Tuesday, 24 October 2017

Fanbo Perfect Matte Lip Cream


Semangat pagi semuanya, apa kabar hari ini ?
Kali ini aku akan me-review lip cream terbaru dari Fanbo Cosmetics  yaitu Fanbo Perfect Matte Lip Cream.
Sekarang kan lagi booming banget yang namanya lip cream atau lipstick yang berbentuk liquid dengan hasil akhir matte, nah Fanbo juga ngga mau ketinggalan dengan produk kosmetik lain yang udah duluan ngeluarin produk sejenis.

Fanbo Perfect Matte lip Cream mempunyai 5 varian warna , yaitu
1. Dramatic Red - 01 , warnanya merah tua.
2. Up Beat Fuschia - 02, warnanya pink neon, tetapi masih wearable untuk sehari-hari.
3. Cheerful Pink - 03, warnanya pink ada sesikit hint peach.
4. Warm Latte - 04, warananya pink mix brown, atau pinky brownie.
5. Defined Nude - 05, warnanya peach mix pink muda, sangat lembut dan natural.


Untuk kemasan dari Fanbo Perfect Matte Lip Cream ini, hanya berupa botol lipstick yang terbuat dari sejenis plastik, tanpa ada box kemasan luarnya.
Warna dari lipsticknya mudah dilihat dari kemasan luarnya, untuk keterangan nama warnanya terdapat pada bagian bawah lipsticknya.
Ukurannya tidak terlalu besar , sekitar 12 cm panjangnya dan diameter nya juga kecil, sangat mudah untuk dimasukkan ke dalam tas kalian.


Aplikatornya berupa kuas , seperti liquid lipstick pada umumnya , mudah untuk mengaplikasikan pada bibir kalian, aroma dari lipsticknya sendiri sangat tipis , tidak mengganggu sama sekali.
Untuk pigmentasinya , untuk warna-warna yang muda harus beberapa kali oles baru bisa menutup bibir kalian secara sempurna, namun demikian untuk ketahanannya lumayan lama, saya coba pakai selama 6 jam masih on terus, dan lipstick ini tidak meninggalkan bekas di gelas lo , waktu saya coba untuk minum.
Yang paling utamanya lagi, lipstick ini sangat ringan di bibir, tidak lengket dan tidak membuat bibir kering, walaupun hasilnya matte.


Untuk harganya , adalah sekitar 70 ribu rupiah, dan aku membelinya di tokopedia.
Buat kalian yang penasaran silahkan aja diorder ya.

Kesimpulan :
1. Warnanya bagus-bagus , sangat wearable untuk acara formal ataupun non formal.
2. Pigmentasi bagus walupun harus beberapa kali dioles dulu untuk dapat menutupi bibir dengan sempurna.
3. Transferproof dan kissproof.
4. Dengan harga yang sekitar 70 ribu , dan ukurannya yang lumayan lebih kecil dari produk lokal lainnya, aku bilang sih cukup mahal ya.








Demikian review dan pendapat aku tentang Fanbo Perfect Matte Lip Cream, buat kalian yang penasaran ngga ada salahnya untuk membeli dan mencoba, warna-warnanya kece-kece kok.









Terima kasih sudah mampir ya...



2 comments:

  1. Kak, heran deh semua warna bisa cocok di kamu. Cantik banget!

    ReplyDelete
  2. Kemasannya sederhana ya mbak :) Konsistensinya nyaman, aku juga suka ^^

    ReplyDelete