Thursday, 3 November 2016

I'm not 40, I'm 18 with 22 years experiences #usiacantik




Beberapa bulan ke depan ,usiaku sudah memasuki kepala 4,alias 40 tahun, what?? 40 tahun? Iya empat puluh tahun, hehehe , sebelumnya kalau  mendengar kata empat puluh tahun itu ,kesannya serem dan hopeless banget, di usia itu sepertinya udah ga ada kesempatan untuk berkarya atau menciptakan sesuatu.
Tapi ternyata usia 40 ngga semenakutkan yang aku kira, apalagi setelah aku membaca beberapa quotes tentang usia matang a.k.a 40 , salah satunya adalah yang aku buat untuk judul postingan ini, "I'm not 40. I'm 18 with 22 years experiences".
Lucu ya , mungkin beberapa dari pembaca ada yang bilang, "ih kepedean banget!" Hehe gapapa lah pede , saya rasa itu sesuai banget kok sama apa yang saya alami.
Asem, manis, pahit,pedes, semuanya sudah pernah aku rasain di usiaku ini. Yang asem ,pahit, pedesnya ngga perlu aku ceritain ya, yang manis-manis nya aja deh .
Di usia ku saat ini, sudah banyak pengalaman yang aku dapatkan, yang semuanya menjadikan aku pribadi yang mandiri, tegar, dan lebih berhati-hati dalam bertindak atau mengambil keputusan.
Yang jelas aku bersyukur bisa menikah di usia muda, bersyukur juga punya anak banyak, anakku 5 loo, yang pertama sudah kuliah dan mengambil jurusan psikologi, anak ke2 SMA kelas 1 bersekolah di SMA favorit di kota aku, anak ke 3 kelas 4 sd, anak ke 4 ,umur 2,5 tahun dan yg terakhir baru berumur 7 bulan .
waktu hamil anak ke5

Aku bersyukur bisa merasakan hamil di usia 39 tahun, bersyukur juga bisa merasakan persalinan normal dan sectio . Tuh kan malah jadi pamer anak hehehe.
Pernah juga aku mengalami "masa iri" melihat teman2 yang lain, bisa bekerja sebagai wanita karier, sukses bla bla bla, yang memang itu merupakan cita-cita aku pada waktu masih muda.
Tapi kalo dipikir-pikir , sekarang eranya telah berubah. Sekarang adalah era eksistensi, di mana karya bisa dibuat dan dikerjalan di mana saja. Bahkan paling menyenangkan dan membuat iri banyak orang adalah saat di usia yang tidak lagi muda, seorang perempuan tetap bisa berkarya dan bekerja. Mendapat pemasukan yang lumayan tapi masih punya waktu fleksibel mendampingi buah hati.
Dan aku bersyukur malah enakan jadi aku, di umur sekarang aku udah punya 5 anak, punya karier yang sesuai dengan passionku banget, sebagai tukang makeup/makeup artist ,dengan waktu fleksibel, bisa selalu memperhatikan anak-anak. Aku nggak pernah ketinggalan perkembangan tumbuh kembang anak-anakku. Di samping itu, aku masih bisa menjadi blogger dan vlogger juga sebagai salah satu self healing ku dari rutinitas sebagai Ibu rumah tangga yang terkadang juga butuh refreshing. 

 salah satu kegiatanku sebagai tukang makeup/makeup artist

 Yang jelas ,anak-anak dan suami selalu support aku, mereka itu keliatannya bangga sama aku ( boleh ya bangga sedikit hehehe), anak yang pertama suka bantu aku untuk editing video untuk di share di YouTube, suami juga  suka bantu jadi fotografer aku, anak2 aku yang lain suka bantu juga dengan komen, kritik, kadang pedes ,kadang manis.
O iya dengan kegiatan aku yang kebanyakan di rumah, aku jarang nongkrong atau ngopi2 cantik dengan ibu2 disekitar rumah, tapi  teman-teman aku tetap banyak kok , teman-teman yang mempunyai passion ,visi dan misi yang sama, teman2 yg dipertemukan di social media ,  seperti di grup Facebook, ada Kumpulan Emak2Blogger , yang isinya adalah emak-emak hebat yang sangat menginspirasi aku . Walaupun dipertemukan di social media   terkadang kita bisa meet up juga di event tertentu.

