Friday 30 March 2018

Tetap Produktif dan Menginspirasi di Usia 40an



Selamat pagi,
Saat ini usiaku sudah lebih dari 40 tahun, Alhamdulillah masih diberikan kesehatan dan kekuatan untuk mengurus 5 orang anak, yang 2 diantaranya masih balita.
Capek pasti, punya 2 balita, dan remaja sekaligus yang tentunya punya keinginana yang berbeda-beda.
Yang pasti semuanya dihadapi dengan santai saja, dan selalu bersyukur, capeknya akan berganti dengan kebahagiaan, itu pasti .

Oke aku mau cerita sedikit tentang pengalaman aku sebagai blogger , terutama beauty blogger.
Dalam beberapa kesempatan, pasti ada undangan untuk ke event-event tertentu, kumpulnya itu sama para beauty blogger yang umurnya masih muda-muda, kinyis-kinyis dan beberapa ada yang seumuran dengan anakku yang pertama , yang sudah kuliah semester 6.
Kadang, tidak bisa dipungkiri  karena aku itu yang umurnya paling tua, timbul rasa minder, apakah saya masih pantas ? Kadang suka timbul fikiran , "ini ngapaian ya emak-emak masih ngumpul sama anak muda?" .


Setelah bisa berkompromi dengan keadaan, aku malah bersyukur, di usia aku sekarang, aku masih bisa menjadi blogger, kadang aku juga membuat video-video tutorial untuk youtube channelku.
Bisa berkumpul dengan orang-orang yang memiliki passion dan ide yang sama, dan ternyata banyak juga kok yang sudah berusia lebih dari 40.

Tidak ada kata terlambat untuk maju, untuk membuat karya-karya baru, untuk menginspirasi orang banyak.
Dan tentunya karena umur sudah tidak muda lagi, harus lebih banyak usaha yang kita lakukan, karena kesempatan biasanya lebih terbuka untuk yang berusia lebih muda, itu terbukti di segala bidang.

Semenjak masuk ke usia 40an tentu saja aku semakin concern dengan kesehatan aku, baik kesehatan badan maupun kesehatan kulit wajah, karena itu adalah asset buat aku.
Hal yang aku lakukan antara lain ,

1. Berkomitmen untuk rajin berolahraga, aku memilih olah raga senam atau berenang, yang aku lakukan minimal 2 kali seminggu.

2. Rajin memelihara kesehatan kulit wajah, dengan rajin membersihkan wajah sehari 2 kali, dan tidak lupa memakai krim malam setiap sebelum tidur, ini wajib kalian lakakuan juga ya, supaya wajah tampak awet muda dan terlihat sehat selalu.

3. Lebih concern terhadap penampilan, karena biasanya aku ini orangnya cuek, dan kadang tidak peduli dengan penampilan, padahal penampilan itu ternyata bisa membuat orang juga lebih menghargai kita, dan menjaga brand image kita, tapi jangan salah penampilan itu bukan berarti harus tampil dengan dandan menor dan pakaian mahal ya, yang penting nyaman dan sesuai dengan karakter kita. 
Wajah tidak harus menor, tetapi harus enak dilihat, jangan tampil pucat, dengan hijab atau rambut yang acak-acakan.
Untuk pakaian, pilihlah pakaian yang nyaman, rapi dan sopan, sesuai dengan karakter kita sendiri, misalnya dengan celana jeans dan atasan tunik, dan hijab yang rapi dan warnanya senada.
Itu sedikit tips saja dari aku.

4. Rajin membaca, agar kita selalu up to date , tidak ketinggalan informasi, apalagi aku punya anak yang semuanya sudah melek internet, jadi kita sebagai orangtua harus lebih pintar dari anak-anak.

Semua itu harus dilakukan dengan penuh tanggung jawab dan komitmen tinggi ya, itu semua malahan tidak aku aku lakukan di usia 20an. 
Pada usia itu belum terpikir untuk melakukan itu, belum ngeblog, belum ngevlog, belum keipikiran untuk rajin olah raga, apalagi memikirkan perawatan wajah.

