Tuesday, 3 December 2019

Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation




Halo,
Saat ini hampir semua produk makeup dari brand lokal ataupun internasional mnegeluarkan jenis makeup yaitu cushion.
Cushion dalam makeup merupakan salah satu jenis complexion makeup praktis yang menggabungkan antara bedak dan alas bedak dalam satu kesatuan.
Nah untuk kali ini , aku kebetulan sekali berkesempatan mendapatkan produk cushion dari Clozette Indonesia dari brand Lakme Indonesia.

Dari pandangan pertama langsung jatuh cinta , sama warna kemasannya, yaitu rose gold , tanpa banyak gambar, berkesan elegant sekali.


Kemasan Luar 

Berupa bos terbuat dari karton, dengan dominan warna rose gold , tulisan pada kemasan berwarna hitam.
Terdapat nomer BPOM dan juga tanggal kadaluarsa produk pada bagian belakang kemsan luarnya.
Untuk keterangan warna cushionnya juga terdapat pada bagian belakang kemasan luarnya.




Untuk Lakme 9to5 Reivent Primer + Matte Cushion Foundation ini mempunyai 6 pilihan warna yang semuanya cocok untuk rata-rata warna kulit wanita Indonesia.
Jadi kalian ngga perlu khawatir ya, baik yang berkulit sawo matang ataupun putuh bersih, Lakme menyediakan pilihan warnanya kok.
Pilihan warnanya antara lain :
01 - Nude Fair
02 - Light Sand
03 - Medium Honey
04 - Golden Natural
05 - Honey Bronze
06 - Soft Tan
 Paling muda adalah nomer 01 dan warna paling gelapnya adalah nomer 06 yaitu Soft Tan.

Untuk aku sendiri, kebetulan paling cocok dengan shade nomer 04 yaitu Golden Natural.


Keterangan jenis warna juga terdapat pada bagian bawah kemasan cushionnya. 

Untuk tekstur dari cushion ini creamy, agak kental, dan hasilnya itu medium to full coverage.
Hasilnya bagus banget untuk menutupi noda-noda hitam dan kemerahan di wajah aku, termasuk juga menutupi spider vein pada daerah pipi aku .










Bagian Dalam Cushion 

 Terdapat sponge berwarna hitam , untuk mengaplikasikan cushion pada wajah, spongenya lembut, dan sangat mudah dipakai untuk meratakan cushionnya, tanpa menyerap cairan cushion terlalu banyak pada sponge nya. Jadi tidak terlalu banyak cushion yang terbuang
( terserap ke dalam cushion ).



Dalam kondisi baru, bagian sponge basah cushionnya masih tertutup rapat oleh kertas. Dan juga terdapat cermin pada wadah cushionnya.

 Sebelum menggunakan cushion


                   Setelah menggunakan cushion, bahkan jerawat di pipi pun dapat tersamarkan.


Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation ini mempunyai beberapa keunggulan antara lain :
1. Lightweight, jadi menimbulkan kesan berat pada wajah, jadi cocok digunakan juga untuk sehari-hari.
2. High Coverage , terbukti bisa menutupi noda-noda pada wajah aku, bahkan jerawat yang kemerahanpun bisa tersamarkan.
3. Mempunyai kandungan SPF 30 , jadi tidak perlu khawatir untuk dipakai beraktifitas di luar ruangan.
4. Finish resultnya , velvet matte, buat kalian yang memiliki kulit berminyak, cushion ini bisa mengontrol kelebihan minyak pada wajah kalian. Tapi untuk yang berkulit kering seperti aku pun tidak masalah kok pakai cushion ini, asal sebelumnya jangan lupa selalu menggunakan moisturizer .

Nah , kalian pasti kan penasaran pengen juga pakai cushion ini?
Cushion ini bisa kalian dapatkan di offline store Lakme Makeup , ataupun secara online di Shopee, Jd.Id. Lazada, Blibli, ataupun Tokopedia dengan harga Rp. 179000,00 per pc nya.


Untuk keterangan lengkap tentang produk ini, kalian bisa langsung mengunjungi media sosial Lakme Makeup, klik aja link berikut Lakme Makeup

Dan kalau kalian ingin mengetahui trend makeup, fashion , hijab ataupun life style , jangan lupa juga ya kunjungi Clozette Indonesia di linl ini Clozette.id


O iya, untuk video review cushion ini, bisa kalian lihat juga di Instagram Story aku ya, silahkan klik aja instagram aku makeupbyedelyne




Terima kasih  sudah berkenan membaca review aku, sampai ketemu di tulisan aku selanjutnya .




see you, 

No comments:

Post a comment