Tuesday, 29 June 2021

Asus VivoBook 15 A516, Laptop Idaman Emak-Emak Jaman Now


 

dok. Asus

Assalammualaikum, halo semua, salam sehat selalu ya.

Keren ya laptop pada gambar di atas? Pastinya dong,karena itu adalah gambar dari laptop idaman aku ,dan aku yakin bukan cuma aku doang sih yang mengidamkannya ,semua orang pasti mau banget punya laptop itu.  

Saat ini penggunaan laptop menjadi salah satu yang penting banget,di saat semua dilakukan dari rumah,dari mulai sekolah daring, kuliah online, webinar, kursus makeup online, kursus masak online ,kerja dari rumah dan lainnya. Nah ternyata Asus punya laptop yang dirancang untuk semua kalangan dari mulai anak sekolahan, anak kuliahan,orang kantoran ataupun emak-emak jaman now seperti aku ,hehehe... ,cocok banget dipakai untuk memudahkan aktifitas harian kita,  namanya adalah Asus VivoBook 15 A516. 

Apa aja sih keistimewaan dari laptop ini ? 

Asus VivoBook 15 A516 mempunyai layar yang lebih besar atau lebar yaitu 15,6 inci ,resolusinya full HD sehingga visualisasinyapun lebih menarik dilihat karena dilengkapi juga dengan teknologi NanoEdge Display,selain itu laptop ini dilapisi dengan lapisan antisilau dan juga memiliki sudut pandang hingga 178 derajat ,jadi nyaman banget nih buat emak-emak yang matanya udah mulai butuh bantuan kacamata plus , buat nonton film seri Boliwud eh Hollywood juga makin betah deh . 

Tapi walaupun ukuran layarnya lebih besar ,laptop ini ringkas dan mudah dibawa untuk bepergian karena bobotnya hanya 1,8 kg, dan ketebalannya hanya 19,9 mm ringan dan simple, pas banget dimasukin di tas "Doraemon" emak.


dok. Asus

“Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.”

 

 Asus VivoBook 15 A516 keyboardnya full size dan dilengkapi dengan backlit sehingga laptop ini tetap dapat digunakan di ruangan gelap.

Untuk keamanannya, Asus VivoBook 15 A516 ini sudah dilengkapi dengan fitur keamanan biometrik yatu finger print sensor,biasanya fitur ini hanya terdapat pada laptop premium, sehingga tidak perlu mengetikkan password.

Sekarang emak mau cerita nih , lo dari tadi bukannya udah cerita juga ya? iya sih , cuma kalo yang ini cerita tentang pengalaman pribadi emak. Jadi walaupun emak ini di KTP ditulisnya cuma sebagai ibyu rumah tangga , sebenernya emak juga punya kegiatan lain, yaitu sebagai blogger, bikin-bikin video and foto juga katanya sih namanya konten kreator, terus emak juga suka bikin konten di yutub lo. 

Nah semua itu pastinya dikerjakan pakai laptop, walaupun laptop yang emak pakai ini laptop lungsuran dari anak-anak, yah namanya juga emak-emak cuma bisa ngalah demi anak ,ya kaan.Laptop yang emak pakai saat ini juga laptop Asus lo , model A42F,tahun 2010,emak waktu itu belinya tahun 2011,wii udah 10 tahun ternyata umur laptop emak ini, alhamdulillah masih bisa dipakai buat ngetik,walaupun beberapa tuts keyboardnya sudah lepas,kalo yang udah lepas ,nekannya harus dilapisin kain ,kalo ngga mau kesetrum dikit hehehe. 


Selain itu adalagi nih cerita lainnya, dulu waktu masih pakai laptop berjamaah alias bareng-bareng, yang pakai emak, dan 3 anak emak lainnya, kadang emak harus rela file-file emak dihapus karena ruang penyimpanannya terbatas, akhirnya emak ngalah lagi,demi anak. Curhatnya segitu aja deh ya, kita ngomongin Asus VivoBook 15 A516 lagi ya.

Asus Vivobook 15 A516 ini dilengkapi dengan Office Home and Student yang bisa dinikmati seumur hidup, selain itu laptop ini sudah dilengkapi dengan tenaga prosesor intel core generasi 10 dengan RAM 8GB serta boost clock hingga 3,6 GHz. Kemampuan prosesor ini membuat kegiatan berselancar di internet makin mudah, emak jadi bisa mulai lagi nih bikin konten yutub yang udah mandeg sekitar setahun lebih, asik banget kan. 


“Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2019. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda.”

Untuk ruang penyimpanan, Asus VivoBook 15 A516 ini dilengkapi dengan ruang penyimpanan ganda sehingga kapasitas penyimpanan lebih besar, selain itu juga Asus Vivobook 15 A516 ini dilengkapi dengan Office Home and Student yang bisa dinikmati seumur hidup. Laptop ini juga  sudah dilengkapi dengan tenaga prosesor intel core generasi 10 dengan RAM 8GB serta boost clock hingga 3,6 GHz. Kemampuan prosesor ini membuat kegiatan berselancar di internet lebih cepat,untuk mendownload file ga perlu nunggu lama lagi,nyimpen foto-foto ataupun video kenangan anak-anak juga ngga perlu was-was lagi akan kehapus, karena ruang penyimpanan yang memadai, love banget khaaan. 

O iya salah satu kelebihan dari Asus VivoBook 15 A516 yang paling emak suka adalah , dengan aplikasi Myasus, memungkinkan laptop ini terhubung dengan mudah dengan smartphone , selain berbagi file atau memindahkan file dari laptop ke smartphone ataupun sebaliknya makin mudah, fitur ini juga memungkinkan penggunanya untuk melakukan panggilan langsung dari laptop, duh jadi makin cinta deh sama Asus VivoBook 15 A516 ini


“Laptop dengan prosesor Intel® Core™ 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas. Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya. Konektivitas WiFi generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibanding generasi sebelumnya.”



Setelah tau kelebihan dari Asus VivoBook 15 A516 ini kayanya sudah waktunya nih upgrade laptop emak, kalian setuju kan ? Sudah saatnya deh sekarang emak kasih reward buat diri sendiri, biar emak makin produktif jadi konten kreator, kalau didukung dengan laptop yang fitur-fiturnya lengkap seperti Asus VivoBook 15 A516 ini pastinya konten -konten emak bakal lebih asik lagi nih. 


Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS - 15 Inch Modern PC. Bigger Dream, Wider Screen Writing Competition bersama dewirieka.com

Untuk informasi dan syarat lengkap tentang writing/blog competition ini bisa kalian lihat secara lengkap di https://www.dewirieka.com/2021/06/asus-bigger-dream-blog-writing-competition.html


Monday, 21 June 2021

Jolly Fragrance Brightening Body Lotion dari Scarlett

 


Halo, Assalamualaikum..

Kali ini aku akan review produk terbaru dari Scarlett nih, setelah sebelumnya aku juga pernah review beberapa produk dari Scarlett, kalian bisa check disini.

Produk terbarunya adalah Jolly Fragrance Brightening Body Lotion, yang bikin aku bener-bener penasaran , karena wanginya itu mirip dengan YSL Eau De Parrfume yang Black Opium, jadi langsung aja aku beli walaupun body lotion sebelumnya yang dari Scarlett juga belum habis, jadi sebelumnya aku pakai body lotion dari Scarlett yang Freshy, wanginya mirip dengan parfume Jo Malone yang English Pear. 

Untuk kemasan produknya masih sama seperti produk sebelumnya , kemasan botol plastik yang ukurannya pas banget, ngga terlalubesar  tapi juga ngga terlalu kecil , ukuran isinya 300 ml, jadi travel friendly, ngga menuhin tempat kalau kalian bawa kemana mana. 

Perbedaannya dari varian lainnya terletak pada warna stuker dan warna lotionnya, untuk varian Jolly ini stiker kemasannya berwarna peach , disesuaikan juga dengan warna lotionnya yang berwarna peach lebih muda. 


Tekstur dari body lotion ini creamy, mudah di blend dan lebih mudah meresap ke kulit, dan pastinya wanginya itu wangi banget dan tahan lama, biasanya kalau sudah pakai body lotion dari Scarlett ini aku jadi ngga pakai parfume lagi karena memang sewangi itu, kalau kamu belum pernah coba body lotionnya wah rugi banget deh. 


O iya setiap produk dari Scarlett itu pada kemasannya selalu dilengkapi dengan hologram untuk memastikan keaslian produknya. Selain itu juga terdapat cara penggunaan dan juga tangga kasaluarsa produk, jadi kalian tidak perlu khawatir ya beli produk Scarlett.