Jadi kesimpulannya di usia 40an ini, aku akan terus menjadi blogger, vlogger, yang tidak semua orang terutama ibu-ibu semuran aku bisa melakukannya,
Selain itu tentu saja aku ingin lebih bisa menjadi ibu yang baik buat anak-anak aku, bisa menjaga mereka sampai mereka dewasa dan menikah nanti, dan punya anak-anak yang lucu-lucu, dengan selalu menjaga kesehatan aku,
Yang paling penting lagi adalah memperbaiki ibadah aku, lebih mendekatkan diri kepada yang Maha Kuasa.



Terima kasih sudah mampir di blog aku, berikut akan aku sertakan foto-foto kegiatan aku, o iya selain sebagai blogger , vlogger aku juga sebagai makeup artist., dan tentu saja harapanku ingin menjadi makeup artist yang sukses dan maju , walaupun usia sudah tidak muda lagi.
Tetap semangat yaaa....

























thsnk you, 



Tampil Lebih Percaya Diri Dengan Downy




Hai, selamat week end semuanya !
Kalian pasti pernah kan kegiatan outdoor panas- panasan, keringatan, baju yang kita pakai jadi lembab dan baunya itu looo, jadi ngga enak banget !
Jadi bikin ngga pede, apalagi kalau kita lagi ada keperluan untuk ketemu client atau teman-teman , mau nangis rasanya, disemprot parfum lagi malah makin ngga enak baunya, huuuuu, jadi gimana dong?




Sekarang aku dan teman-teman semua tidak perlu khawatir lagi ya, karena sudah ada Downy dengan teknologi baru, yang formulanya mengandung "Bubble Burst" yang apabila terkena panas atau gesekan akan mengeluarkan aroma yang wangi.
Kok tahu? Ya tau dong, soalnya hari Selasa tanggal 27 Maret kemarin, aku diundang oleh Komunitas Emak-Emak Blogger dan Downy Indonesia untuk menghadiri acara gathering mereka, yang tentu saja acaranya dihadiri pula oleh Brand Ambassador Downy yang baru yaitu Laudya Chintya Bella.



Pada acara gathering diperagakan pula bagaimana Downy bisa membuat pakaian kita selalu wangi bahkan di cuaca yang panas dan terik sekalipun, dan juga pada saat peragaan Downy dibandingkan dengan parfum mahal , dan hasilnya bterbukti sekali Downy wanginya lebih tahan lama, bahkan pada saat pakaian terkena panaspun malah semakin wangi. 
Peragaannya dilakukan oleh Mr. Loui Morante selaku Regional Brand Communicationfor P&G Asia Fabric Care dan juga oleh brand ambassador Downy yaitu Bella.



O iya aku dan teman-teman lainnya juga mempunyai kesempatan untuk ngobrol bareng Bella loo, aku dapat tips bagaimana cara Bella memilih fashion yang tepat di saat menemani suami bersepeda pada siang hari, tipsnya adalah, memilih jenis kain yang tepat untuk pakaian dan hijab yang kita pakai. Pakaian dan hijab yang kita pakai harus yang benar-benar nyaman dan bahannya mudah menyerap keringat, dan yang terpenting adalah jangan lupa selalu menggunakan Downy di setiap ritual mencuci pakaian kita. 

Sekarang aku pun selalu menggunakan Downy, karena Downy sudah terbukti membuat pakaian selalu wangi bahkan di saat cuaca panas. Yang jelas aku jadi semakin percaya diri apabila baju yang aku pakai dibilas menggunakan Downy. 














Terma kasih, 




Sunday 25 March 2018

Kirei Jabez Mini Review



Selamat hari Minggu.
Beberapa waktu lalu aku dapat dan beberapa teman dari Bandung beauty Blogger mendapat undangan acara dari Rumah Makeupuccino, acaranya adalah Gathering bersama Kirei Jabez dan juga demo makeup dari MUA Noveo Alexander.

