Friday, 20 March 2015

Review : NYX WONDER STICK - LIGHT



Halo 
Pa kabar semua?
Review lagi nih, kali ini dari produk NYX, namanya NYX WONDER STICK.
Kegunannnya untuk highlighting dan contouring wajah , biar wajah keliatan lebih sempurna.
Highlight itu warnanya terang, dipakai untuk menonjolkan bagian wajah yang ingin ditonjolkan, sedang Contour warnanya gelap, dipakai untuk menyamarkan bagian wajah, misalnya untuk membuat pipi yang tembem terlihat tirus, atau untuk menyamarkan bagian hidung yang lebar, agar terlihat lebih kurus/mancung.


Untuk NYX WONDER STICK ini ada 4 pilihan warna, yaitu universal, medium, deep and light.
Yang aku review kali ini adalah NYX WONDER STICK dengan shade light.
sumber:google

Untuk tampilan luarnya adalah box kardus berbentuk kotak , dengan gambar NYX WONDER STICK, juga keterangan warna, dan ada juga gambar tutorial cara menggunakan nya.

Untuk tampilan utamanya , berbentuk seperti tabung, seperti bentuk lipstick, dengan 2 tutup pada bagian atas dan bawahnya, yang atas highlight , yang bawah contour, praktis banget, dalam 1 kemasan ada highlight dan contour.


untuk bagian highlight, yaitu yang berwarna terang, bentuknya bulat tapi meruncing di bagian tengah, untuk memudahkan pengaplikasian pada daerah-daerah yang sempit dan menyudut, seperti bawah mata atau pangkal hidung.

Untuk bagian yang gelap atau contour, bentuknya bulat, hal ini juga memudahkan kita mengaplikasikannya pada daerah wajah yang ingin di contour oleh kita.


untuk warnanya adalah seperti gambar di atas, yang highlight berwarna creme muda, sedangkan contournya berwarna coklat muda.


TEKSTUR 
Tekstur dari NYX WONDER STICK ini, creamy dan moist, tidak kering atau kesat, sehingga mudah untuk di blend.
Untuk shade light ini cocok digunakan pada semua warna kulit, tapi cara aplikasi dan hasilnya pasti berbeda, untuk kulit terang akan terlihat lebih jelas contouring nya dengan sekali ulas, sedangkan untuk kulit yang gelap, aplikasinya bisa beberapa ulas, untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

TUTORIAL

seperti biasa, persiapkan wajah dengan serum, pelembab, primer dan juga alas bedak cair.
Ulaskan dengan merata .

aplikasikan NYX WONDER STICK
highlight: dahi,tulang hidung,bawah mata,bawah hidung, pipi bagian bawah, dan dagu.
contour : pelipis kanan dan kiri, samping hidung, pipi dari arah telinga menuju ujung bibir, dan bagian rahang.

lalu blend, atau ratakan dengan menggunakan sponge atau kuas, hingga rapi dan terlihat halus.

ulaskan bedak tabur atau bedak padat, lalu ulaskan shading, (contour berbentuk compact powder) pada bagian yang tadi diberi contour.

bingkai bagian luar alis menggunakan pensil alis.

isi atau arsir bagian tengah alis, dengan pensil alis atau gel brow. atau brow pomade.

sikat alis agar alis terlihat lebih natural.

aplikasikan eyeshadow, eyeliner, dan eyelashes.

terakhir, ulaskan lipstick dan blush on.

Terlihat kan, perbedaan setelah menggunakan highliht dan contour, wajah terlihat lebih sempurna.
Bagian yang kurang bagus bisa disamarkan, dan yang ingin kita tonjolkan juga bisa terlihat lebih baik.

Oke deh , sekian dulu ya review aku kali ini, semoga bermanfaat, dan untuk kalian yang belum jelas dan mau tanya, silahkan di kolom komentar di bawah yaaa.

O iya untuk produk ini sendiri aku beli di 

Yang mau beli silahkan aja langsung klik link di atas, jangan sampe kehabisan ya.


Thank you


17 comments:

  1. Aaaaaaaaaaaa.....
    Aku mau jugaaaa iniii......
    :P
    Udah di review aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sok atuh mak Han langsung order ke Nyx olshop hehe

      Delete
  2. Asik, jadi tau deh shade mana yg masuk ke muka eke mak elyn :)

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Makin praktis ajah jd ngecontour yah.
    Xoxo

    By buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya praktis Dan gampang dibawa kemana mana, ngga makan tempat

      Delete
  4. Replies
    1. Hehe ayo gie beli, highlight and Contour dlm 1 kemasan

      Delete
  5. Asiknyaaa ada review ini juga, kemaren sempat naksir .. Ni jadi bisa kira-kira gimana produknya .. ^^

    www.misskarlina.com

    ReplyDelete
  6. maaaaakkkkk racun lagi nie.... (liat dompet, hix hix... )

    ReplyDelete
  7. Kalau di counter nyx berapa yaa harganyaa ??

    ReplyDelete
  8. Itu dari foto kayaknya contour nya shimmery trs highlight nya matte yak?

    ReplyDelete
  9. Itu dari foto kayaknya contour nya shimmery trs highlight nya matte yak?

    ReplyDelete
  10. Kan rata rata harga 150 keatas yaaa kalo ada yg 50k patut dicurigai?

    ReplyDelete
  11. aku juga beli di silahqan.com harganya 20rb kak, tapi hasilnya bagus sih kak

    ReplyDelete