. Suka look yang pas pake lipstik ungu, mbak elin! :D
    Wah irit juga yaa 1 lipstik dapet 3 warna hehehe #perhitungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya Nin,beli 1 lipstick dapat 3 warna, btw thank you yaa,

      Delete
  3. waah praktis ya 1 lipstick dpt 3 warna kak :D nice info ^^

    Salam kenal
    Bunda Damai | sibundamai.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. aduh tambah keracunan nie... wkwkwk..

    ReplyDelete
  5. Wew, galau lagii neeh.. padahal dah bejibun lippie dialmari hiiks.. aq suka looks ketiga. Natural but stunning with the red lipstik ^^

    queenalooks.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. aaaaa warnanya cakep ditamabah bibirnya sehat makin keliatan cakep lipstiknya waktu dipake ka elin *salah fokus*
    satu lipstik 3 warna,tapi sayang juga kalo beli pasti jarang dipake huhu,salam kenal ka pembaca baru^^

    hello-isthi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Isthi makasih yaa udah mampir, salam kenal juga ya

      Delete
  7. Cakeeppp,, 1 lipstik dapat 3 warna ^^

    www.misskarlina.com

    ReplyDelete