Pada acara demo makeup bersama Noveo Alexander, Noveo menggunakan semua peralatan makeup dar KIrei Jabez, seperti sponge untuk foundation, brushes dan Noveo juga menggunakan beauty case dari Kirei Jabez.
Lumayan lengkap banget produk dari Kirei Jabez ini, semua macam brush ada, kalian bisa intip dan beli koleksi mereka secara online di
http://www.kireijabez.com/




Noveo Alexander sendiri merupakan salah satu makeup artist yang saat ini sedang naik daun berkat karya-karyanya yang sangat cantik. Beberapa artis yang menjadi langganan tangan dinginnya antara lain Mikha Tambayong, Ruth Sahanaya, Gisella Anastasia, Ayu Tingting danmasih banyak lagi.
Aku juga suka sekali dengan aliran makeup dari Noveo, tidak terlalu menor,tetapi membuat tampilan klien yang di makeup semakin cantik , sesuai dengan aslinya , tanpa merubah 180 derajat, seperti MUA lainnya.
Untuk kalian yang ingin tahu lebih banyak tentang Noveo Alexander, bisa langsung kepoin aja instagramnya di @noveoalexandermakeup.


Pada saat acara gethering waktu itu, aku juga mendapatkan goodie bag yang isinya adalah produk-produk dari Kirei Jabez, antara lain : duo set double sided brushes, mini blender sponge dan brush hanger.






Duo Set Double Sided Brushes

Duo set kuas yang terdiri dari masing-masing  2 side kuas , yaitu :
1. Brow brush dan eyebrow brush yang terbuat dari bulu sintetis.
2. Tapered brush dan eye blending brush yang terbuat dari bulu domba yang halus, dan sudah melewati bebrapa proses sehingga tidak tercium aroma dombanya lagi.


brow brush 

eyebrow brush, bisa untuk mengaplikasikan brow pomade atau brow powder pada alis kita.


eye blending brush, dengan bulu yang sangat halus , lembut di mata, membuat bauran eyeshadow pada mata menjadi lebih sempurna.

tapered brush, bulunya halus, menjadikan hasil dari pengaplikasian eyeshadow lebih mudah .



Mini Blender Sponge


Ini adalah sponge dengan ukuran mini, yang dalam 1 kemasan terdiri dari 3 sponge mini. Sponge ini bisa digunakan untuk mengaplikasikan liquid foundation,powder foundaton, concealers, blushes ataupun eyeshadows.



sponge ini dapat digunakan dalam keadaan kerting ataupun lembab, untuk performanya tidak kalah dengan sponge buatan luar negeri yang sudah sangat terkenal itu, tentunya produk dari Kirei Jabez ini harganya lebih ekonomis .


Brush Hanger


 Brush hanger ini bisa kalian gunakan untuk mengeringkan brush kalian yang telah dicuci, dapat memuat 4 brush besar, 6 brush sedang dan 16 brush kecil, muat banyak yaa, ini harus banget kalian miliki yaa.

Sepertinga aku juga pengen beli koleksi Kirei Jabez lainnya karena selain harganya yang terjangkau, kualitasnya juga ngga kalah dengan produk luar. 
Sekian dulu ya mini review dari aku, sampai ketemu lagi di postingan aku selanjutnya , thank you. 


 Bandung Beauty Blogger with Noveo Alexander





|
|
|
|
|




Friday 16 March 2018

Review Sudocream dan Pasta Gigi Babyganics



Halo...selamat pagi , kali ini aku mau review 2 jenis perlengkapan anak/bayi yang keduanya ini sangat penting buat anak/bayi kita.
Yang akan aku review adalah Sudocream Baby Care Cream dan Babyganics Fluoride Free Toothpaste.
Aku akan bahas satu persatu yaa.