#usiacantik bagi aku adalah saat ini, saat dimana semua impian dan cita-cita sudah mulai terwujud, dan semua berjalan dengan indah bahkan menginspirasi orang lain, just let it flow  , dan selalu bersyukur dengan apa yang telah kita jalani dan alami.
Dengan bersyukur kita jadi lebih tahu, ternyata banyak banget nikmat yang udah kita dapatkan.
O iya ngomong2 soal usia 40, beberapa kali aku sering ke sekolah atau ke kampus anakku, dan banyak yang nyangka aku itu kakaknya anakku ,hehe geer lagi deh, biarin deh ya ,banyak juga yang nanya di social media "resepnya apa sih mba?"  Wah apa ya? Yang jelas kalo aku sih, yang paling utama itu, jangan banyak pikiran, selalu menerima apa yang  sudah  Tuhan tetapkan sama kita dengan ikhlas , dan ada tambahannya lagi, jangan lupa untuk selalu merawat wajah.
Apalagi di #usiacantik  aku saat ini, yang mendekati kepala 4, masalah kulit wajah semakin banyak, seperti kerutan, kulit kering, kulit kendur dan kulit kusam.


Perawatan kecantikan kulit yang aku gunakan saat ini adalah Revitalift Dermalift dari L'oreal Paris Skin Expert.
Apa sih kelebihannya?
1. Dermalift , membantu merawat kekencangan kulit.
2. Pro Retinol A, membantu menyamarkan kerutan pada kulit.
3. Centella Asiatica , membuat kulit menjadi kenyal.
Hasil lainnya setelah memakai rangkaian #LorealDermalift ini adalah, kulit lebih lembab,cerah,kenyal dan terlihat lebih sehat. Kulit yang sehat adalah aset yang sangat penting bagi seorang wanita.
 Revitalift Day Cream
 
 Revitalift Night Cream
 
 Revitalift Milky Cleansing Foam
 
Rangkaian #LorealDermalift yang aku pakai saat ini adalah day cream,night cream dan milky cleansing wash. Aku puas sekali dengan hasil yang aku dapatkan setelah memakai rangkaian skin care dari Loreal Paris ini .
Untuk yang ingin juga memakai rangkaian skin care dari L'oreal Pris ini kalian bisa mendapatkan nya di bit.ly/UsiaCantik
Ingat ya, jangan takut dengan usia yang semakin bertambah, jadikan itu #usiacantikmu, yang penuh dengan semangat dan karya-karya yang membanggakan dan menginspirasi orang-orang di sekitar mu.


Apa pengalaman kalian di #UsiaCantik? Ceritakan dalam sebuah blog post dan dapatkan reward dari L’Oreal Paris  untuk kisah inspiratif terpilih. Baca syarat dan ketentuan di bit.ly/usiacantik_blogcomp. 



Gerakan #UsiaCantik ini didukung sepenuhnya oleh L’Oreal Paris Revitalift Dermalift.

62 comments:

  1. Iya ini mah 18 tahun. Masih imut.... Cantik bgt siy, mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha-ha-ha, kepedean ya aku mba? Makasih ya udah mampir

      Delete
  2. Cantiiik dan tetap berprestasi di #usiacantik

    ReplyDelete
  3. Cantiiik dan tetap berprestasi di #usiacantik

    ReplyDelete
  4. Aihhhh segernya yang 18 tahun...imut imuuut deh.

    ReplyDelete
  5. Apa anaknya 5 yg gede udah SMA, jangan2 ini kakanya yaa coz eighteen banget.

    Asiknya ya belajar melukis wajah, aku ga bisa2 dandan niy haaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang paling gede udah kuliah Mak, yuk belajar melukis wajah

      Delete
  6. Meski udah nggak muda lagi, tapi wajahnya masih keliatan muda aku iriiiiihhhh XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ga muda lagi alias tuaa ya Nin , hehehe

      Delete
  7. hi,

    mukamu sama sekali gak keliatan 40.... makanya pas baca judulnya aku pikir salah ketik... ternyata bener dan anakmu sudah 5.. salut sekali akuuuuuuu

    i-love-memories.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. wah mbak, msh kayak anak abegeeeeeeh tjantiiik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe anak dibawah 50 thn ya mba , hehe, makasih udah mampir yaa

      Delete
  9. pertama ketemu mak...aku ngira sampeyan masih 25 taon makkk hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idem ce Irene, at least nggak sejauh 40 tahun gitu aku bayanginnya hahaha Nggak kayak emak-emak :D

      Delete
  10. Ga keliatan mau 40 dan anak 5 beneraaaaaan,hahaha. Aku baru tau mbaaaa. Keren kamu ah. Pantesan dibilang kakak, msh cocok soalnyaah,hiihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah tua yaa hehehe, makanya masuk grup star *******er itu aku kok ga pede yaa

      Delete
  11. Mbaaak, keren banget makeupnya. Aku sih makeup-in muka sendiri aja gak bisa hihihi. Udah gitu masih kayak ABG pula, gak nyangka udah mau 40. Aku iri hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii, iya ini abg, angkatan buibu gitu loo, dirimu juga cantik, awet muda. makasih udah mampir yaa