Bagian tutup botolnya juga dilengkapi dengan fitur lock , jadi ngga khawatir akan tumpah , selama kalian putar tutupnya ke arah mengunci .


Buat kalian yang belum tahu, produk Scarlett ini adalah produk skincare yang dimiliki oleh artis sinetron Felicya Angelista, jadi ngga heran kalau di setiap kemasannya Scarlett kalian akan menemukan namanya. 

Scarlett body lotion ini selain mempunyai aroma yang wangi dan khas, juga dapat membuat kulit jadi lebih cerah seketika, karena mengandung gluthathion dan juga vitamin E, yang mencerahkan juga mengandung antioxidan. 


Kalian bisa lihat ya perbedaan setelah memakai body Lotion dari Scarlett ini, kulit aku tampak lebih putih dari yang sebelah kanan. Kalian jangan khawatir ya , produk ini aman kok karena tidak memakai mercury, aman juga untuk ibu hamil dan menyusui. 

Jangan lupa untuk membeli produk - produk Scarlett di Shopee , cari Scarlett Official Store agar keaslian produknya terjaga, dan kalian juga ga perlu khawatir karena pengemasannya super rapi dan aman banget. 



thank you, 

Sunday, 21 March 2021

Treatment Alma Rejuve dan Underarm Hair Removal di Zap Bandung

 


Assalamualaikum...

Masya Allah , udah lama banget ternyata aku libur menulis blog, awal tahun 2021 ini penuh dengan kejadian yang bikin aku terguncang , salah satunya adalah kepergian Papaku yang cukup mendadak karena terjangkit virus corona. Sejak kejadian itu ierus terang bikin aku males untuk mulai aktifitas, keluar rumah yang harus kontak erat dalam jangka waktu lamapun takut banget aku jalani, salah satunya adalah seperti melakukan treatment di klinik kecantikan. 

Setelah melihat di instagram dan membaca beberapa artikel tentang Zap, aku kok malah tertarik untuk melakukan treatment disana, karena ternyata Zap benar-benar menjaga protokol kesehatan, dari mulai kita pertama melakukan reservasi sampai selesai semua prosesnya dilakukan dengan sangat baik, jadi bikin hati tenang dan tidak merasa was-was untuk treatment di sana.

Akhirnya setelah sebelumnya melakukan reservasi dan mendapatkan jadwal yang sesuai , akupun berangkat ke Zap Klinilk yang ada di jl. Anggrek, Bandung. Sebenarnya di Bandung, ada 3 klinik Zap, yang pertama lokasinya di jalan Anggrek, lalu di Pari Van Java Mall, dan yang ketiga di Trans Studio mall Bandung. Kalian bisa bebas memilih mau melakukan dimana. 

Sebelum masuk , kita akan di cek suhu badan, dan harus pakai masker ya, jangan lupa juga pakai hand sanitizer, yang sudah disediakan di sana. 

Untuk registrasinya dilakukan dengan cara san barcode pada smartphone kita , lalu kita tinggal isi data diri kita. 

Setelah mengisi data , sambil duduk di lobby Zap Klinik yang nyaman dan sama sekali ngga penuh , karena sebelumnya sudah melakukan reservasi , yang memang sudah diatur oleh pihak Zap agar tidak banyak orang, aku tinggal menunggu antrian untuk konsultasi dengan dokter.

Aku mendapat jadwal konsultasi dengan dokter Fani, dokternya super ramah dan menjelaskan dengan detail tentang treatment yang akan dilakukan. Kali ini aku melakukan treatment untuk wajah yaitu Alma Rejuve dan untuk area underarm/ketiak yaitu Underarm Hair Removal. 