Sudocream



Sudocream antiseptic healing cream, sudah dipercaya selama kurang lebih 80 tahun untuk mengobati ruam popok pada bayi. Selain itu Sudocream juga mempunyai banyak manfaat, antara lain:
-emolientnya dapat menyembuhkan kulit yang terluka atau meradang
-bekerja sebagai obat bius lokal yang lembut yang dapat mengurangi rasa sakit dan iritasi.
-mengurangi resiko infeksi.
-bahan dasarnya anti air membentu lapisan pelindung , jadi apabila dioleskan pada luka akan mengurangi resiko iritasi pada kulit akibat kontak dengan urine/feses.


Kemasan Sudocream berupa wadah bulat , dengan segel pada bagian atasnya apabila kemasan masih baru, seperti pada gambar di atas.


Pada bagian kemasannya terdapat keterangan produk, cara penggunaan, komposisi produk, dan terdapat juga tanggal kadaluarsa.


Untuk teksturnya berupa krim yang padat, berwarna putih bersih, harumnya segar seperti wangi bedak bayi. Mudah dioleskan pada bagian tubuh.

Sudocream mengandung :
-zinc oxide , yang dapat membantu mengurangi kehilangan cairan jaringan
-benzyl benzoate dan benzyl cinnamate yang merupakan bahan dari balsem dari Peru, yang dikenal dengan kemampuan untuk mengobati.

Sudocream ini mempnyai 2 ukuran kemasan yaitu :
- 60 gram dengan harga IDR 89000
- 125 gram dengan harga IDR 109000

Untuk aku sendiri, selain aku gunakan pada anak apabila terjadi iritasi atau ruam popok, Sudocream ini juga aku gunakan untuk mengobati luka tergores atau gigitan serangga.
Selain itu, aku gunakan juga untuk daerah siku dan tumit agar selalu lembut dan lembab sehingga terhindar dari kekeringan, kebetulan daerah tempat tinggal aku udaranya dingin , membuat kulit menjadi kering, dengan pemakaian Sudocream ini dapat menghindari kulit kasar dan kering.

Produk ini dapat kalian beli di gerai Mothercare di kota kalian atau bisa juga dibeli secara online
di :
Sudocream - Mothercare Indonesia



Babyganics Toothpaste Watermelon


Menjaga kesehatan gigi dan mulut sangat penting kita ajarkan sejak dini pada anak-anak kita.
Dimulai sejak umur 6 bulan kita sudah wajib mengenalkan cara menggosok gigi pada anak. Memang tidak mudah ya mengenalkan hal itu, tetapi apabila dilakukan dengan cara yang menyenangkan dan pengguanaan produk yang tepat pasti akan terasa mudah.

Menggosok gigi paling tidak harus dilakukan  2 kali sehari , untuk anak usia dibawah 2 tahun yang belum bisa berkumur dan meludah, diperlukan produk yang bebas fluoride yang aman apabila tertelan oleh anak.

Produk Babyganics ini bebas fluoride , dan berbahan dasar tumbuhan alami yang aman apabila tertelan.
Juga tidak mengandung sakarin, sulfat, paraben, gluten dan tidak mengandung pewarna butan, jadi pastinya produk ini sangat aman , bisa mengeluarkan plak, membersihkan gigi bayi dengan lembut tanpa resiko menelan bahan-bahan yang berbahaya untuk anak.


Babyganics toothpaste ini kemasannya berupa tube dengan gambar kartun harimau yang lucu, sangat menarik untuk anak-anak.
Pada kemasannya terdapat keterangan, cara pemakaian, tanggal kadaluarsa dan kemasan luarnya berupa dus kotak panjang.
Untuk pasta gigi yang masih baru pada tutup tubenya ditutup atau dilapisi oleh aluminium foil, kebetulan aku lupa mengambil foto pada saat masih baru, karena anak-anak sudah tidak sabar untuk mencoba pasta gigi ini pada saat mereka mau sikat gigi.


Untuk teksturnya berupa cairan gel bening, tidak berwarna, tidak berbau, cairan gelnya hampir cair, jadi harus hati-hati pada saat mengeluarkannya.
Untuk rasanya, yang aku punya ini adalah rasa semangka, rasanya tidak terlalu manis, yang pastinya anak-anak sangat suka dengan rasanya.