      Delete
  12. Mbakk.... ajarin make up donk , cantik bgt mbaknyahh ^_^

    ReplyDelete
  13. Aduuh, anak 5, usia menginjak angka 4, dan tampilan masih oke begini? Coba teteh Edlyne, kasih aku tips nya dong, gimana bisa begitu. Dan hasil make up nya itu lho, bikin pangling banget. Malah kelihatan jadi 17 an. Sukses terus ya Teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii ,hatur nuhun, makasih udah mampir, tips nya mah kan udah tau, pake Revitalift Dermalift dari L'oreal hehehe

      Delete
  14. Mak cantik, anaknya udah 5 pula, kece banget. Dulu aku juga pengen banget bisa jago make up, aiih ini kayak anak ABG Mbk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk kita belajar makeup bareng hehe, makasih udah mampir yaa

      Delete
  15. Ya ampuun cantik banget, kayak masih sweet seventeen. Itu foto yg hamil aku suka, kereen!
    Ih jadi pengin didandanin ama dirimu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo ,boleh, nanti kalo ketemu aku dandanin ya

      Delete
  16. Make up nya cantik2 deh.. jadi pengen dimake-upin sm mbak evelyn :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, terima kasih mbaa, boleh, boleh ,nanti kalo ketemuan aku makeupin hehe

      Delete
  17. yampun anak pertamanya udah kuliah, mba?

    *mendadak minder*

    -de-
    www.masrafa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo mba, makasih udah mampir, aku nge fans sama dirimu loo

      Delete
  18. Waaah mbak cantik ternyata MUA. Aku mau dimakeup juga boleh gak? hihi

    ReplyDelete
  19. Mak Elyne teh ga keliatan 40. Ngaku 25 jg org msh percaya!!! Wkwkwkwk.

    Fia ~~ www.fiarevenian.com

    ReplyDelete
  20. Boong banget kalau 40, masih cantik dan imut gitu... Salut Mbak☺

    ReplyDelete
  21. beneran usia cantik Mba...apalagi lg punya baby 7 bulan. Aku aja baru punya baby 1 usia 11 bulan ngerasa ga punya waktu buat ngerawat wajah. Harus banyak baca2 blog ini nih supaya bisa dapet ilmunya.

    ReplyDelete
  22. 40 tahun? Wow.. beneran kayak 18 tahun. Cantik dan seger :)

    ReplyDelete
  23. Aku suka liat foto hamil itu loh, mba. Auranya keluar banget! Senengnya berprofesi jadi makeup artist ya, aku juga pernah ngerasain rempongnya itu sewaktu masih mengelola salon sendiri. Sekarang salonnya udah bubar dan aku freelancer aja. Biasanya yang concern sama kecantikan pasti terawat banget wajahnya. Takjub euy, udah punya anak 5 tapi masih kinyis-kinyis begini ;).

    mollyta(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe Alhamdulillah makasih mbaa, aku juga takjub liat dirimu, kaya anak sma, kalo jd tukang makeup sih, ini hobby yg menghasilkan, jd ditekunin hehe

      Delete
  24. Judul blog postnya juara bangeeeet! Me likey! :D Mbak baca dirimu sukses hamil di usia 39 tahun bikin aku makin mantap nambah momongan nanti setelah nikah. Selama ini sempat ada rasa takut apa bisa ya hamil lagi karena umurku aja sudah 37 tapi baca tulisan dirimu yang menginspirasi jadi pengen buru-buru hamil *eeeh nikah dulu ya* hahahaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo semangat mba, masih bisa kok ,hehee

      Delete
  25. Iya, percaya banget masih 18 tahun.
    Imut banget sih mba Eve, pinter make up dan selalu pose ceria.

    ReplyDelete
  26. Aaah beneran ini mah kayak usia 18 tahunan. Ga percaya ah udah 40 tahunan. Foto-foto yang paling bawah itu kece banget. Ajarin aku dandan dong.

    ReplyDelete
  27. Mak ga nyangka udah 40th, ga keliatan.. Awet muda ih daku iri 😢😢😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aah Anggie bisa ajaa, makasih udah mampir yaa

      Delete
  28. wow awet muda nih mbak ...wih keren mbak bisa make up in orang. aku juga dulu pingin jadi perias mbak sayang hanya angan2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loo jgn angan2 dong, masih bisa kok, tidak ada kata terlambat, semangat mba!

      Delete
  29. Kerennn mbak, awet muda, aku pake loreal revitalift juga ada hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pake L'oreal jg ya? Pantesan cantik terus, thanks udah mampir ya

      Delete
  30. wahhh keren banget ga nyangka umurnya segitu.. cuss beli loreal juga hihi..

    ReplyDelete