Monday, 13 March 2017

Hijab Area di Irwan Team Hair Design



Assalammualaikum...
Sebagai wanita muslimah yang berjilbab, kadang aku suka kesulitan untuk melakukan treatment di salon, karena saat ini salon yang concern terhadap privacy kaum muslimah sangat sedikit.
Maka dari itu aku lebih sering "nyalon" sendiri di rumah, seperti creambath dan cat rambut aku suka lakukan di rumah.
Tapi sebenernya lebih enak sih kalau kita lakukan treatment itu di salon, ngga repot dan tentunya ditangani oleh orang-orang yang lebih ahli di bidangnya.
Nah kebetulan banget beberapa waktu lalu aku mendapat mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk mencoba treatment di Irwan Team Hair Design yang sudah memiliki 'Hijab Area' , wah seneng banget deh, salon yang modern dan profesional ini ternyata sangat concern terhadap kebutuhan wanita muslimah khususnya yang berhijab.

Sebelum berangkat ke Salon , aku melakukan reservasi dahulu melalui aplikasi Minutes yang sudah aku download di Android aku. Dengan aplikasi Minutes ini kalian bisa dengan mudah untuk booking treatment sesuai waktu yang kita pilih tanpa harus antri terlebih dahulu, selain itu kalian juga bisa langsung memilih treatment apa saja yang akan kalian lakukan dan juga kalian bisa langsung mengetahui berapa total yang kalian keluarkan untuk treatment tersebut.
O iya aku melakukan treatment nya di Irwan Team Hair Design yang terletak di Summarecon Mall Bekasi.


Dengan aplikasi Minutes kalian bisa melakukan reservasi sebelum berangkat ke salon.

Aku memilih untuk melakukan colouring , disitu kalian bisa langsung mengetahui harga dan waktu yang dibutuhkan untuk treatment tersebut.

Setelah memilih treatment yang kalian inginkan, kalian bisa memilih juga stylist yang kalian mau, dan merencanakan hari serta jam berapa kalian akan datang.

Aplikasi Minutes ini benar-benar sangat membantu kita untuk mengatur waktu agar lebih efisien, di tengah kesibukan yang kita miliki.

Oke, aku lanjutkan ke cerita aku ketika berada di Irwan Team Hair Design ya.
Aku memilih untuk melakukan colouring, disana tentu saja aku memilih treatment nya dilakukan di hijab area.
Hijab areanya ada di balik tirai yaa.

Suasana di dalam hijab area.

Ini nih warna yang aku pilih untuk mewarnai rambutku,  menggunakan hair colour dari L'oreal.

Pelayanan di Irwan Team Hair Design ini sangat bagus, tim dari Irwan Team bekerja sangat ramah dan profesional, cuma sayangnya untuk stylist nya yang perempuan kurang, jadi aku melakukan colouring nya ditangani oleh stylist laki-laki.
Stylist yang menangani colouring pada rambut aku ada 2 orang, yaitu mas Agung dan mas Heru, keduanya sangat ramah, sebelum melakukan colouring saya konsultasi dulu warna apa yang cocok untuk saya.
Selama proses colouring saya banyak berdiskusi tentang trend rambut dan beberapa perbedaan colouring di Indonesia dan di luar negeri, pengetahuan aku tentang trend colouring lumayan jadi bertambah.
Hasil colouring nya ngga bisa aku share disini ya, yang jelas aku sangat puas sekali dengan hasilnya, dan pastinya pengen banget balik lagi untuk melakukan treatment lainnya.

Nah ini nih, mas-mas hair stylist yang menangani pewarnaan rambutku.


Ini mba-mba receptionist merangkap cashier yang ramah-ramah.


Nah begitu deh cerita aku waktu melakukan treatment di Irwan Team Hair Design, Hijab Areanya sangat membantu kita-kita yang berjilbab agar lebih mendapatkan privacy, suasananya juga nyaman dan menyenangkan.
Buat kalian yang berjilbab dan ingin melakukan treatment di salon, datang aja ke Irwan Team Hair Design terdekat dari tempat tinggal kamu.
Jangan lupa, booking dulu menggunakan aplikasi Minutes yaaaa.








Thank you sudah mampir di blog aku ya dear.






1 comment:

  1. sayang banget ya mbak stylis yang perempuan kurang, padahal udah disedian room untuk yang berhijab, jd mbak gimana tuh coloringnya sama mas2, buka hijab atau gmn mbak?

    ReplyDelete