Alma Rejuve

Alma Rejuve ini adalah treatment yang dilakukan pada wajah, fungsinya adalah untuk mencerahkan wajah, menghaluskan dan juga melembabkan wajah, jadi bisa membuat kulit kita yang kusam menjadi lebih sehat dan cerah. Untuk hasil yang lebih maksimal sebaiknya dilakukan setiap 2 minggu sekali. Untuk treatment ini hanya boleh dilakukan apabila kita dalam keadaan yang sehat , karena ada beberapa kontraindikasi , seperti 

  • wanita hamil
  • vitiligo
  • lupus
  • epilepsi
  • HIV/AIDS
  • kanker dan dalam pengobatan kanker 
  • alergi berat 
Dan ada beberapa kasus yang harus ditunda dulu treatmentnya sepeti baru saja melakukan peeling, bleaching, waxing/plucking, botox, filler dan riwayat treatment lainnya, konsumsi obat-obatan (tiroid, obat hipertensi dll) dan ada riwayat operasi pada daerah yang akan di treatment. Jadi tidak bisa sembarangan melakukan treatment, maka pada saat konsultasi dengan dokter harus menjawab dengan jujur pertanyaan-pertanyaan dari dokternya yaaa.

Proses Alma Rejuve dilakukan oleh dokter, selam proses berlangsung dokter menggunakan masker dan faceshields , dan clientpun wajib menggunakan masker kecil , dan kacamata pelindung , kacamata berfungsi untuk melindungi mata kita dari pancaran cahaya uang sangat terang cukup menyilaukan. 


Proses dari Alma Rejuve ini tidak begitu lama, sekitar 15 menit, dan tentu saja dilakukan oleh dokternya langsung. Pertama wajah dibersihkan, lalu dioles dengan gel dingin , setelah itu dilakukan proses dengan menggunakan alat yang mengeluarkan tenaga cahaya, rasanya ada sensasi hangat dan cekat cekit sedikit di wajah. Setelah itu wajah kita dibersihkan dan diole dengan gel anti iritasi dan suncream. 

Setelah proses selesai, ada beberapa pantangan yang harus dilakukan, diantaranya, tidak boleh menggunakan serum, toner, dan tidak boleh kena air hangat selama 2 hari, karena akan membuat treatmentnya nanti jadi tidak maksimal. 


Underarm Hair Removal 

Apakah yang dimaksud dengan Underarm Hair Removal itu? Underarm Hair Removal adalah perawatan penghilang rambut dengan menggunakan teknologi penyinaran yang mampu menonaktifkan pertumbuhan akar rambut hingga rontok dan tidak tumbuh kembali. 

Untuk kontraindikasinya sama dengan Alma Rejuve , dan prosesnya juga tidak terlalu lama, hanya sekitar 15 menit.

Sebelum dilakukan proses penyinaran, daerah ketiak dibersihkan lalu diberi tanda , berupa lingkaran untuk menandai area pertumbuhan rambut yang akan disinar. Sebelum disinar area ketiak diberi gel dingin terlebih dahulu, dan prosesnya pun dilakukan lanhsung oleh dokter . 

Untuk pantangannya sama dengan Alma Rejuve, tidak boleh mandi air hangat, dan tidak boleh menggunakan deodoran selama 2 x 24 jam dari treatment. Untuk hasil yang maksimal biasanya akan terlihat setelah 8x  treatment dengan jangka waktu 1 sampai 1 setengah bulan sekali.

Semua proses dilakukan dengan profesional, dan dengan komunikasi yang baik, jadi selalu ditanya apakah kita merasa sakit atau.tidak. Untuk protokol kesehatan juga benar-benar dijaga.

O iya sebelum dan sesudah treatment ,kita akan difoto oleh terapisnya , jadi kalau kita melakukan treatment berikutnya akan terlihat perubahan yang kita alami. 

Pastinya aku sendiri merasa puas melakukan treatment di Zap Klinik, setelah melakukan Alma Rejuve , wajah lebih halus, lembab, kemerahan berkurang , jerawatpun berkurang.

Dapat dilihat dari gambar di atas , perubahan yang langsung dapat terlihat sebelum dan sesudah treatment, wajah aku yang ada bercak kemerahan bekas jerawat , kemerahannya berkurang , dan kulit wajahpun tampak lebih cerah dan tidak kusam. Itu baru sekali treatment ya, kebayang kan kalo kita rajin treatment 2 minggu sekali , pasti auto kinclong. 

Untuk hasil dari Underarm Hair Removal sendiri ,belum begitu terasa ya, karena prosesnya tidak bisa hanya dilakukan satu kali. 

Nah buat kalian yang treatment boleh langsung datang saja ke Klinik Zap terdekat di kota kalian, dan untuk info lengkap tentang ZAP Klinik bisa kalian lihat di instagramnya yaitu @zapcoid. 

Terima Kasih 


Sumber foto: pribadi dan milik ZAP 

.