Untuk produk ini kalian bisa membeli di gerai Mothercare di kota kalian atau secara online di
Babyganics Toothpaste dengan harga IDR 139000.

Buat para orangtua jangan sampai salah memilih produk untuk anak kita ya, pilihlah produk yang tepat yang aman dan sudah berlisensi, seperti produk-produk yang telah aku review di atas, terima kasih sudah mampir .








Tuesday 13 March 2018

Launching Mini Series Lembur Bacun Bareng Kanna dan Hipwee





Hai, selamat pagi semua...
Siapa sih yang ngga tau Kanna? Aku rasa hampir semua orang pasti tau apa itu Kanna.
Yup betul , Kanna itu adalah krim nutrisi yang mengandung soya letichin yang dapat mengembalikan kaki pecah-pecah ringan menjadi mulus kembali.
Kanna ini mempunyai 2 ukuran , yaitu kemasan dengan isi 15 dan 30 gram.



Kebanyakan orang terutama kaum wanita hanya memperhatikan kecantikan dan kehalusan kulit wajah saja, sedangkan kulit kaki terutama daerah tumit diabaikan, padahal tumitnya kering dan pecah-pecah.
Dan kebanyakan wanita juga hanya menggunakan body lotion untuk mengatasi masalah pada kaki mereka, padahal body lotion tidak bisa mengatasi kaki pecah-pecah, pilihan yang tepat tentu saja dengan krim nutrisi yang emang diperuntukkan untuk daerah kaki yaitu Kanna.




Apa aja sih sebenernya pemicu dari tumit kasar, kering dan pecah-pecah?
1.Ruangan be ac, tinggal lama di rungan ber ac dapat menyebabkan kulit kita menjadi kering, dan bisa mengakibatkan kulit kaki menjadi pecah-pecah.
2. Kurang asupan cairan atau kurang minum terutama air putih, hal ini juga bisa menjadi pemicu kaki pecah-pecah.
3. Pemakaian high heels yang terlalu lama.

Nah maka dari itu sebaiknya hindari pemicu dari kaki pecah-pecah di atas ya, dan apabila kalian mengalami kaki pecah-pecah, pakai krim yang tepat yaitu Kanna.


Sekarang aku mau cerita tentang mini series yang berjudul "Lembur Bacun" , yang dipersembahkan oleh Kanna , didistribusikan oleh Hipwee dan diproduksi Oris Pictures.


Pada tanggal 3 Maret kemaren aku diundang oleh Kanna dan Hipwee ke acara Black Party yang isinya untuk memperkenalkan mini series Lembur Bacun.

me and Bloggers

Apa hubungannya ya Kanna dengan mini series ini? Kalau kalian penasaran, kalian bisa langsung lihat mini series nya di youtube Hipwee dan Purbasari Indonesia , atau kalian bisa klik aja di bawah ini.


 Mini seri ini ada 3 episode , yang masing-masing episode itu mempunyai jalan cerita berbeda , dengan nama tokoh utamanya adalah Bacun. Film ini temanya adalah horror komedi, waktu aku lihat teasernya itu bener-bener tegang, dan lucu pada endingnya, yang pasti ada hubungannya dengan Kanna.

Mini series ini diperankan oleh Bacun Hakim , Boy Idrus yang sudah sering bermain di film Indonesia ataupun FTV pastinya aktingnya sudah tidak diragukan lagi, dan sutradaranya adalah sutradara muda yang sangat berbakat yaitu Oris.

sutradara dan pemain Lembur Bacun

Jangan lupa ya, kalian harus tonton mini seriesnya, sangat menghibur,menegangkan sekaligus lucu, and klik link di bawah , jangan lupa kalian like dan subscribe agar ngga ketinggalan episode-episode berikutnya.

https://www.youtube.com/results?search_query=hipwee











thank you,




Saturday 10 March 2018

Looke Cosmetics Hebe and Luna



Haii...welcome to my blog .
Sepertinya di tahun 2018 ini , trend lipstick cair dengan hasil matte akan tergeser dengan kehadiran lipstick cair dengan hasil glossy.
Seperti keluaran dari Looke Cosmetics ini, brand ini mengeluarkan 5 varian lipstick, yang 4 adalah lipstick matte yaitu Thalia, Habe, Irene dan Gaia.
Dan yang satunya lagi adalah lipstick dengan hasil glossy yaitu Luna.
Nah kali ini akan  review 2 lipstick cair , yang satu matte yaitu shade Hebe dan yang satunya lagi adalah Luna yang hasilnya glossy.

