Sunday, 3 October 2021

One , By Jessica Milla

 




Assalammualaikum,

Aku percaya setiap individu pasti suka banget yang namanya wangi-wangian, baik itu wanita atau pria, tua atau muda, bahkan anak-anakpun suka yang namanya wangi-wangian. Aku sendiri sangat suka aroma yang wangi, baik itu dari pencuci pakaian, pelembut pakaian, hand sanitizer, pewangi ruangan, body lotion, body shower , body mist sampai ke parfume. Dan aku salah satu orang yang ngga bisa punya satu parfume aja, aku koleksi beberapa parfume yang wanginya benar-benar jadi favorit aku. Biasanya aku suka parfume yang aromanya lembut,ada aroma bunganya, musk ataupun vanila .

Nah beberapa hari yang lalu aku diberikan kesempatan untuk menjadi salah satu yang pertama mencium aroma parfume terbaru dari artis cantik keturunan Belanda yaitu Jessica Mila. Nama parfume dari jesica Milla ini super simple dan mudah diingat, yaitu ONE. Pastinya aku seneng banget dong, apalagi waktu pertama cium aromanya, wangiiii banget, langsung jatuh cinta dh, apalagi dapat hand sanitizernya juga dengan aroma yang sama, jadi sayang deh dijadiin hand sanitizer hehehe...kadang aku semprot juga deh ke baju atau jilbab , biar wangi sepanjang hari.....




Jessica Mila mengatakan alasan dari pembuatan parfume ini sendiri bermula karena dirinya suka sekali parfume, dan biasanya dia memakai tidak hanya satu parfume yang disemprotkan ke tubuhnya, ada 2 sampai 3 parfume. alasannya untuk mendapatkan aroma yang lebih wangi dan beda dari yang lain, sehingga orang di sekitarnya selalu bertanya parfume apa yang dia pakai.

Menurut Jessica, proses pengerjaan parfume ini memakan waktu yang cukup lama, sekitar satu tahun lebih , dan selain melibatkan team dari Indonesia , juga dibantu untuk proses eksekusinya dari team Eropa, yaitu dari Perancis yang sudah ahli di bidang pembuatan parfume,dan ada juga ahliParfume dari Jermanyang sudah  menerima banyak penghargaan.  One , eau de parfume ini sendiri sudah bersertifikat IFRA.IFRA adalah sertifikat yang diberikan untuk wangi-wangian yang sudah lulus uji standar International, jadi produknya aman dipakai, untuk semua orang.


KEMASAN 


Kemasan luarnya dilengkapi dengan box tebal  yang didominasi warna putih dan baby pink, sesuai dengan namnaya One, super simple , kemasannya juga simple , feminin, dan classy. Dalam 1 kemasan yang ini kalian akan mendapatkan 1 buah eau de parfume yang berukuran 50 ml. dan juga juga ada tambahan yang berukuran travel size, isinya 5 ml, jadi bisa dengan mudah dibawa kemana -mana.


Untuk perfume yang berukuran 50 ml, botolnya terbuat dari kaca tebal yang aman, yang ga mudah pecah apabila terjatuh,dan ada emboss tulisan Jessica Mila pada botol kacanya.Lalu bagian tutup botol parfumenya terbuat dari kayu asli , asli ya bukan platik yang dibuat seperti kayu. Karena dibuat dari kayu, jadi setiap tutupnya akan mempunyai motif , serat bahkan warna yang beda , jadi setiap botol akan mempunyai serat kayu yang berbeda, unik kan parfume nya ...Kalau kalian lihat , pada bagian tengahnya juga terdapat ring yang berwarna gold, karena Jessica adalah pecinta perhiasan emas terutama cincin, jadi botolnya ini dibuat berdasarkan apa kesukaan  Jessica sendiri, dengan kata lain Jessica Banget !


AROMA


Untuk aromanya sendiri, pada awalnya kalian akan mencium aroma jeruk Bali yang dipadukan dengan leci, lalu selanjutnya akan ada aroma mawar dan melati putih, campuran lain dari eau de parfume ini adalah vanilla, tonka ( tonka adalah rempah biji hitam yang berasal dari pohon tonka, asalnya dari Amerika Tengah ), Oakmoss ( oakmoss adalah lumut dari pohon Ek, yang memiliki ciri tanaman mint biasanya beraroma musk, dan Ambergriss ( Ambergriss adalah zat padat seperti lilin ,biasanya terdapat pada muntahan ikan paus, Ambergriss digunakan untuk pengikat aroma pada parfume ). 

Bahan -bahan yang dipakai seperti yang sudah aku tulids di atas, adalah bahan-bahan yang terdapat di Indonesia, Eropa bahkan juga di Amerika. Seperti slogan dari ONE, yaitu Diversity in One, dari berbagai belahan dunia dijadikan satu dalam sebuah produk wewangian, yang diperuntukkan untuk semua kalangan, khususnya juga kaum wanita yang dinamis, berpikiran maju, dan selalu kreatif, seperti Jessica Mila. 

TIPS PAKAI PARFUME ALA JESSICA MILA

  • semprot pada bagian nadi lengan, 1 tangan aja karena waanginya udah wangi banget dan da perlu digosok-gosok
  • semprot pada bagian belakang telinga
  • semprot pada bagian belakang lutut , biasanya untuk daerag yang tertutup, akan lebih lembab , jadi wanginya akan tahan lama
Untuk tipsnya bisa kalian lakukan salah satunya saja atau semuanya juga boleh, mau dipakai salah satunya aja juga sangat tidak apa-apa karena One by Jessica Mila ini super wangi dan ketahanannya juga lumayan lama , sekitar 8 jam bahkan lebih. 

Jasi tunggu apa lagi ?? Kalian wajib punya lo parfume ini, dengan bahan-bahan mewah seperti itu biasanya harga parfumenya bisa jutaan, kalau One dari Jessica Mila ini harganya ngga ampai satu juta, dan kalian akan dapat paket eksklusif juga ( selama persdian masih ada). 

Untuk pembelian bisa pakai kode voucher aku pada saat kalian check out yaitu "one.vero" , untuk mendapatkan diskon sebesar 5%.

Belanjanya langsung aja ke klik link berikut One by Jessica Mila


1 comment:

  1. Desainnya emang elegan banget ya, kayak Jessica Mila. Makanya nggak heran kalau katanya parfum ini tuh dia banget.

    ReplyDelete