Sunday 3 April 2016

My Makeup Transformation (step by step)


Haloo, apa kabar ?
Kali ini aku mau berbagi  step by step aku dalam ber makeup,
Kita langsung aja yaaa



 Persiapkan wajah dengan membersihkan wajah menggunakan susu pembersih dan toner atau astringent, atau bisa juga dengan menggunakan facial wash.
hehe this is my bare face, ada jerawat di bagian dagu, kantung mata dan beberapa flek hitam.

Setelah membersihkan wajah, aku menyemprotkan evian supaya wajah lebih segar, lalu oleskan serum dan pelembab ( aku menggunakan serum dan pelembab dari Mineral Botanica) , lalu primer ( aku menggunakan primer dari Ultima II)

Setelah itu aku menggunakan foundation cair dari Shu Uemura, Aku menggunakan shade 754-medium beige, ratakan/blend dengan menggunakan kuas foundation dari BH Cosmetics.

Setelah di blend , hasilnya akan terlihat seperti ini, hasilnya full coverage , jerawat dan noda2 hitam tertutup sempurna, begitupun juga dengan kantung mata.

Karena semua kekurangan di wajah sudah tertutup sempurna, aku tidak menggunakan concealer lagi, langsung menggunakan shading berbentuk krim, aku menggunakan Kryolan TV Paint Stick NG1, menggunakan kuas dari BH Cosmetics.

Blend atau ratakan bagian yang di shading dengan menggunakan kuas ,kali ini  aku menggunakan kuas tanpa merk /unbrand.

Lalu beri bedak tabur pada seluruh wajah secara merata dengan menggunakan sponge bedak, aku menggunakan Ultima II Delicate Translucent Face Powder Neutral.

Beri shading berbentuk powder pada bagian hidung dan pipi, dengan menggunakan kuas, untuk lebih mempertegas kontur wajah.

Rapikan alis, aku hanya menggunakan sikat alis dan pensil alis merk Fanbo berwarna coklat.

Lalu ulaskan eyeshadow, untuk bagian mata ini aku tidak menjelaskan step by step nya ya, hanya aku jelaskan saja yang aku pakai pada bagian mata ini adalah eyeshadow primer dari nyx, Carly Bybel Pallete dan untuk bagian water line menggunakan NYX eye jumbo pencil milk.

Pasang softles, dan bulu mata palsu. Aku menggunakan softlens More Dubai 3Tones warna biru, lalu bulu mata nya merk Elise kode 16, dan lem nya dari Expert.

Untuk bagian pipi, aku menggunakan blush on dari Fanbo no 1

Setelah itu , aku membeikan highlight pada bagian wajah seperti bawah mata, tulang hidung, dagu, bawah shading pipi , menggunakan KVD Shade and LIght yang warnanya terang, kalian bisa juga menggunakan bedak padat, lalu beri kesan shimmer , aku menggunakan The Balm Marylou Manizer.

Terakhir, oleskan lipstick, aku menggunakan Maybelline Matte Velvet Liquid No. 10


Selesai deh..
Nah kurang lebih begitulah langkah-langkah aku dalam ner makeup.
Semoga bermanfaat ya, maaf apabila terdapat banyak kekurangan dalam penyampaiannya,atau ada beberapa langkah yang kurang dimengerti, silahkan tanya aja saja pada bagian komen yaaa.
Untuk kosmetik nya bisa menggunakan produk lain yang biasa kalian gunakan kok.

Terima kasih sudah mampir yaaa..
Sampai ketemu lagi.