Oke langsung aja , untuk kemasan luarnya , seperti yang kalian lihat difoto cover , berwarna hitam, berbentuk kotak, dengan keterangan shade warnanya pada bagian depan kemasan.
Untuk keterangan memgenai lipstick, komposisi, no BPOM , produsen dan tanggal kadaluarsa terdapat pada bagian belakang kemasan.


Nah untuk penempatan lipsticknya eksklusif sekali, benar-benar aman karena kemasannya di desain dengan ukuran yang pas dengan lipsticknya. Baru kali ini menemukan kemasan lipstick yang benar-benar eksklusif dan memikirkan keamanan produknya .
Jadi kalau misalnya kita beli secara online ngga khawatir isinya rusak kena benturan selama pengiriman.

lipsticknya bentuknya seperti lipstick cair pada umumnya yaitu bentuk bulat panjang (tabung) dengan tutupnya berwarna silver.
Bagian bawahnya bening sehingga warna lipsticknya terlihat dari luar.kemasan lipsticknya terbuat dari bahan plastik.




Untuk kuasnya bentuknya berupa stick panjang , dangan bagian ujungnya berbentuk pipih dan menyerong, sehingga memudahkan kita untuk mengaplikasikan cairan lipsticknya ke bibir.


O iya untuk bagian bawah kemasannya juga warnanya disesuaikan dengan nama shade yang tertera pada kemasannya , jadi kita bisa melihat warna lipsticknya pada bagian bawah kemasan.


Pada bagian bawah botol lipsticknya terdapat tulisan keterangan warnanya , jadi kalian bisa tau nama warna apa yang akan kalian pilih atau pakai dengan melihat bagian bawah dari botol lipsticknya.

Sekarang kita bahas, bagian dalamnya,
Untuk Hebe, ini adalah lipstick cair dengan tekstur creamy, dengan hasil akhir matte. Kalau aku bilang lipstick ini ringan sekali di bibir, ngga bikin bibir jadi kaku karena kering.
Ketahanannya lumayan bagus, walaupun kalau kita pakai makan dan minum harus touch up lagi sedikit.
Lipstick ini sangat pigmented dan high coverage , sekali oles permukaan bibir langsung tertutup sempurna. Buat kalian yang suka warna coral, Hebe ini bisa menjadi pilihan, warnanya itu kalau aku bilang browny peach, atau nude peach, akan membuat wajah terlihat lebih fresh.

Untuk Luna, Luna adalah lipstick cair dengan hasil glossy, walaupun glossy lipstick ini ngga lengket di bibir, untuk ketahanan dari glossy nya lumayan baik. jadi kalian bisa memakai gloss ini sendiri ataupun dipakai setelah menggunakan lip matte.
O iya untuk Luna ini , walaupun dia termasuk lip gloss, tetapi juga ada warnanya yaitu soft pink.

Aroma dari lipstick dari Looke Cosmetics ini adalah aroma vanila yang sangat soft, jadi sama sekali tidak mengganggu, karena tidak menyengat.

Oke, sekian dulu ya review singkat dari aku mengenai 2 lipstick dari Looke Cosmetics ini, jadi penasaran dengan warna-warna lainnya.

Buat kalian yang mau tau tentang Looke Cosmetics , bisa kunjungi instagram mereka di
IG : lookecosmetics
atau web mereka
www.lookecosmetics.com


Luna


Hebe


Hebe and Luna 









Thank you