Thursday, 27 June 2019

Biore Makeup Remover,Pembersih Wajah Nyaman Favoritku




Sebagai seorang beauty blogger dan juga makeup artist, masalah paling utama yang kadang malas untuk dilakukan adalah membersihkan wajah setelah menggunakan makeup, apalagi kalau makeup yang kita gunakan adalah makeup yang lumayan tebal dan yang tahan “badai”.
Biasanya untuk membersihkan makeup yang lumayan tebal, aku harus melalui beberapa tahapan permbersihan wajah sampai mendapatkan kulit wajah yang benar-benar bersih, seperti memakai milk cleanser, micellar water yang sampai berkali-kali , lalu dilanjutkan dengan facial wash dan toner, langkah-langkah itu tadi yang membuat tambah males kan untuk membersihkan wajah, ditambah lagi biasanya produk pembersih wajah yang katanya bisa membersihkan makeup yang anti badai itu biasanya meninggalkan rasa lengket atau berminyak pada wajah kita.

Nah sekarang masalah – masalah di atas sudah ngga ada lagi, karena aku sudah menemukan produk permbersih wajah yang benar-benar keren , dan bikin acara ritual membersihkan wajah jadi ngga ribet lagi.
Sekarang sudah ada produk terbaru dari Biore, yaitu Biore Makeup Remover, Biore Makeup Remover ini ada 2 varian , yaitu soften up untuk jenis kulit kering, dan oil clear untuk kulit berminyak.

Kedua varian ini sama-sama berfungsi membersihkan sisa makeup, kotoran dan minyak berlebih , membuat kulit terasa bersih , segar, dan terasa lembab.

Kebetulan karena aku mempunyai jenis kulit yang cenderung kering , aku menggunakan Biore Makeup Remover yang varian soften up. 

tampak depan

tampak belakang

 bagian tutup flip top

 kemasan luar berupa box plastik



Apa saja sih keunggulan dari Biore Makeup Remover ini? Yang pasti Biore Makeup Remover atau Biore Perfect Cleansing Water ini diperkaya dengan Japan smooth bright technology yang mempunyai 7 extra benefits , yaitu :
1.       Mengurangi kemungkinan alergi
2.       Meminimalisir perih di mata
3.       Meminimalisir komedo akibat pemakaian makeup
4.       Tidak mengandung alkohol yang menyebabkan kulit menjadi kering
5.       Tidak mengandung pewarna
6.       Tidak mengandung parfume / pewangi
7.       Mengandug pH yang seimbang untuk kulit wajah

Selain 7 keunggulan di atas , ada juga keunggulan lainnya antara lain :
-          Membersihkan hingga ke pori sehingga meminimalisir munculnya jerawat
-          Mengandung Japan’s mineral water yang membuat kulit segar, ternutrisi dan lembab
-          Cukup dengan 1 tahap, tidak perlu digosok kuat, dan tidak perlu dibilas


Komposisi produk :
Water, dipropylene glycol, PEG-12 Laurate, butylene glycol, PEG/PPG/polybutylene glycol8/5/3, glycerin, PEG8, PEG6, Caprylic/capric glycerides, sodium citrate, sodium methyl stearoyl taurate, cittic acid, disodium EDTA, phenoxyethanol, methylparabeh, o-Cymen 5 ol.




Nah untuk aku sendiri setelah menggunakan produk Biore Makeup Remover ini , dari pemakaian pertama kali, langsung jatuh cinta, jadi sudah langsung beralih dari micellar water yang biasa aku pakai, yang harganya jauh lebih mahal.
Kok bisa ? Kenapa?
1.       Produk lain yang biasa aku pakai membutuhkan minimal 3 potong kapas sampai kulit benar-benar terasa bersih.
2.       Produk lain apabila dipakai untuk membersihkan eyeliner atau mascara akan menimbulkan rasa perih di mata , sedangkan Biore Makeup Remover ini tidak terasa perih di mata.
3.       Tidak meninggalkan rasa lengket/berminyak pada kulit .

Untuk lebih jelasnya kalian bisa lihat ilustrasi di bawah ini yaa, 


tangan aku menggunakan lipstick matte,concealer, foundation , bedak tabur




Bagian kanan dibersihkan menggunakan Biore Makeup Remover dengan 1 kapas, terlihat langsung bersih



Setelah diusap lagi dengan kapas kedua, terlihat kapasnya tampak bersih, berarti sudah tidak ada kotoran yang tersisa.


Untuk makeup sisanya , sebelah yang tadi, aku menggunakan micellar water produk lain, tampak di kapas yang kedua masih terlihat sisa makeup.


 Kalian bisa lihat sendiri kan keunggulannya, membersihkan dengan sekali usap, dan pastinya sangat lembut terasa di kulit wajah kalian jadi ngga salah kalau produk ini meng claim sebagai produk softest goodbye, yang berarti pembersih yang paling lembut, karena tidak menyebabkan kulit kering, tidak menimbulkan iritasi juga tidak perlu menggosok dengan keras.


Produk ini mempunyai 2 jenis ukuran, yaitu yang ukuran 300 ml dan 90 ml, jadi kalau kalian akan bepergian , kalian bisa membawa yang ukurannya 90 ml, kecil ukurannya gampang dibawa dan pemakaiannya pun sangat irit.

Untuk harganya ,
Ukuran 300 ml  Rp. 68.000,-
Ukuran 90 ml  Rp. 27.800,-

Ekonomis banget kan ? Makanya buruan ya beli produk Biore Makeup Remover ini sekarang juga supaya kalian juga bisa merasakan apa yang aku rasakan.
Produk dari Biore ini dapat kalian beli di
-          KAO Official Store di E-Commerce : Shopee, Blibli, Tokopedia , dll.
-          Drugstore : Guardian, Watsons

Untuk lebih jelasnya tentang produk-produk Biore , kalian bisa juga kunjungi instagramnya di


Terima kasih sudah mampir di blog aku, semoga bermanfaat yaaa....









No comments:

Post a comment