Wednesday, 21 June 2017

La Tulipe Contour Kit Highlight and Contour Stick ( Review and Tutorial )


Halo...
Kalian yang pengen membentuk wajah dengan shading/contouring dan highlight pasti kebanyakan bingung deh, susah cari produk lokal yang oke. Yang aku tau produk contouring dan highlighting terutama yang berbentuk cream banyaknya merk-merk dari luar.
Nah kali ini kalian ngga perlu bingung lagi karena produk lokal juga udah punya lo contour stick, yaitu La Tulipe Contour Stick.
Beneran waktu lihat produk ini di counter La Tulipe, aku seneng banget dan pengen buru-buru nyobain, pengen tau gimana teksturnya dan hasilnya, kalian juga pasti penasaran kan?
Terus dibaca ya postingan aku ini sampai habis hehehehe.




Kemasan 

 

Kemasan luarnya berupa dus , warnanya dominasi antara putih dan coklat, bagian depannya ada judul tulisannya yaitu Contour Kit - Highlight and Contour Stick.
Pada bagian belakang terdapat keterangan, komposisi, tanggal kadaluarsa, kode produksi dan juga terdapat gambar cara aplikasinya.
O iya, aku mau jelaskan juga buat yang belum faham apa itu contour kit, contour kit adalah makeup atau kosmetik yang berfungsi untuk menutupi kekurangan pada wajah atau menonjolkan kelebihan pada wajah agar wajah kita terlihat lebih proporsional.
Contour kit ada yang berupa powder (seperti bedak padat) biasanya digunakan setelah menggunakan bedak, ada juga yang berbentuk cream (basah) digunakan setelah menggunakan foundation/alas bedak dan sebelum menggunakan bedak. 
Contour kit yang berupa cream biasanya disebut juga sebagai shding dalam, fungsinya untuk membuat shading dan highlight pada wajah terlihat lebih tegas dan awet.


Pada bagian bawah kemasannya, terdapat barcode dan juga shade warnanya, untuk contour kit yang aku punya shade nya adalah medium.


Untuk bagian dari contour kit nya sendiri terdiri dari 2 macam, yaitu yang berwarna coklat tua dan yang berwarna krem. Bentuknya stick, seperti lipstick, 
Sangat mudah diaplikasikan pada wajah karena bentuknya seperti lipstick.

bagian bawahnya 

 highlight stick


contour/shading stick



Tekstur dan Warna 


Tekstur dari contour kit ini, berbentuk cream, tidak terlalu berminyak dan mudah di blend atau dibaurkan.
Warna untuk shading nya pas sekali, sangat cocok untuk kulit wanita Indonesia, pas juga untuk menutupi atau membentuk bagian-bagian pada wajah. Coklatnya bagus, tidak terlalu gelap dan juga tidak kemerahan.
Untuk highlight nya juga warnanya tidah terlalu putih, jadi sangat cocok warnanya  untuk digunakan sebagai highlight.


Tutorial 


 wajah setelah pemakaian foundation/alas bedak , sebelum menggunakan contour kit


 aplikasi highlight stick, bagian bawah mata, hidung, atas bibir, dagu , dahi dan atas alis 


 setelah di blend menggunakan sponge 


 aplikasi shading/contour stick pada sisi hidung, pipi, samping dagu, dahi bagian atas dan bagian bawah bibir


setelah di blend menggunakan sponge 

perbedaan sebelum menggunakan contour stick dan setelah menggunakan contour stick.


Kesimpulan

Menurut aku contour kit dari La Tulipe ini sangat recomended, dengan harga sekitar 80 ribu, kalian sudah mendapatkan 2 macam yaitu shading dan highlight.
Teksturnya pun sangat mudah di blend, tidak gampang kering, dan juga tidak terlalu berminyak, jadi akan cocok untuk digunakan pada kulit yang kering, normal ataupun yang berminyak.
Warnanya pun sangat pas sekali.
Jadi kalian wajib punya deh La Tulipe Contour Kit ini, kalian bisa membeli di toko-toko kosmetik di kota kalian ataupun di counter La Tulipe nya langsung.

setelah full makeup


Sekian dulu review kali ini, untuk pemakaian  La Tulipe Contour Kit ini akan aku gunakan di video tutorial  terbaru di youtube channel aku, makanya silahkan kalian subscribe dulu link berikut  everonia  ,biar ngga ketinggalan videonya yaa. 










thank you,




25 comments:

  1. Aku belum pernah sama skali mba pakai countur kit. Jadinya lebih keliatan tirus ya mba

    ReplyDelete
  2. Wiiih..murcee teh. Kumaha eta staying powerna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu salah harga ,harus 60rb ,belum direvisi hehehe, staying power ya bagus kok ,pokona mah rekomendid lah

      Delete
  3. Wah misah ya dan kaya lipstick. Kemasannya juga oke.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  4. yang pertama muncul di pikiran, ini kok kayak lipstick kemasannya hehehhe

    Love,
    Violet Brush || Join my giveaway!

    ReplyDelete
  5. Wah baru tau la tulip megeluarkan contour kit cream. Jadi pengen coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu jg bisa ntupin kntung mata yg item apa ngga kak?

      Delete
  6. grgr baca ini jd galau antara latulipe apa maybelline ><

    sweetmaymories.wordpress.com

    ReplyDelete
  7. Wihh,, murah yah.. boleh dipertimbangkan nihh.. lagi pengen nyoba product contour yg cream bgini..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa murah meriah ,kualitas oke pula

      Delete
  8. Waahhh kebetulan lagi cari" contur cream inii..
    Jadi pengen.....

    Sriutami0912.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. Itu pakai foundation dan blush on apa ya klau boleh tau.
    Atau yg dipakai itu produk apa aja ya.?

    ReplyDelete
  10. Mba, ini bisa di pake buat nutupin noda hitam bekas jerawat juga gak mba ? Kyk concealer gitu...

    ReplyDelete
  11. Thanks mbak , ini yg aku cari2 membantu sekali 😘

    ReplyDelete
  12. Kak, kalau buat yang mukanya udah tirus, pakai contur ini di area mana ya?

    ReplyDelete
  13. Blush on pake merk n shade apa ka

    ReplyDelete